QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

L3 申请ecole ingenieur 为什么要降级

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很多GROUP A里的学校必须要降一年的 而且就算降了一级也不一定跟上人家的数学物理之类的基础学科。 其他小一点的ecoles BAC+2就能能申请第3年是不需要降级的 。既然L3或者M1申请ecoles都要丢掉一年时间,个人觉得只有group a里的学校才值得,不然的话还不如找个好大学上M早点实习工作是个不错的选择。  唯一不需要降级(L3能申请ECOLE的第二年)并且还能被称作是grande ecole的就只有INP GRENOBLE里面的几个了。

新浪微博达人勋

不够

新浪微博达人勋

coka2905 发表于 2012-3-12 22:08
很多GROUP A里的学校必须要降一年的 而且就算降了一级也不一定跟上人家的数学物理之类的基础学科。 其他小 ...

这样啊,谢谢了,解释的很明白

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-3-12 22:20
不够

想请问,怎么个不够法,fac也是早八晚六,大课小课加tp ,难不成ecole的一周上7天,很不解

新浪微博达人勋

prune09 发表于 2012-3-13 13:23
想请问,怎么个不够法,fac也是早八晚六,大课小课加tp ,难不成ecole的一周上7天,很不解 ...

难度不一样  学习密度不一样  你学3个月的东西 也许 这就一节课就带过去了

ex:小学生也是早8晚6

新浪微博达人勋

工程师文凭需要每过几年学校向CTI申请颁发资格,学生质量不够好CTI可能就不给资格,那工程师学校就成空架子了,所以他们在招生的时候才谨慎的很。现在据我所知好学校sur titre的招生也是在一起的,比如paristech+concours mines-ponts的那些学校。而且这些学校sur titre一般都要求年及排名前10%并且不准留级

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-3-13 13:15
难度不一样  学习密度不一样  你学3个月的东西 也许 这就一节课就带过去了

好吧,难度密度上的区别,我理解了,但是你说的及其夸张,3个月,fac semestre pair 就上3个月课,ecole一节课就过去了,那他们不是一周就毕业了
鸡蛋糕
注意 也许 2个字~ 但是我觉得不夸张,真的是这样电磁学的maxwell 国内大学学一个月,不停的变,这就一节课~变得事不管~ 

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-3-13 13:15

这个例子也蛮搞笑,fac 跟ecole的学生要学bio 都学bio 要是info都是info 哪能跟小学生比,就是比也是小学生跟小学生比,我们在fac可不是天天学习9 × 9 的乘法表,云云的

新浪微博达人勋

prune09 发表于 2012-3-13 21:03
这个例子也蛮搞笑,fac 跟ecole的学生要学bio 都学bio 要是info都是info 哪能跟小学生比,就是比也是小学 ...

我的意思 是 你说早8晚6 说明不了什么~

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-3-13 20:04
我的意思 是 你说早8晚6 说明不了什么~

差不多吧,都是人,也都极限,我在fac 也是累个半死,工程师的也不能都是天才,也不能累死,我最早问的是,我看insa 主页上列的课,我们也都学,理论 实验什么的,知识点我们也有,ecole的也不能把东西学的跟我们在高考的那种感觉,我们也不是学完就忘,知识点都一样就没必要留级啊,何况我平均分都14,5的,也不是混日子的啊,是这个我很不解,而且我们有些东西ecole在第四年才有,所以真看不出差在哪里了
bigdragon
把你要说的这些翻译成法语,跟你要申请的那个学校的秘书说。把你学过什么课都列出来。然后看秘书怎么说吧。 

新浪微博达人勋

prune09 发表于 2012-3-13 20:01
好吧,难度密度上的区别,我理解了,但是你说的及其夸张,3个月,fac semestre pair 就上3个月课,ecole ...

你说的电磁,我们也讲了好久,因为要给有些走recherche的讲明白,然后还专门给iut bts 来的人开了一门适应课,因为他们在iut 只讲怎么用,不讲怎定理么来的,那ecole就是很实际的了,专心教技术,没什么可比性

新浪微博达人勋

prune09 发表于 2012-3-13 21:10
差不多吧,都是人,也都极限,我在fac 也是累个半死,工程师的也不能都是天才,也不能累死,我最早问的是 ...

我不瞒你说,我就是大学的,现在读工程师的,以前成绩年级第一,现在边缘及格,以前那些真的不叫累,因为会!现在又难又多。我以前考试前一天复习,现在前3个星期复习,都不一定行。真言相告,你要是用l3伸到一个很好很好的工程师(前十吧),并且以后想在法国工作,晚一年也是很值得的。

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-3-13 20:17
我不瞒你说,我就是大学的,现在读工程师的,以前成绩年级第一,现在边缘及格,以前那些真的不叫累,因为 ...

好吧,我懂了,谢谢你啊,我申请下试试
鸡蛋糕
加油 
鸡蛋糕 + 30 加油

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

prune09 发表于 2012-3-13 20:22
好吧,我懂了,谢谢你啊,我申请下试试

我就知道6大年纪第一被送到supelec然后留级的。。举个例子好点得学校都是几千个人报名最后录个30个,大家都是两年prepa一天16个小时物理数学磨练出来的,他们在数学物理上得能力是你无法想象的。。楼主你什么学校的?如果多学一年就为了上个insa我看不值

12下一页