QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jiemeiqingshen

接济姐姐和自家买房之间有冲突咋办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得你姐的生活一点都不困难,还过的非常小资。开口这么多次,每次都几万几万地给,你姐脸皮真够厚的。

新浪微博达人勋

我也是有哥哥的人  我们兄妹感情也很好  当时我在法国读书  我哥每月固定给我存一半工资  每年给我汇一次款  我都把他给的钱完整留着  自己是从头省到脚哇  头三年都没回国 回去的时候把哥哥给的钱都带回去  存在一个户头里还他了  当时还被他狠狠骂了一顿  我觉得真是兄弟姐妹的感情好的话  花对方的钱都不会那么心安理得的 更何况是用来维持一种超过自己能力很多的生活水平的
小小小铃铛
真好 羡慕死人了 
sea310
是啊,我哥也是。真正感情好的话,是会为对方考虑的,而不是一味的索取 
steam
说的真好, 
雾里看花
说的真好,这才是兄弟姐妹 
OLAY
有这样一个哥哥真幸福,羡慕呀~ 

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-5 11:00
我也是有哥哥的人  我们兄妹感情也很好  当时我在法国读书  我哥每月固定给我存一半工资  每年给我汇一次款 ...

一对好兄妹。

新浪微博达人勋

很不习惯这种个人的钱拿来公用

除非自己的钱挣得真得很轻松

新浪微博达人勋

一年二十万人民币,折合欧元块二十五万了,现在很多人一年拿到手的纯工资都不到这个数目,还别说
住房吃喝的花销了。你这个妹妹真是够意思了,不知道你姐姐明白不明白。
以前寄也就寄了,问题是现在自己要换房,你自己心理有疙瘩了,就应该让姐姐明白。但是LZ的做法是每次给得都比姐姐要的还多,这样让谁也不会明白你的苦衷的。姐姐的要求估计是会有下次的。

如果LZ实在不好意思下次拒绝,可以等姐姐下次开口前就说明白,自己要换房需要
钱,如果姐姐还不谅解的话,LZ也没必要这么纠结了。

还有实在不行,下次就要一万给五千,慢慢她也会明白你不是摇钱树了,你得让姐
姐明白你这里不是无底洞。

另外,如果LZ想知道姐姐的经济状况和你寄钱的去向,可以跟父母聊天的时候打听
一下啊,如果你父母在你姐姐家照顾孩子,肯定对姐姐家的经济状况比你了解。

如果是我,即便寄钱,也肯定是会让父母知道的。
密码筒
一年二十万人民币,折合欧元应该是2万多。。。 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-4 21:58
非常同意这个。

可惜没人往这方向想,都去怪姐姐去了....

新浪微博达人勋

这姐姐可真不懂事啊!!

新浪微博达人勋

前面可能说得少,楼主别介意,说楼主有钱也是真的,一年20万,欧元差不多2,5万了,一个普通工薪阶层一年的工资了,你们自己在法国还要花吧,房租,吃穿,交税,法国人中能一年有这么多闲钱人真不多,自己省吃省穿,拿回去给家人过贵族生活,没什么好说的了。

新浪微博达人勋

话说,你老公真的很不错了,20万毕竟不少了,而且一次又一次像无底洞一样,不过我也理解中国大家庭间的“互助”,有时真的很无奈,我家也有和你差不多的案例,真是非常为难,但我总认为既然大家都是成人,应该为自己的生活,行为,家庭负责,救急不救穷,谁没个急事,偶尔一次帮助可以理解,但是那么容易开口三番五次地借钱就不是那么说得过去了,还有就是,我认为5000元一个月在国内虽说不上是很多钱,但也可以过得很好了,自己什么样的能力就过什么样的生活,明明家里经济情况不是太好,为什么还要给小孩读那么贵的幼儿园呢?也许你一次次借出去,对方认为你非常宽裕,一点问题也没有,一次两次多了愧疚也没了成了习惯。总之帮助一下可以的,但你自己的小家以及同丈夫之间的沟通也是很必要的,不要借出去那么多钱,你和你老公却为此时搞得不开心,打扰了你们自己的生活,我家也有这样活生生的案例,帮了半天,别人一次次要成了习惯最后索性倒在了身上,而伸手去帮的家庭却为此心力交瘁,矛盾百出,中国家庭的无奈很多都是亲情和面子,一看到你的故事我很理解。

新浪微博达人勋

我家亲戚里就有一直管别人要钱过活的 我觉得要钱的和给钱的都很可恨 给钱的并没有多富有 要钱的其实到最后比别人都不差 被给钱的惯的 已经不会靠自己生活了 最后还要怪给钱的给的不痛快
lapinette
的确如此!!! 

新浪微博达人勋

我们当然没有因为我姐的原因改变生活方式而省吃俭用,但自然去年的结余会少了不少,当然对我姐的支援是量力而为的。
虽然我知道大家都是为我好,但我想只有自己身在其中才会感觉到真实的情况。
我姐虽然对小孩的教育很重视,但选择这个私立学校也有些客观原因。今早我姐收到转账给我邮件,也说她觉得有些不安。
我想这是她生活中困难的时刻,并不是用我的钱过更好的生活。我猜想有可能她给我姐夫寄了一些我给她的钱,我当然不高兴,但是也没有办法。
以后再有这种情况,我至少会在提供支援前好好想一想。

新浪微博达人勋

楼主真是大好人呀,你老公人更好,这么支持你,20来万呀,中国人吧?你姐姐有你这样的妹妹是她修来的福气,但是你也不能一直这样帮她,没头了,长贫难顾,你也得考虑考虑自己的,以后用钱的地方多着呢,小孩子,买房子,养父母,楼主还是想清楚吧,你姐人那么大了,应该学会自己解决问题,你能帮就帮,不行你也没办法,毕竟你不是银行。

新浪微博达人勋

我个人是极不赞同要一万给五万的做法。

俺娘亲说过一句话:有多大的脚穿多大的鞋是至理名言啊

新浪微博达人勋

移动的城堡 发表于 2012-3-5 14:59
楼主真是大好人呀,你老公人更好,这么支持你,20来万呀,中国人吧?你姐姐有你这样的妹妹是她修来的福气, ...

你说的很对,以后用钱的地方很多。
我老公是法国人,我们已经有一个娃了。
的确,我应该计划长远些,虽然今天生活水平不错,不代表以后都会好,是应该有些长远打算。

新浪微博达人勋

soniascc 发表于 2012-3-5 11:00
我也是有哥哥的人  我们兄妹感情也很好  当时我在法国读书  我哥每月固定给我存一半工资  每年给我汇一次款 ...

是的 我就是这样的
我姐之前也是这样
我想我姐夫可能是给了她坏影响
我记得两三年前他刚投资生意时,本来让我姐向我借五十万,我一方面不想借钱用来投资,成功了我不想分成,失败了我也不想分担,另一方面,我当时的确没有那么多钱。后来告诉我姐他们后,我姐夫还嘲笑我,怎么工作这么些年这点钱都没有。
我姐夫是有些眼高手低的意思