QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 北京军区

【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!初次来水贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!初次

也有拿经济利益说端的。
这么说,是不是北京,上海,等沿海大城市都该独立了?
当然不可能~!
中国,只有合力才有可能在世界舞台上完整地站立!
缺了任何一块都是致命伤~
朝鲜民主主义人民共和国,大韩民国

你如何解释?

德意志民主共和国,德意志联邦共和国?

新浪微博达人勋

回复: 【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!初次

Post by 魍魉姬
这样的性格在你身上倒是体现的尤其好啊。。。
我不觉得这能和整个中华民族联系起来。
个别人的想法是出于自己的见识或者偏见等主观想法。
但不代表所有人。
说话请注意,你自己也是中国人。
我又没说我不是中国人

我也没说我没劣根性

但是比一般人更看清罢了

新浪微博达人勋

回复: 【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!

Post by 991man
从某种角度可以这么认为

起初蒋介石的国民政府代表中国的合法利益
毛泽东的GCD在江西建立苏维埃政府闹独立,被蒋打压着
可是星星之火最终燃烧到中国大地
GMD败逃台湾之时
毛泽东终于可以扬眉吐气,顺理成章的把搞分裂的帽子带到台湾的中华民国政府头上,狠狠的出了恶气,也报了被压制了20年的仇
我们必须承认党派分裂的事实
2大政党分地割据那是事实
苦的都是百姓啊
现在共产党的确是一党独大了(内部纠纷也一直有)
国民党却是衰败了。。。
通常情况下。。。
分据应该结束了
不可以因为部分人的短视和自私而持续这种不利于双方的格局。

新浪微博达人勋

我最简洁的跟你说个道理吧
上来一个台湾人,说"我们想独立"
你"啪"一个巴掌打过去,说"想都别想,没门"

请问这样的态度,可能叫台湾人信服,叫他们心甘情愿统一吗?

人要学会相互尊重
既然那么多人喊台独,势必有他们的理由,站在他们的角度想一想,看一看
自己的层次自然就提高了.

对,就是这样的,

就像以前看得帖子,一个台湾的运动员披着青天白日旗领奖

立刻就有中国运动员来抢一样

新浪微博达人勋

回复: 【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!

胡说八道
难道说刘邦是把中国从秦朝分裂出来?
从某种角度可以这么认为

毛泽东的GCD在江西建立苏维埃政府闹独立,被蒋打压着
可是星星之火最终燃烧到中国大地
GMD败逃台湾之时
毛泽东终于可以扬眉吐气,顺理成章的把搞分裂的帽子带到台湾的中华民国政府头上,狠狠的出了恶气,也报了被压制了20年的仇

新浪微博达人勋

和平谈判,最合适不过

看看胡哥多厉害阿

先和泛滥阵营搞好关系,进行攻心战,哈哈

你们泛滥,泛绿斗把,哈哈

新浪微博达人勋

看来还知道说你语文差 不错 有进步
hehe
很自信的说,我语文比一般人都学的好

新浪微博达人勋

Post by yunyunlover*
准确地说,自从台湾有了民进党以后

台独的实力渐渐壮大,以至于之后的蒋经国,李登辉时代的[自由化]泛滥

其实,冰冻三尺非一日之寒阿。
中国内乱的时间太长了。长到没有力气(主要是经济实力)去干涉这块离自己越来越远血肉了。
大马甲说的没错。很多台湾的民众政见都是被部分台湾高层蒙蔽着
他们对大陆的封锁实在比大陆对他们的所谓“打压”要厉害的多啊。。。

新浪微博达人勋

没错阿,事实上,1949年10月一日以前

中国大陆地区的正式的官方最高领导人就是蒋介石。

新浪微博达人勋

清者自清
连自己都看不起自己
别人要看得起你的概率=—1万
我又没说我不是中国人

我也没说我没劣根性

但是比一般人更看清罢了

新浪微博达人勋

Post by yunyunlover*
对,就是这样的,

就像以前看得帖子,一个台湾的运动员披着青天白日旗领奖

立刻就有中国运动员来抢一样
是的
我常去的一个台湾论坛,讨论的很激烈

台湾人这么说:"如果正在升五星红旗的时候,台湾运动员过来把你们的国旗抢走,你们会高兴吗?"

更多台湾人表示对于中国人这样的做法,非常伤心

请问就是这样对待同胞,是不是有点口是心非了?
我泱泱大国就是用这种态度来对待别人的么?

新浪微博达人勋

ok
我最简洁的跟你说个道理吧
上来一个台湾人,说"我们想独立"
你"啪"一个巴掌打过去,说"想都别想,没门"

请问这样的态度,可能叫台湾人信服,叫他们心甘情愿统一吗?

人要学会相互尊重
既然那么多人喊台独,势必有他们的理由,站在他们的角度想一想,看一看
自己的层次自然就提高了.
我不崇尚武力,打人我也不会~~但至少我不会同意他们的观点,不会任由其叫嚣~~

按照你的想法,我也可以去告诉那些叫嚣台独的人"中国那么多人希望台湾回归,势必有我们的理由,你们也站在我们的角度想一想,看一看,回归了算了~"
互相尊重也是要看和什么样的人的~~

新浪微博达人勋

很多台湾的民众政见都是被部分台湾高层蒙蔽着
他们对大陆的封锁实在比大陆对他们的所谓“打压”要厉害的多啊。。。

当然阿,台湾的蒋政权刚刚结束训政时期真的没有多少年的。

新浪微博达人勋

不要自欺欺人了

台湾难道不是独立的吗?
不过是因为中国的政治压制,使得他一直处于一个尴尬的境地
但是从各方面来看,它的确是一个自主国家
一切政治言论不是小孩子拿来办家家的说法。
请注意你的措辞。
国家这2个字不是你说可以用就可以用的。
不要说你是个中国人,(你这句话就已经很卖国了)
就是你是法国人,我也当着面说你是错的。
联合国并没有承认它作为国家出现。
它一直是作为地区出现的
一个政治上一直有纠纷的地区。
谢谢~!

新浪微博达人勋

Post by 北京军区
清者自清
连自己都看不起自己
别人要看得起你的概率=—1万
,哦,对不起,还在你的贴子里讨论

不过实在不想跟你说什么话了,呵呵~