QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: pumbaa

一些交流项目,求鉴定这些学校怎么样??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-2-29 08:03
法国比较划算

那你说我要是真去个很一般的工程师学校,到头来工作都不好找,回国吧国内又不认工程师文凭咋弄.我们学校研究生专业排名全国前三,要是好好考也能考上,工作也不用愁.去法国不会亏了吧

新浪微博达人勋

pumbaa 发表于 2012-2-29 09:13
那你说我要是真去个很一般的工程师学校,到头来工作都不好找,回国吧国内又不认工程师文凭咋弄.我们学校研 ...

那你就留国内
国内也挺好的

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-2-29 08:17
那你就留国内
国内也挺好的

我是不是想太多了...

新浪微博达人勋

你到底什么工作规划
是一定要留国外还是找个差不多能挣钱的工作就行了。
话说回来,在法国留不下还可以移民加拿大法语区。
当然这些事情,政策都是几年一变,也不好说你毕业那年如何。

你要是想留国外,可能赶上政府放水阿猫阿狗都找到工作,也可能赶上全国数一数二的学校毕业找到好工作但是被政策所逼留不下来。
你要想回国,也可能赶上美国经济危机名校毕业生统统回国人才挤挤。
谁能打包票阿。

新浪微博达人勋

家里有关系+能进个好学校的硕士就留在国内吧。

新浪微博达人勋

出国对于一个人的磨炼是在国内体会不到的,对你的一生都有意思

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-2-29 20:35
你到底什么工作规划
是一定要留国外还是找个差不多能挣钱的工作就行了。
话说回来,在法国留不下还可以移民 ...

我的规划还是侧重于先获得在国外的学习和工作经验之后,考虑回国.当然如果一切顺利留在国外也不是不可以.

因为之前得到的信息比较少,担心学工程师既不能在法国找到工作,回国后认可度又不高.

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2012-3-1 02:08
家里有关系+能进个好学校的硕士就留在国内吧。

这倒是挺中肯呵呵

新浪微博达人勋

pumbaa 发表于 2012-3-1 06:56
我的规划还是侧重于先获得在国外的学习和工作经验之后,考虑回国.当然如果一切顺利留在国外也不是不可以.
...

现在的国内形式来看,你最好是有国外一两年的工作经验再回国,这样才比较吃香。

因此建议考虑时以国外工作市场为主。

而且随着国际交流增多,工程师的地位会被国内逐渐认识到的。

还有一种海归方式是在国外大公司工作几年然后外派回国。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-1 11:52
现在的国内形式来看,你最好是有国外一两年的工作经验再回国,这样才比较吃香。

因此建议考虑时以国外工 ...

恩,我觉得你说的很好,给我了很大的鼓励.
前两天得知我们学校项目的工程师学校处于中等,中等偏下水平,感觉非常纠结.
担心法国不能找到工作回国又不认

新浪微博达人勋

pumbaa 发表于 2012-3-1 15:47
恩,我觉得你说的很好,给我了很大的鼓励.
前两天得知我们学校项目的工程师学校处于中等,中等偏下水平,感觉 ...

关键是选择适合自己的。排名这个东西,也不是决定你一辈子的。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2012-3-1 17:19
关键是选择适合自己的。排名这个东西,也不是决定你一辈子的。

我明白了,谢谢!

新浪微博达人勋

本人今年刚电信工程师学校工程师毕业。目前申博成功了。实验室项目我很喜欢的

新浪微博达人勋

奖学金不是很高。只有1600欧

新浪微博达人勋

TELECOM Bretagne 布列塔尼是很好的工程师学校,该学校与法国电信类大企业关系很密切,该校毕业生在法国找工作很容易,而且毕业后工资比较高,我同学在该校毕业,毕业前已经落实了工作单位,年工资就有3.6万欧,现在已回国,找工作挺容易,最近聚会碰面,知道他发展得很好,年薪挺高的。