QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ---

为什么我家小妞7个月了还不会翻身呢?- 见20楼 新问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家孩子两岁7个月,说话还是简写版,比如蛋糕就是糕,所有吃的统称扒,饿了就扒(因为小时候吃橘子什么的都要扒皮)。都说混血宝宝说话晚,可两岁7个月还蹦字,我这超级沉得住气也开始有点着急了

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2012-3-22 16:02
娃娃这些东西完全没必要和别人比,每个都有自己发育的先后顺序,只要能吃能睡就可以啦。。。。。各个都有强 ...

六个月满地爬??天!仰视!
咱家妞太肥,2个多月就6kg了!想爬啊!就是爬不动!所以她自己都放弃啦!很有自知之明!

新浪微博达人勋

虎年新春 发表于 2012-3-22 16:04
我家孩子两岁7个月,说话还是简写版,比如蛋糕就是糕,所有吃的统称扒,饿了就扒(因为小时候吃橘子什么的 ...

太好玩了
“扒”“扒”“扒”.....我会以为她只叫爸爸不叫妈妈的

新浪微博达人勋

六个月满地爬??天!仰视!
咱家妞太肥,2个多月就6kg了!想爬啊!就是爬不动!所以她自己都放弃啦!很 ...

所以,我觉得有的时候是胖点的娃娃,运动起来不是很积极。我家就是越动越瘦!我也很无颜见亲朋好友的唉

新浪微博达人勋

我这新手上路就是不靠谱,受楼主启发,本来想发个帖子,居然总发不出去,借楼主的地方顺便问问,这双语的孩子都多大能说三个字以上的词组?我家两岁七个月还不行。

话说姥姥姥爷带宝宝短期回国,虽然是短期,国内的幼儿园还是有人接受,赞一个,小小班9个孩子,一个老师,两个助理,孩子白天尿裤子还给洗。跑题了。

宝宝两岁7个月是班里最大的,但却是唯一一个不能回家说明白白天在学校吃了什么做了什么的,教唐诗也不学,在法国没见过这个。可是俺家宝宝出发前也不说法语呀。。。

讲个故事吧,一日,姥爷出门去早市,前面一老一小。
老:听说你们班来了个外国回来的
小:对呀
老:长得好看不?
小:好看
老:人好吗?
小:不太好
老:为什么?
小:他打人
老:都打谁了?
小:谁都打,也打我
老:那你呢?
小:我也打他。
。。。。。。

童子戏言,但是很嫉妒这个比我家宝宝小两个月的孩子,已经能对话了,我家宝宝还是扒扒。。。
doudoujoris
我儿子3岁多了,从学校回来也说不清做了什么吃了什么,老师都说正常的 
虎年新春
去了法国学校如果不说话,老师会不会不高兴呢?有没有jms有经验的?几个月前有个帖子说孩子一岁多不说话,我还安慰人家。。。 
虎年新春
先要谢谢好心的楼主呢。 我困惑因为还有几个月就去ecole了不是,感觉身边的两岁多法国小孩也会说几句话了。 
移动的城堡
MM别担心啦,我认识一朋友的儿子都3岁了还说话不利索呢,可能混血的爸妈说的话不一样,他们比较糊涂到底该说啥比较好吧,小盆友也很郁闷吧 

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2012-3-22 16:15
所以,我觉得有的时候是胖点的娃娃,运动起来不是很积极。我家就是越动越瘦!我也很无颜见亲朋好友的唉 ...

哇!那有什么“无颜”的(rf28rf)

告诉他们“六个月满地爬”-----震死他们!!!!(rf28rf)

新浪微博达人勋

哇!那有什么“无颜”的

告诉他们“六个月满地爬”-----震死他们!!!! ...

但大家似乎对娃娃份量更在意唉。。。。。爬不爬早晚都会的,没啥稀罕唉。。。。。所以你家有重量就是王道啦

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2012-3-22 16:35
但大家似乎对娃娃份量更在意唉。。。。。爬不爬早晚都会的,没啥稀罕唉。。。。。所以你家有重量就是王道 ...

