QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: smallbird1919

实习,收拒信收到手软。。。3月22日更新 找到实习了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

javabien 发表于 2012-3-2 11:35
觉得应该是专业问题吧。你的法国同学找得困难么?
我学info的,估计大环境好吧,从去年12月开始投cv,一共 ...

我也是info的 想在巴黎找实习,想问你也是在巴黎找的么~?
你都找大公司 还是小公司的啊~?

新浪微博达人勋

我在外省,嫌搬家麻烦(只是m1的4个月的实习),就在我这个region投了下.大公司小公司都投了,当时的想法是,只要做自己想做的(我目前的兴趣是作java),大公司小公司都不重要.毕竟只是第一次实习,重要的是经验,在什么地方都能学到很多东西,只要自己想学.
后来感觉小公司反应比较积极,人家也知道抢不过大公司,遇到合适的profil当场或者很快就拍板了.大公司要么直接拒绝,要么拖三拉四,一个又一个面试,他们也在等到最后是否有更好的应征者.
感觉也是要多投cv,动机信要切题,每个公司我都做不少调查看他们的主要领域是什么,然后就"为什么选择你们公司"做很切题的解释,不是那种任何一个公司都能套用的理由.之后给老师过目,看是否还要润色.所以每个公司我都要花上差不多1-2天来准备材料.遇到面试还要复习这个公司的资料.面试的人都觉得我很了解他们的公司,然后就很自然地拍板要人拉
lixinggerard
恩,你的经验给了我一些启发,我现在也在找大公司的实习 

新浪微博达人勋

smallbird1919 发表于 2012-3-1 22:41
你呢?你在哪里投的简历?

我学文化产业管理的 没有在实习网站上投过一份简历 都是看好想去的地方 确定他们跟中国有文化艺术合作项目 直接找负责人的邮箱地址发简历 目前被一家录用了不过还在等另一家的回复

新浪微博达人勋

我遇到的情况也是 小公司非常快就给我答复了 当时面试的时候气氛也相当融洽 对方基本上没问我什么问题 就闲聊来着 牛逼的那家迟迟不给答复 我也觉得他们是在等有没有更好的应征者

我两个面试 基本上对方都跟我很详细得讲工作内容 特别是牛逼点的那家 半小时的面试 那个madame花了足足10分钟跟我解释他们的流程 需要我做什么 每个流程的负责人什么的

我觉得吧 好些牛逼点的地方 其实不会直接发布实习信息 都需要你自己去问 这个过程需要你绝对得主动 投入 会分辨 以及敏锐  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

加油 kitty 总会找到的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

加油吧。我当时找实习投了100到200之间。

新浪微博达人勋

smallbird1919 发表于 2012-3-13 09:27
都变成KITTY了。。。。。 哈哈

你头像KITTY的很明显

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

smallbird1919 发表于 2012-3-1 22:41
你呢?你在哪里投的简历?

你好 哪所大学的物流专业啊 我今年也想试试采购供应链 不知道选哪所好