QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sdifenlin

巴黎 一直迷惑的问题,办了医疗保险一年半了,还没收到过任何卡...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-8-26 14:46
如果是急疹呢?我最近突然不舒服直接看了急诊,不通过家庭医生看急诊,可以报销70%吗?谢谢 ...

急诊都是100%报销的

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-8-26 14:46
如果是急疹呢?我最近突然不舒服直接看了急诊,不通过家庭医生看急诊,可以报销70%吗?谢谢 ...

还有,你工作应该有mutuelle的,CPAM加mutuelle的话看家庭医生都是100%报销的
betty7082
谢谢连长! 

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-8-31 13:14
急诊都是100%报销的

没有mutuelle,急诊也只能报70%,对吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-8-31 13:11
没有mutuelle,急诊也只能报70%,对吗?

急诊你只要有secu都是100%报销的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-8-31 21:13
急诊你只要有secu都是100%报销的

但前提必须去CPAM把SS从学生转成工作状态,才能报100%,对不?谢谢

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-9-1 11:02
但前提必须去CPAM把SS从学生转成工作状态,才能报100%,对不?谢谢

我记得urgence只要你有ss就都是100%报销的。不过我不是很确定
betty7082
谢谢连长! 

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-9-2 13:34
我记得urgence只要你有ss就都是100%报销的。不过我不是很确定

连长,我以前学生时曾在CPAM办过CMUB,现在是CDI身份,本来是要去CPAM更新状态的(由学生转成工作),但有同事说工签身份的医保不属CPAM管,我想确认一下工签身份的医保到底是否属于CPAM管,我是否要去CPAM更新身份?谢谢

新浪微博达人勋

我等了三年才有卡,说是之前的号不是固定的,看看你的,如果是8开头的就不行,要等到1或是0开头的才是真正的固定的号。我等了三年啊

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-11-3 09:59
连长,我以前学生时曾在CPAM办过CMUB,现在是CDI身份,本来是要去CPAM更新状态的(由学生转成工作),但 ...

你这什么同事啊
我就是工签的,绝对是cpam管的
betty7082
相信您!谢谢! 

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-11-6 17:21
你这什么同事啊
我就是工签的,绝对是cpam管的

连长大大您好,我们公司也给买了mutuelle,有两个问题向您请教:1,CPAM是不是只管基本医保(70%),不管mutuelle?mutuelle是不是属于在买mutuelle的保险公司管?2,我最近要去CPAM更新身份(从学生转为工作),是不是还要CPAM出具一个证明给买mutuelle的公司,之后看病才能全保?我不清楚这是个什么内容的证明?请2个问题详细解答,谢谢大大!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-11-23 03:34
连长大大您好,我们公司也给买了mutuelle,有两个问题向您请教:1,CPAM是不是只管基本医保(70%),不管 ...

1 你的mutuelle当然是mutuelle公司管啦
2 是的 那个证明叫attestation de sécurité sociale

发自新欧洲iOS版

betty7082
谢谢连长大大! 

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-8-26 13:07
你有carte vitale吗?没有的话要去CPAM,有的话也要去CPAM办理changement de statut

futurro你好,请教个问题:我工作一年多了(CDI),几个月前给CPAM寄材料更新身份(从学生转为工作),一直没收到回信。这几天上CPAM网站看我的个人账户,发现有个号码变成10了,以前学生身份时不是这个号码,这是不是意味着我的身份已经更新了?怎样才能确定CPAM给我更新身份了呢?谢谢专家!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2015-5-7 15:44
futurro你好,请教个问题:我工作一年多了(CDI),几个月前给CPAM寄材料更新身份(从学生转为工作),一 ...

我记得他们是给我寄信的,说身份改了, 然后去药店mise à jour一下carte vitale。
我不知道你说的号码是什么。如果不确定的话去CPAM网站上问一下。
还有,你说的cpam网站是ameli.fr把

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2015-5-8 18:20
我记得他们是给我寄信的,说身份改了, 然后去药店mise à jour一下carte vitale。
我不知道你说的号码是 ...

这个code 大概就是区分学生和工职人员的码,我记得我的账户以前不是code10。在CPAM网站哪里问?能具体说一下吗?谢谢!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2015-5-9 02:37
这个code 大概就是区分学生和工职人员的码,我记得我的账户以前不是code10。在CPAM网站哪里问?能具体说 ...

应该有写email的吧, contactez vous 之类的
我觉得应该不是在cpam网站而是在ameli.fr上
betty7082
谢谢啦!