QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: linxiao

【Lin的美食厨房】~~~~~~~~~~心血来潮的更新11/03/2013~~~~~~~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-3-23 19:33
他们的市场,那环境真是不敢恭维,我下次再去买菜的时候拍点回来哈! ...

nnnnnnnnnnnnnnnn

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2012-3-23 19:41
那俺下回也试试油炸香蕉. 那种饭蕉甜不甜?

他们老吃一样的东西不腻味么?

我去吃过一次当地餐馆的饭,都是烤鱼烤肉烤香肠之类的,都是烧烤着吃,米饭煮出来是橘黄*色的,伴着他们的那种不知道叫什么的酱,还有黑人辣椒,加上蛋黄酱,味道还不错的呢!剩下的就跟法国人差不多,吃长棍面包!

新浪微博达人勋

那俺下回也试试油炸香蕉. 那种饭蕉甜不甜?

他们老吃一样的东西不腻味么?

我去吃过一次当地餐馆的饭,都是烤鱼烤肉烤香肠之类的,都是烧烤着吃,米饭煮出来是橘黄*色的,伴着他们的那种不知道叫什么的酱,还有黑人辣椒,加上蛋黄酱,味道还不错的呢!剩下的就跟法国人差不多,吃长棍面包!要是下次再去吃黑人饭,我就拍点照片来。

新浪微博达人勋

等照片哈

更新了自发绿豆芽哦!

新浪微博达人勋

好美!

新浪微博达人勋

水煮鱼+香辣猪蹄+凉拌猪耳朵+咖喱鸡肉

水煮鱼
材料:

黄花鱼2只(非洲的黄花鱼都是野生的,又打又新鲜,而且还巨便宜,哈哈,国内买不到)
绿豆芽200克(是自己发的哦)、干辣椒(剪成段)100克、花椒20克、郫县豆瓣(剁碎)2汤匙(30ml)、酱油1汤匙(15ml)、姜片10克、蒜末15克、淀粉2汤匙(30ml)、蛋清1只、料酒2茶匙(10ml)、盐适量、鸡精少量、糖1茶匙(5克)、胡椒粉少量、清汤

五香油材料:八角2块、花椒5克、干辣椒10克、桂皮1块、香叶2片、油500ml

做法: 

1、先处理鱼。将杀好的鱼洗净,剁去鱼鳍,切下鱼头;

2、紧贴鱼骨将鱼身的肉片下;

3、将片下的鱼肉鱼皮朝下,斜片成厚约0.5厘米的鱼片,鱼排剁成长约5厘米的块,鱼头剖成两半;

4,将鱼片和鱼排鱼头分别用1茶匙料酒、2茶匙淀粉和1/2个蛋清和适量的盐抓匀,腌制15分钟;

5、开始做五香油,这个油会使水煮鱼特别香,可以多做一些,平时拌菜用。锅中放入油,将八角、花椒、干辣椒、桂皮、香叶放入,用小火加热,直到把香料炸成棕黄*色,捞出香料不要,油待用;

6、锅中烧热水,放入适量盐,放入豆芽煮熟,捞出铺在一个深盆的底部待用;

7、炒锅烧热,放入3汤匙的五香油,放入剁碎的郫县豆瓣炒香。加入10克干辣椒段、10克花椒、蒜末、姜片炒香;

8、加入鱼头和鱼排炒匀。加入酱油、料酒、糖、胡椒粉一起炒;

9、加入清汤(或者开水),没过鱼肉;

10、烧沸以后,将腌制好的鱼片一片片地放入,用筷子拨散,待鱼片煮变色以后关火。将鱼片和汤汁一起倒入铺好豆芽的深盆中;

11、锅洗净,将剩余的五香油倒入(油的量以能覆盖鱼片为准,可以根据容器的大小决定油的多少),烧至5成热,放入剩余的干辣椒段和花椒,用小火将辣椒和花椒的香味炸出来,注意不要炸糊了,辣椒的颜色稍变就关火;

12、将热油浇在鱼片上即可。

香辣猪蹄
原料:

