QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 北京军区

【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!初次来水贴

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!

人家???
你是卖国还是??
Post by 991man
呵呵,其实这个比喻不是很恰当

凭什么中(华人民共和)国就一定要是母亲
台湾(中华民国)就是孩子呢?
难道就因为人家的国土面积小一些么?

新浪微博达人勋

回复: 【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!初次

原来真有人这么想

新浪微博达人勋

回复: 【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!初次

母不嫌儿丑
不孝子孙该教育是没错。
但没必要望死里逼
毕竟是同胞
你们这样闹,倒给法国人看了笑话去了。。。
还是要感化,同化。。。。
日本人可以做到的,我们没道理做不到。。。
况且,我们都是讲中文的。。。
难不成这个台湾人还讲日语不成。。。
和班级里的日本同学也应该搞好关系。
欧洲人看来你们都是亚洲的。

历史不该遗忘,但历史不能重演~
彼此排斥只能带来僵化分裂不能得到共荣
什么话该说什么人该如何对待。
不要升级到地区纠纷。
台湾,怎么也都是中国的一个省。
怎么也是中国人。
怎么可以不把她们当中国人呢。。。
可能是特殊了一点。
但是只要好好地“照顾”就行了。。。

新浪微博达人勋

这是什么社会亚?

新浪微博达人勋

说得不错 赞
Post by 魍魉姬
母不嫌儿丑
不孝子孙该教育是没错。
但没必要望死里逼
毕竟是同胞
你们这样闹,倒给法国人看了笑话去了。。。
还是要感化,同化。。。。
日本人可以做到的,我们没道理做不到。。。
况且,我们都是讲中文的。。。
难不成这个台湾人还讲日语不成。。。
和班级里的日本同学也应该搞好关系。
欧洲人看来你们都是亚洲的。

历史不该遗忘,但历史不能重演~
彼此排斥只能带来僵化分裂不能得到共荣
什么话该说什么人该如何对待。
不要升级到地区纠纷。
台湾,怎么也都是中国的一个省。
怎么也是中国人。
怎么可以不把她们当中国人呢。。。
可能是特殊了一点。
但是只要好好地“照顾”就行了。。。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】反复遭遇台湾同胞瞧不起中国人 在老师面前装作日本人 真是痛心!!

都是中华民族这个共同母亲的子女。
没有辈分。
不过台湾的任性,让人觉得有点小孩子脾气罢了。

新浪微博达人勋

送送送

新浪微博达人勋

那我倒要请教你了,依你高见,难不成台湾是母亲,中国是分裂出来的?

新浪微博达人勋

你没有看见他说人家的国土??
Post by 魍魉姬
都是中华民族这个共同母亲的子女。
没有辈分。
不过台湾的任性,让人觉得有点小孩子脾气罢了。

新浪微博达人勋

图片好的话 加点声望 谢谢

新浪微博达人勋

Post by 北京军区
人家???
你是卖国还是??
所以说
中国的中国人尚且没有那个层次
走出国门的我们
若不能提高一下

实在是会被人笑话

倘若这样几句话就说我卖国
实在无知,可笑之致

其实是自己中的毒太深而不知反省,尚且一味跟着CHINESE GCD
一起开骂

国民素质

新浪微博达人勋

Post by 曼朵
那我倒要请教你了,依你高见,难不成台湾是母亲,中国是分裂出来的?

呵呵,991说这话想不让人这么想都不行~~

新浪微博达人勋

人家的国土??你怎么解释??上过语文和地理吧
所以说
走出国门的我们
若不能提高一下

实在是会被人笑话

实在无知,可笑之致

其实是自己中的毒太深而不知反省,尚且一味跟着CHINESE GCD
一起开骂

国民素质

新浪微博达人勋

所以说
走出国门的我们
若不能提高一下

实在是会被人笑话

实在无知,可笑之致

一起开骂

国民素质

非关素质好不好~台湾问题根本就是历史遗留问题,你也算历史大拿,明史读的倍儿溜~
难道不懂?~

新浪微博达人勋

Post by 曼朵
台湾是中华民族这个整体上割下来的一块肉~

不是一个思想独立的小孩。
彼此依赖度都很高。