QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 米米咔

养宠心得 求助,猫咪怎么挑选自己的主人?。。我家猫咪不爱我。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZMM , 猫咪是这个世界上跟人一样贱贱的, 还TM的特会察言观色的生物, 它能敏感的察觉到这个小社会(你的家)的地位的高低。 在它眼里, 给它做这个做那个的统统都是下人,都是猫奴,它是高高在上的, 你BF是跟它平等的,或者它觉得是它需要巴结的对象。
我之前家里的贱猫就是这样。 我爸爸半年回一次家,后来回来一段时间,这只猫见到我爸那叫一个毕恭毕敬,温顺,一改常态啊。。家里来贵宾它也知道是贵宾,装的那个乖,从来不飞窜,而楼下大妈来 飞的跟闪电一样。。 对我, 对对它无条件付出的人 更是爱理不理的态度。。 这就是猫性

新浪微博达人勋

米米咔 发表于 2012-4-17 20:34
恩恩 我看到mm的帖子了,猫咪好可爱。。
说的有道理,我就是每天去弄他。。
现在我准备不去骚扰他了。。 ...

试试看欲擒故纵

新浪微博达人勋

我家4只猫 都只喜欢我不喜欢我男朋友 不过我男朋友也乐的清静
因为我家是定时定量喂猫粮  然后都是我喂  
也就是说如果我晚回来了 或者早上赖床 他们就要饿肚子
然后猫砂都是我男朋友换
久而久之  猫咪就明白了家里谁是老大  跟着谁才有饭吃  
哈哈哈    楼主可以试一下 猫粮不要任吃 每天定时定量  。。
然后要男朋友换猫砂  哈哈

新浪微博达人勋

现在我每天回家  门口都是热烈欢迎
早上都有自动闹钟  想赖床都不行

新浪微博达人勋

谢谢大家的建议,
这几天和猫咪相处我小心翼翼,不主动去抱他,偶尔去摸摸他,我男友也意识到,对他有点冷淡。
每次我想抱猫的时候,就让我男友去抱。。。
喵子渐渐的就来找我了。。
觉得对猫咪就是要欲擒故纵。。
谢谢大家的帮忙!逐渐看到效果拉!!

新浪微博达人勋

我家是异短,和persan差不多吧,猫星人的性格应该都差不多。
刚开始抱回来啊,各种爱得不行,然后它对我就是爱理不理。我每天都会把它抱到床上睡,然后只要是我抱,他就一定要跳下去睡床底下或者外面。但是每天我早上一起来就发现它在床上。我就觉得它真心贱啊,于是我不会那么主动的爱抚它,然后没那么在意了,这货就开始各种求爱抚了,我睡觉就会自己跑过来靠着我。。。。所以猫跟人一样,不能对它太好了。

新浪微博达人勋

我们家的两只(一只虎皮一只中国梨花猫,都KC了)倒是不挑主人,脾气各种好!你怎么揉它们 它们都不恼,连哼哼也不哼哼,随便你玩,特别是小的。大的最多挣脱你跳开,但是尾巴还是高高兴兴地竖着。
然后就是两只和平相处,从来不护食,甚至换着吃(其实都是一样的嘛),你在它们吃饭的时候去摸它们,它们也随便你摸,自己照吃不误。
再就是,喜欢求关注。特别是大的,真是越贱越开心...其实平时已经是没事就揉它们玩了,但是它们好像还是不过瘾的样子...

所以我觉得还是看性格吧。