QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: renweishizhu

艺术类留法: CAMPUS ART项目经验完美介绍! 4所国立美院录取!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2111254 发表于 2012-3-13 21:18

新浪微博达人勋

了解了很多 谢谢lz 顶~~

新浪微博达人勋

今天太晚了··看到好贴先留下。同艺术生.

新浪微博达人勋

楼主非常认真.. 我想你是在尼斯吧。最后还是看完才能 安心睡啊··
LZ 的法语成绩考得从未现在的成绩看来非常好。
我TEF上个礼拜考了A2··· 显示 阅读分很低··· 口语不算差··
可以请教LZ 怎么从 A2-B1-B2···吗?

新浪微博达人勋

楼主非常认真.. 我想你是在尼斯吧。(最后我还是看完才能 安心睡啊··)
LZ 的法语成绩考得从未现在的成绩看来非常好。
我TEF上个礼拜考了A2··· 显示 阅读分很低··· 口语不算差··
可以请教LZ 怎么从 A2-B1-B2···吗?

新浪微博达人勋

uersly 发表于 2012-3-14 18:50
楼主非常认真.. 我想你是在尼斯吧。最后还是看完才能 安心睡啊··
LZ 的法语成绩考得从未现在的成绩看来非 ...
先谢谢你耐心看完。我不在尼斯,在中东部吧。
       首先,A2肯定是不够的,基本生活都不容易,更不要说上课了,所以建议你最好上上语言学校(如果你来到法国的话)。我现在最大的困扰就是自己的专业被语言困住,如果语言能再好一点,我能更多的和老师沟通,学习到更多的知识。一定一定要学好语言,不然生活上会觉得没法融入同学圈,专业上被语言拖后退,总之很苦恼的。

关于学法语,我给你介绍下我自己的方法吧,当然每个人有每个人适合的方法。我的方法就是死记硬背加多做练习。首先不管自己聪明不聪明,都假装不聪明吧,然后用最笨的办法:

1,每天花大量的时间记单词。(有个小技巧,每天可以给自己列3个或者5个单词。这几个单词你要在今天和同学,老师的对话中使用它。这样你用对了,那你就记住了;用错了,老师会纠正出来,你也能记住。像完成任务一样,还可以给自己设置完成奖励之类的。呵)
2,尝试背诵一些课文。
3,听力和单词记忆一起复习:听一段对话,完全不看原文,无论听多少遍,怎样放慢,暂停的听,直到能95%的写下来,再对照原文检查,然后再重新听一遍。我在国内学法语的时候,每天晚上就做这些事情,早上在地铁公交上,就听前一天晚上写过的对话,那样听力提高也是非常快的。
4,阅读理解的话,分两种情况。一是保证足够广度的阅读量,多速读;然后找个别喜欢、感兴趣的进行精读。精读不必多,并且可以把单词都找出来,同时也扩充了词汇量。

暂时就想到这么多。不过无论如何就是自己的计划要让自己觉得舒服。不舒服靠毅力坚持下去,是挺难的。嘿嘿。

最后为了面签顺利,一定找一个讲法语的人练练。我当时找了一个留学生(地铁上听见他说法语,就去搭讪认识的)补习口语补习了近两个月,每天2-3个小时。所以面签的时候,面签官的问题我都完全能听清楚。保持一个一直讲法语的状态也是很重要的。

加油!希望对你有一点小小的启发!

新浪微博达人勋

2012年3月20日 9楼更新 阶段性胜利汇报!我女朋友收到了巴黎一所国立美院的录取,分享我帮助她通过CA项目的经验汇报!

新浪微博达人勋

谢谢楼主,恭喜楼主女友录取。
作品集对我也有启发。

听写··每个过来人都说非常的重要,刚刚订了下个月考··· 如果再是TEF 也要稳住!!
好好准备去了
·····

新浪微博达人勋

uersly 发表于 2012-3-21 06:07
谢谢楼主,恭喜楼主女友录取。
作品集对我也有启发。

加油哦!

新浪微博达人勋

看到帖子觉得有用的同学请顶帖或者分享,让这个帖子能帮助到更多的人,楼主回复起来也更有劲!谢谢

新浪微博达人勋

2012年3月27日 9楼补充更新 你敢相信吗?法国八所国立美院,被其中四所录取了!要翻天吗?第戎,马赛,巴黎近郊一所,以及NANCY(没有正式确认,作品关已经过了,但是收到邮件要求28日进行电话语言加试!)

新浪微博达人勋

顶一下,看看!

新浪微博达人勋

顶,好贴!!

新浪微博达人勋

我想请问下CAMPUS ART,这个项目是不是说,我人在中国就可以被录取的吗?这个需要前期准备什么材料的吗?现在大三。准备大四毕业去法国。但是都没得个目标性。╮(╯▽╰)╭。我是学室内设计的~麻烦了

新浪微博达人勋

LZ!我来啦,看到你的好消息了!恭喜!

另外,是来求助的··
我是走学校项目... 不过上次成绩不够他们没帮我递交。现在那个管这儿的老师说话每次模棱两可的。
今天,中介说上个月帮我递了的美院,(发了作品集和资料,没有发语言成绩)被录取了。是配语言学校的。

我想问,我可以直接申请其他美院吗?作品集我已做好了。
但是有些国外的美院网站我无法打开···

上次虽然TEF是考了A2,但是书信我都能够自己写的。而且法语能力我可以确信如果是考TCF绝对是B1以上。
能够早点回复我当然是好的·· 毕竟最近是递交申请的时候····谢谢啦··