QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Goblins

发个帖子调查一下 不粘锅的使用寿命

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2012-3-21 01:19
我真心推荐M6 boutique电视购物里的stoneline牌子的石头锅啊,我不是广告我不是广告,人家m6也根本不需要我 ...

mm说的是那个ciramique的吧,也好想买个这种的,我在direct8看到电视购物的,买一个大的79块多吧,送两个,大的和中的有盖,最小的那个没盖,感觉好划算了,不过不知道能不能在网站上买,法语不成,估计打不了电话
echozhu
同问 

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2012-3-21 01:19
我真心推荐M6 boutique电视购物里的stoneline牌子的石头锅啊,我不是广告我不是广告,人家m6也根本不需要我 ...

超级长草呀,看起来很心动,79欧
不过,我有个小问题,这个锅看起来像是吃烧烤用的那种pierre,为什么烧烤的pierre很粘,这个不粘呢?
还有,铺地板的大理石有放射性,这个石头不知道是否也有放射性?

新浪微博达人勋

我家煤气 用便宜的不粘锅,不保护的话半年涂层就开始花了,到粘锅还得好几个月呢。  楼主不要用筷子炒菜,买木铲用好些。还有洗的时候只能用洗碗布海绵的那一面洗。

新浪微博达人勋

换了铸铁锅以后,基本上不能爆炒。所以现在已经基本上皈依法餐了……

新浪微博达人勋

我用的是生铁不带涂层的平底锅. 据说是最安全的. 用习惯之后也不沾.
以前用不沾锅, 想要用久一点的心得是, 不能用洗碗机洗, 手洗的话要么等锅凉之后再洗, 要么用热水洗, 因为温度的差别回降低涂层的使用寿命.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我买炉子前就看了很多关于电磁炉费锅的报道

所以后来买了vitroceramique

貌似不伤锅

新浪微博达人勋

我用的是不锈钢外层的不粘锅,比较重,当然比起铸铁锅算很轻了。两年了,还挺新的,只是用来煎鱼和蛋。觉得质量比Tefal好很多,结实,不容易花。

新浪微博达人勋

我都是用不锈钢的高压锅炒菜,耐烧,煎,炒,炸,炖都行,就是锅太重了。

新浪微博达人勋

一般天天做一次饭的话,2,3年一换吧。。。
最好避免洗碗机洗。
不要用太强烈的produit,

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-3-21 00:09
这么便宜 我怎么没有看到 是不是三件套的小锅POELE 我家炒菜用的都是高沿的大锅
最大号得我妈都嫌小
你真 ...

超市里经常有特价的,三个锅一起卖的。小的好象30几欧三个吧。
你家人多,做饭次数多吧,没有可比性。

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-3-21 00:34
我也很纳闷呢 也许我家一天两顿饭 你们一天一般就做一顿
可能真是我使用有问题 或者我太喜欢完全 ...

特价时买吧,不贵,换了也不心疼。好象说是要用海棉那面洗锅才保护锅。不过我坚持不了。

新浪微博达人勋

心动哦,请问这种只有浅口的锅吗?有没有那种wok的?谢谢

新浪微博达人勋

打算买了. 不过还是想知道下重不重呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-21 01:16
我觉得,炒菜锅
最好用的,是13区那个店的
就是AV D IVRY头上那家卖厨具餐具啥的挺大的那家

花妹你说的是哪家店?靠近地铁那头,还是靠近PHO14那头?

我家那个日本的电饭煲貌似就是这种材质,不像刷涂层的,也不粘锅,随便怎么洗刷都还是那样好用。所以我特别想要你说的那个。