QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 洛罹塔

2012 Ingenieur d'informatique 平均工资是多少

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2500net 也没啥吧,关键看这个公司有钱没有。

新浪微博达人勋

终于瞻仰到了murex的大神,去面到最后一轮被据掉太惨痛了。。
今年的情势不是太好,特别是telecom一块很惨,各种ssii也跟着吐血,atos全国都基本不招人。
不过南部sophia antiolis那里的公司势头很猛,招的很多。为首的amadeus工资是36起的,其实考虑到物价差异实际待遇和巴黎差不多,自然环境就好太多了。

新浪微博达人勋

本人学电信的,最后从事计算机了。至于debutant起薪这个东西,决定因素很多。主要是文凭,毕业院校和工作地区。我毕业于一个GROUP A 的学校,工程师文凭,如果在巴黎,起薪大概在35到38左右(包括补助,奖金什么的在一起)。当然,专业过硬,运气好的人会找到比这高的工作。我工作才2个月,当时并没有在意工资的事情,只要在正常范围内就行了。谈工资,我只花了一分钟不到,报了个36k,人家就一口答应了。大多数公司都会有一个工资标准,A+,A,B类的学校会有不同的起薪。A+的牛校会更高,C,B类的就比较低了。当然低于标准范围的我肯定不去,之前有个巴黎的外包公司,我报36k,回答我的是个女的,还一本正经的,她说这个太高了。。。一般只有29到33k,我背地里嘀咕,不知道你是真糊涂还是装糊涂,当时和她客气了几句,之后我再也没有搭理这个公司了。36k的起薪,到手很少的,只有2300。。。哎
不过听学长们说过,不管起薪如何,几年之后,从事同一行业的,公司规模差不多的,最终年薪都差不太多。所以刚开始一定要侧重工作的职位,找个有前途的, 也方便以后跳槽嘛。
janvier0118
thank you, very useful 

新浪微博达人勋

heqianting 发表于 2012-8-15 12:36
本人学电信的,最后从事计算机了。至于debutant起薪这个东西,决定因素很多。主要是文凭,毕业院校和工作地 ...

很详细 谢谢啊 ~~

新浪微博达人勋

murex其实不是学计算机的也可以进去做....

新浪微博达人勋

我也是做金融軟件的,但學校不怎麽樣,編程也不牛,頭銜也不是ingénieur,所以工資令人慘不忍睹

新浪微博达人勋

一般说薪水默认的是brut,面试官问brut还是net肯定是因为你说的2500做为brut低于他心里值了,所以跟你再确认
要我就答net,答应固然好,如果他想要你又觉得这个价高,你还可以留点空间讨价还价,达不到的部分可以用别的福利补~~~

新浪微博达人勋

joywwei 发表于 2012-5-29 21:21
我是murex做info的,纯编程。的确很不错。初学者40k往上说,不过要很爱编程才行。 ...

他们家非编程类的consultant怎么样啊?