QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: odo=odo

求助!求版主大神!求本科 制药工程 的高手指点!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-17 13:27
只要你数得上来的城市,中国留学生都多

看到其他贴里说 大使馆会跟踪查居留 真的假的(rf19rf) 我拿克二的去面签 直接到兰斯读语言 会不会有问题 或者到时候居留不好办?

新浪微博达人勋

odo=odo 发表于 2012-3-21 14:32
看到其他贴里说 大使馆会跟踪查居留 真的假的 我拿克二的去面签 直接到兰斯读语言 会不会有问题  ...

这个就不知道了。。

还是没搞明白为什么要换地方啊。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-21 14:48
这个就不知道了。。

还是没搞明白为什么要换地方啊。。。

因为克二被说的好恐怖~~看到贴有说 '全班都是中国学生 管的也松 在那学和国内没什么两样。。。。'

新浪微博达人勋

odo=odo 发表于 2012-3-17 13:26
我本身是对语言接受较慢,英语很差,结果学了法语英语基本废了。。。看见单词全读成法语 ...

谁对语言接收慢?都是懒罢了。汉语不都会说么。又不是学法国文学。

你又说要中国人少的城市,又要跟熟悉的同伴去同一个地方。很矛盾啊。

哪个城市都有外国人,想学哪里都能学好。

我一个同事还在中国遇见一个从没出过国的小姑娘,靠看书和听收音机,说她说得比我好(我来法国六年了)。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-21 14:56
谁对语言接收慢?都是懒罢了。汉语不都会说么。又不是学法国文学。

你又说要中国人少的城市,又要跟熟悉 ...

从小到大 外语成绩一直最差的人。。。。(rf26rf) 其实也想去斯堡的 想了好几天觉得自己一个人落地还是挺纠结的  为了去法国和家里人磨了快4年,本来09年春天走的 结果被骗着留下来,在一个扭曲的圈子混吃等死,目前的状态就和某熊猫的ID一样 不赴法会死。。。 谢谢雅歌 确实要用心的学习!

新浪微博达人勋

odo=odo 发表于 2012-3-21 15:12
从小到大 外语成绩一直最差的人。。。。 其实也想去斯堡的 想了好几天觉得自己一个人落地还是挺 ...

试没试过一个月背完一本单词书、、、

背完意思是80%以上的词汇能看见就知道什么意思。

木有试过就试试吧,哪本无所谓。

有一个记忆曲线,可以搜搜,然后自己按照记忆曲线作一个表格每天背多少。
鸡蛋糕
我以前 被法语单词用了8个星期 背了7000~ 差不多80-90%都认识~~现在都忘了 
鸡蛋糕
我以前 被法语单词用了8个星期 背了7000~ 差不多80-90%都认识~~现在都忘了 

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-21 15:31
试没试过一个月背完一本单词书、、、

背完意思是80%以上的词汇能看见就知道什么意思。

O(∩_∩)O谢谢~~记忆曲线?我一定试试!以前考研的时候背单词书 不知道我大脑什么构造 拿着单词书都认识 做题看到就不认识了 有个学姐教我直接做阅读 不认识的单词查好标记 遇到4、5次肯定记住了 然后一个月做完一本书220篇 被我标记满了效果也不错 当时很有成就感。。。可惜考研的时候语法不好 每个单词都认识就是不知道一句话讲的什么 现在法语课也遇到这样的问题 老师帮我分析了原因 我单词确实背的少了

新浪微博达人勋

odo=odo 发表于 2012-3-21 16:21
O(∩_∩)O谢谢~~记忆曲线?我一定试试!以前考研的时候背单词书 不知道我大脑什么构造 拿着单词书都认识  ...

这样的话就要靠你多读了~你学姐教你的那个办法也可以用到法语阅读上。

新浪微博达人勋

odo=odo 发表于 2012-3-21 14:32
看到其他贴里说 大使馆会跟踪查居留 真的假的 我拿克二的去面签 直接到兰斯读语言 会不会有问题  ...

可以先在克莱蒙交半年的学费办好长居,下半年去其他任何一个城市都可以,没问题的,多年前我有很多同学就这么做的。兰斯语言中心其实与克莱蒙差不多,可以考虑来巴黎拉丁区某个号称最牛的不招国内直接来的学生的语言中心,那里中国人少一些,学费也不比其他城市贵。巴黎的中国人说多也多说少也少,总人数多但是城市很大所以密度很小,分布很分散,中国人密度估计要低于克莱蒙。