QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不想离开他

自己去上海工作,可是老公怎么办?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-4-14 21:51
小狗怎么办也带去上海?

一起去,一人带一只。老朋友都浮出水面了, 呵呵。你一切都还好吧。

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2012-4-14 20:17
lz注意啊,配偶居留,理论上是不能工作的。理论上哦。就是外国人如果要工作的话,要有就业许可证,但是visa ...

如果一方工作,另一方叫工作家属,可以工作。所以申请签证都是工作签,到中国办家属居留,找到工作让工作单位办工作许可。

天朝对外国人很好的,而且都是公司代办,到时候约几点去签个字就行了。

搞不懂LZ搞定工作negocier的时候没把你老公带上谈。

新浪微博达人勋

不想离开他 发表于 2012-4-14 22:08
本来想在微博上直接向你请教的,呵呵。我公司会给他一起找工作,不过要他到了上海之后。所以就是不是很清 ...

辞职要和你去相差不到1个月,回来才有失业金。

然后办签证给你老公办工作家属Z签证,小孩也是。找个中国旅行社很简单办了,至于公司给不给你掏钱就是上面我说的有没有事先谈好了。

然后在国内上面我也说了。旅游签证很傻,1个月到那边再折腾

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-4-14 23:16
如果一方工作,另一方叫工作家属,可以工作。所以申请签证都是工作签,到中国办家属居留,找到工作让工作 ...

很详细,谢谢。因为我我是十年的身份,没有申请入法籍,所以不用工作签证,直接就可以回国工作。而且因为是集团内部调动,换了品牌也换了地区,所以新牌子中国分部也不知道具体该怎么操作,只是说可以到了中国之后给我老公安排工作。如果我没有工作签证的话,是不是我老公就不能办工作家属签证,就只能先办家属居留。
rebeccatte
应该没有, 就在法国结的婚,是不是需要公证,然后去备案, 具体操作是在哪里,大使馆?xiexie 
lapinette
只要你还是中国籍,你老公可以在上海申请1年的居留,没问题的,到期了再延,因为你们有婚姻关系。但你们结婚是否在中国备案过? 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-4-14 23:20
辞职要和你去相差不到1个月,回来才有失业金。

然后办签证给你老公办工作家属Z签证,小孩也是。找个中国 ...

这个我不是很明白。如果我老公辞职或者做Rupture conventionnelle人去了中国后,这里还能领失业金吗?好像是每个月都要去报到的, 如果人不在了,估计没有戏吧。还是在中国先给他找一份比较靠谱。我还不是很了解,所以如果说错了大家见谅。
伶俜
是回到法国领土上开始领。让他看看démission mutation好了。 Rupture conventionnelle完本来是可以领的,但是离开法国几年回来不知道是否还能领,问清楚先把 

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2012-4-14 23:29
如果不想直接辞职,可以试试申请一年的人停薪留职假期。

这样的话,他在中国如果找到工作的话可以签吗?
冷俊
打错字,无非。另,我也认识一人就是得到另一份cdi后向原单位申请一年这个假期,觉得新单位喜欢了适应了,才脱离原单位。具体怎么弄我不懂。 
冷俊
个人感觉申请这个假期的目的为非是可以试试其他环境,然后再做决定。万一不行有个退路。 
伶俜
据我所知不能 

新浪微博达人勋

啊呦,LZ在LV工作派回去阿。那你回去,老公靠你肯定好找工作。那个圈子

记得我在上海,法中工商会上认识一个男的是BNP Atelier的directeur,法国人,我以为他法国外派过去的。一聊他是跟他老婆去的中国。到了那个圈子,不难找。

当然也看你干啥啦。要是和人打交道的,很容易。上海法国人又贼多

新浪微博达人勋

JOYCC 发表于 2012-4-14 21:17
lz注意啊,配偶居留,理论上是不能工作的。理论上哦。就是外国人如果要工作的话,要有就业许可证,但是visa ...

没关系的,可以工作的。只是一种公司办公司报销,一种当配偶办,自己买单而已。另外签证不需要回法国办,浦东出入境中心直接可以办理。

新浪微博达人勋

不想离开他 发表于 2012-4-15 01:27
这个我不是很明白。如果我老公辞职或者做Rupture conventionnelle人去了中国后,这里还能领失业金吗?好 ...

MM是学什么毕业的?可以有机会回中国工作,真让人羡慕。我现在想从新去上学,正头疼选专业的事。

新浪微博达人勋

不想离开他 发表于 2012-4-14 23:10
我现在也有点舍不得,但是想反正可以再回来,所以就先去一下看一下是不适应。至少终于可以不坐RER了。哪 ...

好啊好啊,我现在已经在家休假了,随时都有空的,嘿嘿

新浪微博达人勋

不想离开他 发表于 2012-4-14 23:12
一起去,一人带一只。老朋友都浮出水面了, 呵呵。你一切都还好吧。

一切还好,老样子,变化不大。。有空下午茶。。呵呵,今天的风大哟。。

新浪微博达人勋

lapinette 发表于 2012-4-15 05:55
没关系的,可以工作的。只是一种公司办公司报销,一种当配偶办,自己买单而已。另外签证不需要回法国办, ...

好,谢谢。人先过去再说了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-4-15 00:38
啊呦,LZ在LV工作派回去阿。那你回去,老公靠你肯定好找工作。那个圈子

记得我在上海,法中工商会上认识一 ...

看运气咯,谢谢指点。

新浪微博达人勋

卓卓! 发表于 2012-4-15 09:50
好啊好啊,我现在已经在家休假了,随时都有空的,嘿嘿

要不下周你有空的话。facebook上联系。

新浪微博达人勋

celine0121 发表于 2012-4-15 06:52
MM是学什么毕业的?可以有机会回中国工作,真让人羡慕。我现在想从新去上学,正头疼选专业的事。 ...

你好,每个人情况都不一样,所以只能借鉴。法国高商grande école 体系毕业,工作四年了。有机会回国几年所以想去试一下,不行再回来。呵呵。