QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 一直迷惑的问题,办了医疗保险一年半了,还没收到过任何卡...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-11-6 17:21
你这什么同事啊
我就是工签的,绝对是cpam管的

连长大大您好,我们公司也给买了mutuelle,有两个问题向您请教:1,CPAM是不是只管基本医保(70%),不管mutuelle?mutuelle是不是属于在买mutuelle的保险公司管?2,我最近要去CPAM更新身份(从学生转为工作),是不是还要CPAM出具一个证明给买mutuelle的公司,之后看病才能全保?我不清楚这是个什么内容的证明?请2个问题详细解答,谢谢大大!

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-8-26 13:07
你有carte vitale吗?没有的话要去CPAM,有的话也要去CPAM办理changement de statut

futurro你好,请教个问题:我工作一年多了(CDI),几个月前给CPAM寄材料更新身份(从学生转为工作),一直没收到回信。这几天上CPAM网站看我的个人账户,发现有个号码变成10了,以前学生身份时不是这个号码,这是不是意味着我的身份已经更新了?怎样才能确定CPAM给我更新身份了呢?谢谢专家!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2015-5-7 15:44
futurro你好,请教个问题:我工作一年多了(CDI),几个月前给CPAM寄材料更新身份(从学生转为工作),一 ...

我记得他们是给我寄信的,说身份改了, 然后去药店mise à jour一下carte vitale。
我不知道你说的号码是什么。如果不确定的话去CPAM网站上问一下。
还有,你说的cpam网站是ameli.fr把

新浪微博达人勋

你去Sec问他们要啊

新浪微博达人勋

理论上是的
社保

也有人不买的 抠门

你直接去CPAM问他们要卡

新浪微博达人勋

没有卡也可以报销的。
至于卡,我不知道你有没有收到过secu寄给你的信,如果没有,你要把你的出生公证加照片寄给保险公司。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2012-3-12 18:47
没有卡也可以报销的。
至于卡,我不知道你有没有收到过secu寄给你的信,如果没有,你要把你的出生公证加照 ...

谢谢 futurro ,
没有收到过SECU的信....
我觉得这个医疗保险没什么用的...能不能不办了?

新浪微博达人勋

sdifenlin 发表于 2012-3-12 22:52
谢谢 futurro ,
没有收到过SECU的信....
我觉得这个医疗保险没什么用的...能不能不办了?

个人觉得,如果,万一有什么事的话就来不及了,所以我建议还是买。理论上是必须的。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2012-3-12 19:47
没有卡也可以报销的。
至于卡,我不知道你有没有收到过secu寄给你的信,如果没有,你要把你的出生公证加照 ...

我是CDI身份,每月工资都扣缴医保,我还需要亲自去CPAM办一个手续,生病才能报销吗? 之前一直以为每月工资扣了医保,看病自然就能报销的。谢谢

新浪微博达人勋

法国规定的secu都要买的,尤其是28岁以下的学生,卡没拿到可以去住家地址附近的CPAM问问,先打3646询问,有需要他会电话给你个RDV

新浪微博达人勋

我到现在两年了也还没收到卡。但是我去医院看过病了,就直接用的那张有保险号的纸。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-8-20 09:18
我是CDI身份,每月工资都扣缴医保,我还需要亲自去CPAM办一个手续,生病才能报销吗? 之前一直以为每月工 ...

你有carte vitale吗?没有的话要去CPAM,有的话也要去CPAM办理changement de statut

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-8-26 14:07

我28岁学生时曾在CPAM办过CMUB,有carte vitale。这种情况去CPAM办理changement de statut需要带什么材料?谢谢

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-8-26 13:18
我28岁学生时曾在CPAM办过CMUB,有carte vitale。这种情况去CPAM办理changement de statut需要带什么材料 ...

google下就行了
http://www.ameli.fr/assures/droi ... teur-d-activite.php

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-8-26 14:22
google下就行了
http://www.ameli.fr/assures/droits-et-demarches/vous-changez-de-situation/vous-chan ...

OK,谢谢!还有个问题请教:听说没找家庭医生,看病不能报销70%,是吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-8-26 13:33
OK,谢谢!还有个问题请教:听说没找家庭医生,看病不能报销70%,是吗?

是的,有些专科医生是要通过家庭医生的

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2014-8-26 15:00
是的,有些专科医生是要通过家庭医生的

如果是急疹呢?我最近突然不舒服直接看了急诊,不通过家庭医生看急诊,可以报销70%吗?谢谢

12下一页