QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: smallbird1919

实习,法语太烂了。。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

加油,讲得不好不要紧,但不要怕讲,法国人喜欢主动点话多的哈!

新浪微博达人勋

不要害怕 努力去听 然后尽量参与进去 能说出自己的想法就好了
其实也没什么好怕的~ 大家也都会帮助你的 最多说错了 他们听不明白 你再解释解释就完了
这样才能进步~

新浪微博达人勋

没关系,大胆一点,我个人觉得做EXPOSE和工作是提高法语最快最有效的方法。你必须要交流才会迫使自己学习法语。开始的时候,你想太多,觉得工作上要收集词汇量,和同事聊天要词汇量,写信要语法什么的,没关系,大胆试一试,我开始的时候连给客户的信都是很口语化的表达,连CORDIALEMENT都不会写,慢慢的,多看看多听听别人怎么说的,记下关键的几句话,反反复复套用,就会了。
实习嘛,谁不是开始都畏畏缩缩的。最难熬就是第一个月,战胜内心的自卑。加油!!
碰碰狸 + 25 赞一个!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

楼好运气
本人至今还没有单位接受做实习。。。悲剧

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

要逼自己说 虽然法国人经常听不懂皱眉头 很多时候他们不是故意的

实在不行 晚上在家写好草稿 明天可以跟同事说两句

都来法国了 进法国公司实习了 怎么能指望有人能说中文呢 。。。

新浪微博达人勋

我也是法语说不来。。。。
但是我同事真的我觉得他们智商不够

新浪微博达人勋

最好多看看电视 关注一下法语新闻 这样一些关键词语什么的也能用法语说出来了

新浪微博达人勋

不要害怕,我实习那会,我讲的他们听不懂,他们讲得我听不懂,还不一样的工作了。不过法语不好是挺吃亏的。

新浪微博达人勋

我也觉得自己法语不好
不过我脸皮比较厚,嘿嘿
不要怕被人看遍——因为本身就是扁的,啥也不会。
我反正就打算豁出一张老脸了。
哈哈
成绩越差潜力越大。

新浪微博达人勋

yyiinngg 发表于 2012-4-4 10:18
没关系,大胆一点,我个人觉得做EXPOSE和工作是提高法语最快最有效的方法。你必须要交流才会迫使自己学习法 ...

MM说得好对 我觉得我内心也是自卑的 畏畏缩缩的 怕自己说错 就越来越封闭自己的内心 变得不像以前那么地开朗

新浪微博达人勋

我好像看到了我的影子,由于我上课是用英语,所以法语就很一般般,来到这个公司实习的时候,真是听不懂,我这个人还算比较开朗,听不懂也还是瞎凑热闹,法语口语有很大的进步。不会讲法语前觉得同事们瞧不起我,有点进步之后,就没有这种想法了。和同事们相处还算融洽,加油吧!

新浪微博达人勋

你叫他们说几句中文试试。不要看扁你自己,你来法国,说别人的语言,过别人的文化,就是一个很大勇气。
还有,放开自己,他们法国人总说 C EST DU CHINOIS,你听不懂的时候 不妨开玩笑,就说,C EST DU FRANCAIS。然后别人会很高兴地给你讲解的
外国人,总有听不懂的时候,慢慢会好的。

BONNE CHANCE

新浪微博达人勋

不知道搂主现在感觉怎么样了阿

新浪微博达人勋

我深有同感啊~关键是工作中的语速,解释问题的复杂度和密度都与平时生活法语完全不是一个级别的。同事都很忙,有自己的事情做,所以有时顾及不到咱们是外国人,该咋说咋说,甚至急着解释,就说的更快了。
而且对于我们外国人,不仅要适应法语,还要适应新的工作内容。这两样都不轻松,当然会感到非常困难了,这很正常。
我觉得这需要时间适应,我刚开始实习的一两周天天觉得大脑内存不够用啊,同事在我旁边说话我就啥也做不下去了,下午困得要死,晚上回家除了吃饭啥也不想干,就在床上挺尸。现在这不也渐渐习惯了吗~
你的大脑也需要时间成长,LZ不要着急,做好自己,水到渠成,工作也会顺利!要有信心。加油!!