QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!求版主大神!求本科 制药工程 的高手指点!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

前天没注意发到总版上去了。。今天才发现,干巴巴等了两天。。。。

新浪微博达人勋

为什么不想去克莱蒙?语言在哪里都可以学,关键看你用功与否。换学校作用不大。

预录取基本上废纸一张,都要重新考语言考试,重新申请学校。这个时候随便你申请公立大学。当然录取与否看你符合不符合他们的条件了。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-16 13:43
为什么不想去克莱蒙?语言在哪里都可以学,关键看你用功与否。换学校作用不大。

预录取基本上废纸一张,都 ...

都说克莱蒙城市小中国留学生很多 目前在 兰斯(一批去好几个同学),里尔(有亲戚在那上学),斯特拉斯堡 犹豫。。。

新浪微博达人勋

我本身是对语言接受较慢,英语很差,结果学了法语英语基本废了。。。看见单词全读成法语

新浪微博达人勋

odo=odo 发表于 2012-3-17 13:22
都说克莱蒙城市小中国留学生很多 目前在 兰斯(一批去好几个同学),里尔(有亲戚在那上学),斯特拉斯堡 ...

只要你数得上来的城市,中国留学生都多(rf8rf)
odo=odo
明白料! 

新浪微博达人勋

odo=odo 发表于 2012-3-17 13:22
都说克莱蒙城市小中国留学生很多 目前在 兰斯(一批去好几个同学),里尔(有亲戚在那上学),斯特拉斯堡 ...

留学生多就逼着自己不要多花时间和他们在一起侃大山交流感情 多看书多学习 别在意在他们眼里你是不是“不合群”
除非你想去一个小的连中国人都没有的地方学语言 不然没什么差别

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2012-3-17 17:10
留学生多就逼着自己不要多花时间和他们在一起侃大山交流感情 多看书多学习 别在意在他们眼里你是不是“不 ...

刚把08年制药工程的求助贴翻出来了,看的我想哭。。。“LE DIPLOME DE PHARMACIE不容易,法语不低。CAEN要TCF500分的。而且这个学位和MEDECINE的学位一个性质。很难读的。。。加油吧。”

新浪微博达人勋

odo=odo 发表于 2012-3-17 18:41
刚把08年制药工程的求助贴翻出来了,看的我想哭。。。“LE DIPLOME DE PHARMACIE不容易,法语不低。CAEN ...

PHARMACIE 应该还是有很多方向的吧 具体我也不清楚 不好意思我不是 PHARMACIE 这一块的 不过我们学校好像有个药物设计的 就看LZ自己之前国内是什么方向 来法国之后准备选什么方向
LZ现在因为还是在国内 而我 PHARMACIE 帮不上忙 只能在 “出国 语言 申请” 给一些参考

难读还是要读 既然LZ选择了出国 我想LZ肯定是有思想准备的
“走一步算一步” 以前听着更多的是无奈 而我现在更多的是这样理解 踏踏实实一步一个脚印走下去 不到底 先不要多想后面的事情 人算不如天算
我去年申请学校 第一个申了斯堡的 Immunologie 当时根本没想过有机会去斯堡 毕竟斯堡的生物还是相当厉害的 申请纯粹是碰碰运气 收到面试通知 最后因为语言问题 被刷了 所以只要LZ国内的背景不算糟糕 还是有希望的
说到这里 想起去年我申请的时候 论坛上有位被斯堡药学院录取的MM 因为当时我俩都有斯堡面试通知 所以有过交流 LZ可以搜索试试
所以说 LZ现在要做的 安安心心搞定签证 来到法国 有语言学校上课 好好学习法语
然后在学习语言的这大半年时间 多了解各个学校专业(应该LZ还没有仔细了解过各个大学的有关药物专业的情况吧 M的方向分的还是比较细的 比如生物药还是化学药 比如M2选什么方向也需要大致了解 比如除了LZ上面提到的学校之外 巴黎的一些学校制药也是很强的 等等 这些都是需要考虑的)一定要有自己的目标 不要随大流 这点非常重要
语言 不是说不重要 很重要 但学校在查看申请材料的时候 TCF多少多少分不是放在第一位的 我朋友TCF400左右 同样被6大分子生物录取了 学校更多注重学生在国内所学的课程是否衔接 当然这是LZ明年申请时候需要考虑的事了
另外 如果有时间 英语也要学好 尤其在生物药物领域 英语好绝对不吃亏 甚至成为优势
odo=odo
哈哈哈~~果然阿拉丁! 
雅歌
我貌似一直不知道你居然也是同行。。。 

新浪微博达人勋

阿拉丁Pascal 发表于 2012-3-17 22:50
PHARMACIE 应该还是有很多方向的吧 具体我也不清楚 不好意思我不是 PHARMACIE 这一块的 不过我们学校好像 ...

非常感谢!!因为楼主年纪不小了 本科毕业 非专业工作了4年 在一个很扭曲的圈里混吃等死 一直谋划离开,是真的想换个环境出来好好学习,之前还纠结去兰斯还是斯堡读语言 现在看这些都不是很重要,继续"走一步算一步"  另 本科课程偏化学药

新浪微博达人勋

楼主本科毕业制药厂工作四年,是助理工程师了吧,可以出来之前把它公证了。你这四年的工作经验在申请法国学校的时候是可以给你加分的。建议转医学院或者药学院的制药工程类专业。比如格勒1大药学院有一个生物技术药学专业m1,蒙彼也有一个生物药学的m1,巴黎5大此类专业也很多。只要好好学,学到的东西绝对比你在国内要多很多。

新浪微博达人勋

你走中介他就帮你申请那几个学校, 读完语言到时候再申请合适的
odo=odo
看出来了 还是先好好读完语言吧 

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2012-3-18 13:17
楼主本科毕业制药厂工作四年,是助理工程师了吧,可以出来之前把它公证了。你这四年的工作经验在申请法国学 ...

可惜不是药厂。。。在石油单位 工作和专业没一点关系,助工什么都是浮云,只有大学考的高级分析工 T T,顶多找朋友开个医药销售的工作经历,本科课程一半药学一半化工,还有一点生物,以上 越想越悲催。。。。

新浪微博达人勋

odo=odo 发表于 2012-3-18 17:00
可惜不是药厂。。。在石油单位 工作和专业没一点关系,助工什么都是浮云,只有大学考的高级分析工 T T,顶 ...

那选精细化工一类的专业呢?表面化学什么的。
以后可以去化妆品。这方面我也不懂,道听途说。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-18 22:17
那选精细化工一类的专业呢?表面化学什么的。
以后可以去化妆品。这方面我也不懂,道听途说。 ...

去年那时候还麻烦过雅歌姐帮我修改了动机信

12下一页