QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaoxiao20500

申请3个月探亲,今天爸妈接到使馆询问电话,紧张等待结果中。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

亲爱的姐妹们!今天爸妈收到护照快递,二天秒签成功获签,特意上来汇报下!总结的经验是三四月份去办理签证人真的很少,工作人员比较闲,选择交材料最好在周123的时间,这样周5的时候就能拿到结果!他们收的材料只是按照清单来,我们精心准备的补充材料都不要,而且我们缺少了我老公的工资单原件,只提供复印件,提心吊胆的二天终于放松了,我觉得只要理由合理,按照清单上的走,还是没多大问题。象我爸接到使馆电话被问到为什么要去法国时,他直接说,我就这么个女儿要生孩子了,我们做父母的很兴奋要去看看孙子,享受这份喜悦!不会待太久。这样的回答也就通过了!而且资产方面,只是提供以我妈妈的名义的银行明细单,里面只有4 万人民币,而我爸爸没有,不过附上了解释信说明家里的帐户都是妈妈掌管!
接下来去定机票咯,祝各位即将办理的MM一切顺利!

新浪微博达人勋

中智是什么?中介公司吗?我父母也在武汉
lilyzhang
就是使馆将收材料的事全交他们办理了,一般都从他们那开始办理,有网站的,你查中智法签 

新浪微博达人勋

xiaoxiao20500 发表于 2012-3-18 11:39
亲爱的姐妹们!今天爸妈收到护照快递,二天秒签成功获签,特意上来汇报下!总结的经验是三四月份去办理签证 ...

贺喜LZ啊!也借贴问下问题,你们办了亲属关系认证么,是要到洪山广场那个省外事办去办理?这个亲属关系认证有时效么,我想申请爸8月过来,4月份我去武汉时不知道能不能办。同样的问题是对于接待证明,也想趁我们回国就给带回去,可是也怕有时效限制。我老公也说居然要工资单原件,实在太份,不可能的事情。

新浪微博达人勋

想问问办探亲,一定要找中智吗?我自己准备材料去递签成功率高吗?

新浪微博达人勋

必须通过中智,使馆不直接办理了。

新浪微博达人勋

先恭喜LZ,上个月我父母一起签证,被拒了,我也是生宝宝申请的。下个星期就只申请我母亲还不知道怎么样呢?诶,郁闷啊,我还是第一次生宝宝,心里害怕手忙脚乱的。我在沈阳签,是不是武汉那边好签呢?烦死了都

新浪微博达人勋

Rita2012 发表于 2012-3-18 15:01
中智是什么?中介公司吗?我父母也在武汉

中智法签不是中介,其实是法国大使馆自己偷懒,在中间设立的一个帮他们筛选材料的机构,这样减轻了使馆的工作重量,而对于我们这些可怜的签证者却要二边支付钱,实质上是我们为法国使馆支付了这笔材料初审费,恶心吧!所以没办法,签证必需走中智,首先是他们觉得材料合格才上交给使馆决定是否发放签证!
果果快乐
需要去北京办签证的有两个选择,第一中智法签;第二就是直接电话约使馆,不过一般是只能约从你打电话那个时间开始一个月之后的。 

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2012-3-18 15:29
贺喜LZ啊!也借贴问下问题,你们办了亲属关系认证么,是要到洪山广场那个省外事办去办理?这个亲属关系认 ...

工资单原件无法提供没关系,近三个月复印件即可,我们也是这样过来的。接待证明的时间和日期你要确定和你父母的申请日期吻合。关于亲属关系公证是必须的,我专门打电话去询问必须要提供,我是湖南的,在地方公证完后还拿去湖南省外事办认证了一下,挺快的,第二天就能取回家!Mm是武汉的应该把已公证好的亲属关系书再拿去你们武汉的外事办认证一下也就是在后一页盖个认证章就Ok啦!

新浪微博达人勋

小屁孩 发表于 2012-3-18 21:29
先恭喜LZ,上个月我父母一起签证,被拒了,我也是生宝宝申请的。下个星期就只申请我母亲还不知道怎么样呢? ...

我太理解你了,我这也是第一个宝宝4月29预产,好在我爸妈一次性通过,刚给他们订好机票4月9日到巴黎。这下我放心了,能睡好觉了!
我觉得哪都差不多吧,只要材料有说服力,理由合理就行,不知道MM你是什么原因没签成?再弄过一次真的很要命,什么都要重开证明,希望你能赶上宝宝出生前办好!

新浪微博达人勋

沾点LZ的喜气,祝宝宝顺利出生
我爸妈也在武汉办理呢, 不过才刚开始, 希望能顺利点

新浪微博达人勋

xiaoxiao20500 发表于 2012-3-18 22:53
我太理解你了,我这也是第一个宝宝4月29预产,好在我爸妈一次性通过,刚给他们订好机票4月9日到巴黎。这 ...

我是5月22日预产期,材料都很齐全啊,可能是我父母都退休了缘故吧,他们觉得容易移民啊。诶,准备材料倒是还行,就是心里压力受不了啊,哈哈

新浪微博达人勋

xiaoxiao20500 发表于 2012-3-18 22:43
工资单原件无法提供没关系,近三个月复印件即可,我们也是这样过来的。接待证明的时间和日期你要确定和你 ...

谢谢你的答复噢,现在就是在想亲属公证和接待证明可不可以提前办,8月份过来,现在就给办呢?我们4月要带孩子回次国,能一起带过去最好了。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2012-3-19 10:27
谢谢你的答复噢,现在就是在想亲属公证和接待证明可不可以提前办,8月份过来,现在就给办呢?我们4月要带 ...

四月份办八月份的是有点点早了。亲属关系公证你不用亲自去办没事,不过国内得有你户口那页也行,反正8月份前你得从法国提供近三个月工资单,到时候和接待证明一起寄回国吧,估计你从六月份准备开始办理比较好,那时候才能准备近三个月的一些材料,不过那时候估计办理出国得人会很多,不会那么快等到结果啊!

新浪微博达人勋

请问 如果我和我老公负责所有费用 妈妈还需要提供财产证明吗?

新浪微博达人勋

xiaoxiao20500 发表于 2012-3-19 11:24
四月份办八月份的是有点点早了。亲属关系公证你不用亲自去办没事,不过国内得有你户口那页也行,反正8月 ...

是的,你说的也有道理,再怎么也得要等到工资单。祝你生产顺利哈!