QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xiaoxiao20500

申请3个月探亲,今天爸妈接到使馆询问电话,紧张等待结果中。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2012-3-19 11:41
请问 如果我和我老公负责所有费用 妈妈还需要提供财产证明吗?

我们当时写得是费用由双方共同承担。觉得这样写比较信服些,主要还是参照清单上得来吧,我爸妈当时只提供了银行明细单,因为他们还是在职的,什么房产车产人家都不收,你反正把爸妈财产材料能提供的都带上,万一人家不收也没关系!不过如果你爸妈已退休了我觉得关于一些固定财产证明还是很有必要!

新浪微博达人勋

xiaoxiao20500 发表于 2012-3-18 22:35
中智法签不是中介,其实是法国大使馆自己偷懒,在中间设立的一个帮他们筛选材料的机构,这样减轻了使馆的 ...

好的,我明白了,谢谢你拉

新浪微博达人勋

我7月份在法国办婚礼,想邀请我父母过来参加。5月份回国的时候打算把邀请函什么的都直接带回去。就是有点纠结。邀请函是不是对房屋面积有限制啊?我们现在住的小公寓。才60平。邀请父母会不会太小了?在想要不要让我公婆发邀请函比较稳当点。

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2012-3-24 20:43
我7月份在法国办婚礼,想邀请我父母过来参加。5月份回国的时候打算把邀请函什么的都直接带回去。就是有点纠 ...

因为你爸妈结婚了,而且是你的直系亲属,你的住房面积应该够了。关系越直接亲近,要求越低,我们当年09年问过同样的问题,人家说可以,当时我们两个,肚子里一个,邀请我爸妈,住房面积50平

新浪微博达人勋

nshkcc 发表于 2012-3-24 20:43
我7月份在法国办婚礼,想邀请我父母过来参加。5月份回国的时候打算把邀请函什么的都直接带回去。就是有点纠 ...

每个区的市政府对房子要求都不一样,不过你们家房子肯定够大了,俺家才52平都申请过来了,放心吧!

新浪微博达人勋

xiaoxiao20500 发表于 2012-3-18 22:43
工资单原件无法提供没关系,近三个月复印件即可,我们也是这样过来的。接待证明的时间和日期你要确定和你 ...

请问自己的出生证明公证件上面有父母的名字,可以做亲属公证用不???

新浪微博达人勋

不行的哦,为了这个我特意打电话去武汉签证中心问,他们说这段时间材料要求有所变动,必须要提供由你们当地外事办认证的亲属关系公正书,以前很多人说可以用,保险起见还是去做一份吧,很快的。

新浪微博达人勋

恭喜MM,也祝MM生产顺利~~我是8月初的预产期,现在也琢磨着给爸爸妈妈办探亲旅游,不过我和老公都是学生,所以邀请信上估计都要写是父母自己承担出来的费用了,我想问问MM的邀请信是怎么写的?可以做个参考~~HOHO~~~谢谢=3=