难怪中国那么多胖小孩呢!  
这个观念不对啊!胖廋怎么会是标准呢?健健康康的才是唯一标准阿。
翻身晚,可能是身体协调能力开发的晚...
胖廋? 不就是“填”食的技巧问题?
不过法国小孩真是比中国小孩廋很多!
pierce_xiao
我家这个是纯种的中国孩子 怎么没有继承胖的优良传统啊。。。。。急人 
棉花糖
健康就好,说的没错,胖瘦高矮有的是时间去变化。 

新浪微博达人勋

哎呀呀 遇到一个跟我一样急的麻麻!
我家的7个月了 也不翻 连让她趴着都痛哭流涕的。
我之前也急,结果昨天人家小妞为了够纸巾盒左扭右扭,翻得可欢实了。
原来人家不翻纯粹是自己不想,强迫不来!!
另外我家女儿也是只会叫爸爸 不会叫妈妈
每次对她喊 妈妈,人家对我咯咯傻笑!好像她是我妈啊。。。。
飘一代
我再想现在孩子是不是特有主意,我家的也是,不管什么事,让他做他不做,等他想做了不要说他就做了 
可人
我家的一样啊,自己不愿意不翻,叫爸爸,让叫妈妈傻笑 
pierce_xiao
呵呵 有意思 不过7个月就会叫人了 期待啊 我家那个刚5个月 
棉花糖
呵呵,好玩~ 
audro
最后一句笑死我了 

新浪微博达人勋

msn333 发表于 2012-3-22 17:00
哎呀呀 遇到一个跟我一样急的麻麻!
我家的7个月了 也不翻 连让她趴着都痛哭流涕的。
我之前也急,结果昨天 ...

让我想起那个广告,爸爸跟女儿说,叫爸爸,叫爸爸,叫爸爸。。。。。。。。

女儿无语

妈妈说,谁又吃光了什么。。。
女儿说,’爸爸‘

最近好像不拨了,可惜。
---
是啊!那个广告很好玩的! 

新浪微博达人勋

看了大家的回帖我终于放心了,我家那个快六个月了,也不翻身,也不愿也抬头,一放趴着就嚎,眼睛都不睁的嚎,我都郁闷呢,不知道他是不是有啥毛病了
棉花糖
我家的3个月前也是一放趴就嚎,从某天开始突然就乖乖的趴着了。 

新浪微博达人勋

虎年新春 发表于 2012-3-22 18:09
让我想起那个广告,爸爸跟女儿说,叫爸爸,叫爸爸,叫爸爸。。。。。。。。

女儿无语

哈哈哈 我朋友也跟我说过这个广告
我LG第一次听到他女儿清晰的童音叫爸爸 爸爸的时候 感动得就差痛哭了,还跟我炫耀了半天
后来发现 只要我女儿无聊了 就 爸爸 爸爸 爸爸 叫个不停。。。跟小鹦鹉差不多

新浪微博达人勋

msn333 发表于 2012-3-22 17:20
哈哈哈 我朋友也跟我说过这个广告
我LG第一次听到他女儿清晰的童音叫爸爸 爸爸的时候 感动得就差痛哭了, ...

哈哈
我家相反,小妞会不停的叫“妈妈!妈妈!.....”
不一定叫我。不一定要场合,想起来就叫....
第一次是洗完澡坐在床上,突然就叫了 2声,我激动得不行,不让别人抱她,不让换姿势....一直在求她再叫一遍....还威胁她:不叫不给“夜宵”.......人家不理我啊!!!

后来一次很清晰的叫“妈妈”,我说一遍她重复一遍.....重复了很多遍
爸爸急得一把把我推到一边,开始教“爸爸”!小妞乐而不语!爸爸说“我怎么觉得你是我爸爸?”
飘一代
哈哈,真可爱,我家儿子6个月的时候经常把爸爸妈妈搞混了,对着我叫爸爸,对着他爸爸叫妈妈,有时候还妈爸爸,爸妈妈混着叫。 

新浪微博达人勋

忽然想起来听我妈说过一句话,关于小孩子的进展,几翻六坐八爬来着的,有没有姐妹听过这句老辈子人的话?

话说我当年据说9个月说话,我家宝宝31个月了。。。
msn333
我觉得三翻的是神童!前天在微博上看到2个月出小牙的。。。营养真好啊 感叹 
windtalker
我听到的说法是:三翻六坐八爬。 
棉花糖
好像是三翻~ 
panyongmei
我妈说的是七坐八爬九走路,我家的七个多月了,能坐,但坐不了多久。 

新浪微博达人勋

嗨,和你说啦,给穿的太多啦
冬天孩子翻身都晚。。。
windtalker
应该不是,我们家的一共就穿两层:一层BODY,一层PYJAMA,但已经过了三翻了,仍然不翻