QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: prune09

L3 申请ecole ingenieur 为什么要降级

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coka2905 发表于 2012-3-13 21:44
我就知道6大年纪第一被送到supelec然后留级的。。举个例子好点得学校都是几千个人报名最后录个30个,大家 ...

10几万人的城市吧。insa不好么,那你有什么好建议么,网络通信的

新浪微博达人勋

coka2905 发表于 2012-3-13 21:44
我就知道6大年纪第一被送到supelec然后留级的。。举个例子好点得学校都是几千个人报名最后录个30个,大家 ...

这么厉害,一天16个小时几点到几点啊

新浪微博达人勋

我从IUT升到一个排名一般的工程师,电学两节大课就把我IUT一学期学的讲了。一样的课程,一样的内容,深度一个天上,一个地下。

新浪微博达人勋

hexiang708 发表于 2012-3-14 20:57
我从IUT升到一个排名一般的工程师,电学两节大课就把我IUT一学期学的讲了。一样的课程,一样的内容,深度一 ...

这么牛,能否问下,你在iut 成绩怎么样,然后现在呢,考试吃力么

新浪微博达人勋

我觉得鸡蛋糕同学的发言是有道理的,毕竟他在大学读过,现在又进了顶级的ecole, 但是也不要说太夸张拉, 还是要鼓励下同学们的.
看了楼主的条件, 成绩还可以,但是排名不是很靠前, 个人感觉申请groupe A的学校比较难, 可以考虑下groupe B,C的学校, 里面的很多学校如centrale 等都是很不错的, 和大学还是不能同日而语的, groupe C里面肯定就要挑一些好点的学校了, 看专业选, 如计算机里的ut集团,工业工程里的小mines,  insa 也不错, 但是不是特别建议,因为太热门了, 尤其是中国人, 选些冷门一点的好学校
另外, 申请工程师学校大部分只有录取或者不录取, 很少听说录取了降级的

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-3-16 16:21
我觉得鸡蛋糕同学的发言是有道理的,毕竟他在大学读过,现在又进了顶级的ecole, 但是也不要说太夸张拉, 还是 ...

我到是还没报,就是看了下说明,还给insa的scolarite 发信,人家回了,说我L3这个情况符合bac + 2 也就是进人家的第三年,所以很无奈
hexiang708
原来同学想进INSA啊,我觉得能力上你肯定没什么问题,但是INSA有自己的教育理念和学校文化,从外校进来的会有不适应。总之楼主加油咯! 

新浪微博达人勋

那就换个学校, insa确实很热门

新浪微博达人勋

prune09 发表于 2012-3-16 18:16
我到是还没报,就是看了下说明,还给insa的scolarite 发信,人家回了,说我L3这个情况符合bac + 2 也就是 ...

基本所有的GE都是你L3读完进去也就是进别人bac+2,M1读完进别人的bac+3,还有人M1读完去别人bac+2再读三年的,别太纠结于这个了。

新浪微博达人勋

prune09 发表于 2012-3-15 20:37
这么牛,能否问下,你在iut 成绩怎么样,然后现在呢,考试吃力么

IUT的时候年级第三。现在考试有些科目很吃力,分数虽然过了,不过很惊险。

新浪微博达人勋

hexiang708 发表于 2012-3-21 14:16
IUT的时候年级第三。现在考试有些科目很吃力,分数虽然过了,不过很惊险。 ...

前辈 记得看过你的帖子  现在你在读哪所工程师呢   还有 当年你读iut的时候  年级大概多少人?
hexiang708
人在INSA RENNES。IUT的时候100人左右吧,一年级有130+