猪蹄
葱 一段姜 一块八角 一个花椒 适量
郫县豆瓣酱 一点五汤匙生抽 一汤匙料酒 两汤匙白酒 一汤匙白糖 一汤匙盐 三分之一茶匙鸡精 一茶匙

做法:

一半姜块拍散加水烧开,猪蹄洗净放进去焯水,放入白酒不盖锅盖煮两分钟,捞出洗摘干净控干。另外一块姜切片,葱切段。

锅里放油把猪蹄炒皮微黄有泡。盛出来备用。

锅里油放郫县豆瓣,小火慢慢炒,炒到酱和油融合,油变成红色。加入白糖继续炒一下。

猪蹄放进去,晃动锅,翻炒至猪蹄均匀沾上酱。放入八角,花椒,葱姜一起炒出香味。(此过程中火)。

加入料酒,生抽,炒均匀,兑热水淹没猪蹄。

大火烧开,小火焖一小时。放盐。

大火收汁,出锅前放鸡精即可。

凉拌猪耳朵
原料:
猪耳朵1个,香菜适量

佐料:
辣椒碎,辣椒粉,盐,味精,白糖,花椒粒,色拉油。

做法:
1、佐料准备好;

2、锅里放入色拉油,直接放入花椒粒慢慢炸香;

3、将辣椒碎和辣椒粉放入小碗中;

4、炸好的花椒油倒入辣椒碗里,椒香辣椒油就做好了;

5、买个现成的猪耳朵,也可以买生的自己煮。猪耳朵买回来也要处理干净;

6、猪耳朵且薄片;

7、洋葱切细丝;

8、猪耳朵和洋葱丝放入大碗中,倒入所有的佐料拌均匀即可。

咖喱鸡肉
原料:

鸡胸肉 土豆 咖喱块 咖哩粉 

做法:

1、鸡胸肉切小块,用少许料酒、生抽、胡椒粉稍腌一会,裹层薄淀粉(可放在保鲜袋中拌匀比较方便卫生)。

2、土豆、胡萝卜去皮洗净后切小块,洋葱切小块,咖喱块也切成小块备用。

3、土豆用少量油稍煎,捞出沥干油分。

4、热锅放油,鸡肉丁入锅稍煎一会儿,再加入适量咖哩粉翻炒均匀。

5、然后加入土豆煸炒一会,倒入适量清水没过材料表面,盖上锅盖。

6、大火煮开后再继续煮一会,调入少许盐和切碎的咖哩块,顺时针搅拌均匀。再煮一会儿就好了。

Anna1
那一大盆馋死我了5555555555 

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-3-26 14:52
更新了自发绿豆芽哦!

mmmmmmmmmmmmmmmmmm

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-3-30 10:58
水煮鱼

材料:

ppppppppppppppp

新浪微博达人勋

水煮鱼

材料:

bbbbbbbbbbbbbb

新浪微博达人勋

水煮鱼

材料:

uuuuuuuuuuuuuuuuu

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2012-3-30 19:54
俺肥来啦! 今天是福来day (Friday),  心情好啊! 明天不用上班耶!

自发的绿豆芽绝对bio!  不过有 ...

这个还真没想过哦,我觉得用塑料的板子也可以吧,就是那种稍微硬点的餐垫,我记得超市里有卖的。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2012-3-30 19:56
调料都是国内带来的吗?  那边有中国超市吗?

对,都是国内带来的,这里也有中国超市,不过那价钱贵多了,应该是巴黎中超的三倍。

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2012-3-30 19:58
还有哈, 非洲的夏天到底有多热, 比起国内的武汉, 长沙, 如何?

我这里气候很好啊,一点都不热,最冷的时候二十多度,最热的时候三十多一点,比中国的南方舒服多了啊。

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-3-31 11:54
这个还真没想过哦,我觉得用塑料的板子也可以吧,就是那种稍微硬点的餐垫,我记得超市里有卖的。 fffffffffffffffffffffff

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-3-23 19:47
我去吃过一次当地餐馆的饭,都是烤鱼烤肉烤香肠之类的,都是烧烤着吃,米饭煮出来是橘黄*色的,伴着他们 ...

yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy