QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: avexFate

DIY里昂二大的tx请进,关于申请预录取(已收到预录取,更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

绿呢小姐 发表于 2012-3-30 13:34
没懂你的意思   那个表打×那里 根本没有涉及专业预注册啊 不是一个是强化 一个是半强化  都是语言的嘛
...

。。。。完了  我只打了一个叉   怎么办

新浪微博达人勋

绿呢小姐 发表于 2012-3-31 09:46

给学校发邮件,说明你的情况,让他们帮你填一下的或者做个备注啥的。。或者传个电子版的扫描件就可以了

新浪微博达人勋

收到了二大的两证,预录取给我的是经济管理金融方向的L3,我申请的是金融的M1,给我降了一级,准备找小秘算账。。。请问大家这会不会影响面签?略担心。。。

新浪微博达人勋

绿呢小姐 发表于 2012-3-31 09:46

我不知道你要是不主动跟学校联系,他们会不会告诉你不对。我后来有问了小秘,问她可不可以不用再邮寄这个表格了,因为就是缺了一个叉的问题,我重新填了一份,扫描发了邮件。现在还没给我新的回复。

新浪微博达人勋

winnie010 发表于 2012-4-2 07:01
我不知道你要是不主动跟学校联系,他们会不会告诉你不对。我后来有问了小秘,问她可不可以不用再邮寄这个 ...

她没说,可是我的两证已经发了

新浪微博达人勋

avexFate 发表于 2012-4-2 05:06
收到了二大的两证,预录取给我的是经济管理金融方向的L3,我申请的是金融的M1,给我降了一级,准备找小秘算 ...

很多人都会被降级,面签的难度是没什么很大的改变的,你应该担心去了之后L3的毕业。

新浪微博达人勋

绿呢小姐 发表于 2012-4-4 10:00
很多人都会被降级,面签的难度是没什么很大的改变的,你应该担心去了之后L3的毕业。 ...

不担心我的毕业问题。再者我不去L3,直接再申请读M1。

新浪微博达人勋

avexFate 发表于 2012-4-2 04:06
收到了二大的两证,预录取给我的是经济管理金融方向的L3,我申请的是金融的M1,给我降了一级,准备找小秘算 ...

你大概的周期是怎样的?从邮寄材料到拿到两证?两证是先拿到电子版的还是怎样?多谢

新浪微博达人勋

绿呢小姐 发表于 2012-4-4 08:56
她没说,可是我的两证已经发了

这么快?已经拿到纸质的两证了?

新浪微博达人勋

winnie010 发表于 2012-3-30 10:03
EMS有点慢,我的昨天刚到,今天发邮件问学校汇票是否有问题,材料是否有问题,给我的答复是De plus  comm ...

亲,你发邮件,学校多久回你的啊?

新浪微博达人勋

beibei1117 发表于 2012-4-5 11:29

第一封2天 第二封5分钟

新浪微博达人勋

winnie010 发表于 2012-4-5 09:47
你大概的周期是怎样的?从邮寄材料到拿到两证?两证是先拿到电子版的还是怎样?多谢 ...

邮寄材料3天,二大审核4-5个工作日,,默认秘书发出纸质两证后才会通知你,也就是说,如果你不跟秘书事先沟通要求,是看不到电子版的两证的。
二大直接邮寄到国内大概需要15天,我让二大先寄到我在法国的朋友家,用了一天,我朋友给我发了扫描的电子版。

新浪微博达人勋

beibei1117 发表于 2012-4-5 10:29

不一定,我第一次二月底发了2封,石沉大海,后来三月又试了一次,第二天就回了,后来有时候回复的快,有时候很慢,不一定了

新浪微博达人勋

想问一下关于那个80欧的汇票
是直接到中国银行开个汇票跟材料一起寄过去吗?汇票上是否需要写里昂那边的什么信息?
汇票他们能够解付吗?
另外,住房证明怎么弄呢?

新浪微博达人勋

我也想申请里昂二大,请问你是下载官网上的brochure填的那个表格然后寄到法国去么?要寄什么资料啊