QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiemeiqingshen

接济姐姐和自家买房之间有冲突咋办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

老实说 你对你姐看到的是亲情 可能你姐看你时想到的更多的是钱 兄弟姐妹各自成家之后 都是为自己家庭的利益想得比较多的 我都亲眼看到我表兄妹为了房子的事情吵得不可开交  可能楼主在国外 思乡情绪比较严重吧 在中国的话就比较现实了....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

借钱去上私立,也真厉害。如果是我,我不会同意的。
话说回来,楼主还有点存款,大部分在法家庭都拿不出这么多钱。

新浪微博达人勋

姐姐和姐夫都有问题,再是多好的亲姐妹,姐夫存心坑你姐的,你姐真爱他,也会顺着姐夫来坑你
投资失败,家境败落,作为男人没有个担当,不老老实实的找份工作,还要去跟别人做生意,要生意再失败呢? 就是做生意还得看是什么生意吧,承包个柜台,卖点服装,小商品的,开个小餐馆什么的,每个月也有个赚头,20万能在好商城租个多大的柜台了,用这20万自给自足,足够了.钱滚钱,利滚利.
做姐姐的知道经济紧张还不知道节省开支,是大少奶奶做惯了吗?还当自己富太太呢,两个孩子都得上私立学校的? 真是会勤俭持家的就该知道现在自己是个什么境况.哪个正常人好意思自己拿着工资生活,还债都不够,还年年找亲妹妹拿个十几,二十万的给自己的孩子上私立的.
那孩子是该你养着吗?该你养着就送你这来过继给你.
姐姐有困难,生活不下去是该帮,其余的都是不不必帮的,要你姐跟你翻脸,你直接叫你姐离了姐夫再来找你拿钱.

新浪微博达人勋

我感觉你这样给钱,不明不白的

你还不如,就问清你姐家的情况,到底是怎么回事,如果你知道的清清楚楚,拿出来心里也有个数,这样感觉空着的往外拿钱,就是亲姐妹,也不能这样,

我借给我姐的钱,15年前,两万多,哪会钱比现在还值钱呢,这个是明着的,每个月给1000,几百的不算,哪会我女儿也在我姐家,(她帮我代孩子)
后来我想这样给钱不行,就干脆帮她做富业,,,这样生活上结决了,我也省心了,借出去的钱做富业,挣回来,就还本钱,挣不回来,也不要了,
你在想想,这办法怎样,
一年20万???就是,一年用你给的钱来生活,四口人,也有些奢侈了吧,感觉决不可能只是用在生活上了,不过,供孩子上学在中国,真的很费钱,

新浪微博达人勋

jiemeiqingshen 发表于 2012-3-5 14:35
我们当然没有因为我姐的原因改变生活方式而省吃俭用,但自然去年的结余会少了不少,当然对我姐的支援是量力 ...

楼主的月收入一定还不错, 我买家具都必须分期付款.

新浪微博达人勋

就是亲姐妹,也不能这样不清不楚的借吧。
楼主现在不重视这个问题的话,肯定伤心的事在后头。

新浪微博达人勋

5月26日更新一下:

今天又有点新情况,上来问下大家意见

5月份假期多,我们就长假短假的出去度假了两次,然后我爸妈今天电话给我暗示,姐姐现在家里困难,能不能这几年我们少度假,帮姐姐帮房贷先还了。

我爸没说啥,我妈在傍边口气不是特别好,说怎么又度假啊,条件可真好啊,少度几次假帮你姐把房贷还了吧

其实我明白我爸妈,他们都是节省的人,看不太习惯我们度假,他们其实从小喜欢我多过我姐,所以肯定不是偏心我姐的问题。

我就觉得吧,我和我老公工作都很忙的,度假其实是一种解压的方式,但是也觉得我姐他们挺困难的,我们度假是不是也有点不好意思。反正是有点纠结的。大家帮我开解下啊

kokmike
你们的生活和你姐姐的困难(或者发达)没有关系。让你姐夫自己解决去,一个老爷们总让老婆问人借钱,好意思?让你姐夫问他父母帮忙。 

新浪微博达人勋

jiemeiqingshen 发表于 2012-5-26 16:08
5月26日更新一下:

今天又有点新情况,上来问下大家意见

你就说, 各地儿有各地儿的生活方式, 法国这边度假比买房子重要, 在法国的人都度假, 但是在法国的人不都是房东. 让你姐姐把那还不起贷款的房子卖了, 租个房子住, 能剩下不少钱, 也可以每年去度假了, 她愿意吗? 不愿意的话, 就也别要求你不度假了.

这都什么事儿啊!!!

新浪微博达人勋

LZ 和 你先生对家人太好了。 不过长此以往多少会影响夫妻感情的。还是应该多考虑你们的小家,还有另一半的感受。也应该请你姐姐和父母考虑这个家毕竟不是你一个人的情况,凡事都有底线那

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-5 12:00
我也是有哥哥的人  我们兄妹感情也很好  当时我在法国读书  我哥每月固定给我存一半工资  每年给我汇一次款 ...

啊!!!真想要个这样的哥哥啊!

新浪微博达人勋

jiemeiqingshen 发表于 2012-3-4 22:16
啊,大家都那么看么?
我是从来没有问过我姐钱的去处,但是她又两个孩子,老大在上私立的小学,小的现在要 ...

。。。。感觉有点传销的味道啊,高昂的培训费。。。

新浪微博达人勋

没什么好纠结的。
你姐为了跟国内高生活水平的人看齐都管你借钱了,你花自己的钱跟这边一般家庭看齐,去度个小假,一点错没有。你也得适应这边的生活方式啊。
不能为了帮家里人建立美好的未来,而把自己美好的时光耽误了。

再者,你一定要跟父母挑开来明说,你不是不能帮姐姐,帮她过难关可以,帮她达到生活的高水准去不行。

一年20万,你父母都没有享受过吧。

说得我都生气。

我给父母寄钱养老,弟弟要结婚,父母说要拿这笔钱出来给弟弟办婚礼。我一听说直接说不同意,我弟如果真有困难我会帮他,但如果父母把底都掏出来帮他搞婚礼,虽然钱给了他们就是他们的了,但我还是有说不同意的权利。

所以有些事,一定要说明白。也不是怕影响感情,我就直说,给你们养老的钱,我也攒得不容易,你们是就要一次面子工程还是想让我再吃多几年稀饭吧。

新浪微博达人勋

以后度假别告诉父母,
午夜飞翔
你一年度假几次啊,就算一年网络坏掉几次也正常啊,我的意思你懂不? 
jiemeiqingshen
主要是每周末都要和我爸妈视频,然后他们就都会看到不在家里了。其实我已经把去不在法国的地方说成就离家2小时了 
nikittache
我也想到了......... 
剑云
你总是和我想到一块. 
花火.fr
顺便经常哭哭穷 
花火.fr
同意! 

新浪微博达人勋

不会吧....lz还继续啊.
你们赚钱养他们一家人好了,这就是你父母要的.