QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一些交流项目,求鉴定这些学校怎么样??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

TELECOM Bretagne 布列塔尼
TELECOM Sud-Paris  南巴黎6  很好

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-2-27 08:06

意思是其他都不咋样....?
鸡蛋糕
相对这两个 就逊色很多 

新浪微博达人勋

请问这些工程师学校怎么区分好坏呢..不一样的工程师学校在就业方面有什么不一样吗?
鸡蛋糕
不一样 

新浪微博达人勋

求助!!!请帮我对以下几所工程师学校做个评价!!!!!

TELECOM Sud-Paris  南巴黎
TELECOM Saint-Etienne  圣埃蒂安
TELECOM Lille 1  里尔
ENSIIE  高等企业信息
上面的都是电信集团的貌似.

Univ. Paris-Sud 11  巴黎十一大(有硕士和工程师)
  POLYTECH Nice Sophia  尼斯索菲亚理工
这两个是polytech联盟的

现在知道的是前三个电信集团的学校都比较火热,不太可能进去.

1.不知道这些学校在法国处于怎样的水平,毕业后就业情况如何?
2.可否给这几个学校的好坏排个大概顺序?
3.除了这几个学校之外能否自己申请呢?(我高考成绩高出一本线50多,大学均分80)

新浪微博达人勋

TELECOM Sud-Paris  南巴黎最好 TELECOM Bretagne 布列塔尼其次
TELECOM Lille 1  里尔 TELECOM Saint-Etienne  圣埃蒂安; ENSIIE 都很一般
Univ. Paris-Sud 11 POLYTECH Nice Sophia 也都一般
总之除了前面2个特别好,剩下的都差几个档次

如果你成绩,学校在国内还不错, 即使前面2所不行, 建议申请些中档的学校,也比后面的好很多
还有就是你会不会法语,这个也很关键

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-2-27 11:25
TELECOM Sud-Paris  南巴黎最好 TELECOM Bretagne 布列塔尼其次
TELECOM Lille 1  里尔 TELECOM Saint-Etie ...

我马上就要完成500学时的法语培训,因为这些都是学校项目,老师都不是很了解.
如果自己申请的话请问需要什么学习成绩呢?(本人211大学,平均分80,高考上一本线50分)

新浪微博达人勋

再请问下后面这些学校处于一个怎样的水平,就业等方面与前两个有什么具体的不同呢?

新浪微博达人勋

pumbaa 发表于 2012-2-27 15:50
再请问下后面这些学校处于一个怎样的水平,就业等方面与前两个有什么具体的不同呢? ...

处于中等 甚至 偏下一点的~  前2个 是牛校
grille de salaire 就不同,如果你是jeune diplome的话,开头给你的钱不一样。以后打拼就看自己能力了,开头要是2个人一起竞争这个职位,当然人家要好的,而且他们的水平差挺多的

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-2-27 18:29
处于中等 甚至 偏下一点的~  前2个 是牛校
grille de salaire 就不同,如果你是jeune diplome的话,开头 ...

现在最担心的就是去了这些一般的学校之后出路怎样,会不会面临着在法国找不到工作回国又不认的情况呢?

新浪微博达人勋

pumbaa 发表于 2012-2-28 08:13
现在最担心的就是去了这些一般的学校之后出路怎样,会不会面临着在法国找不到工作回国又不认的情况呢? ...

工程师 除了在法国 地位高,在比利时和卢森堡稍好~其他的什么德国意大利都不行。。。

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-2-28 08:05
工程师 除了在法国 地位高,在比利时和卢森堡稍好~其他的什么德国意大利都不行。。。 ...

那这些一般的学校毕业后在法国能不能找到工作呢?

我想先在法国干几年增加工作经验,然后回国,这样的的规划怎么样?

新浪微博达人勋

pumbaa 发表于 2012-2-28 16:48
那这些一般的学校毕业后在法国能不能找到工作呢?

我想先在法国干几年增加工作经验,然后回国,这样的的规划 ...

找工作 不好说,名校也不一定,运气+文凭+能力吧

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2012-2-28 17:02
找工作 不好说,名校也不一定,运气+文凭+能力吧

蛋糕哥啊...你这说的让我感觉去法国还不如在国内上个研究生呢...
哪个比较划算...你给我讲讲..

新浪微博达人勋

pumbaa 发表于 2012-2-29 02:25
蛋糕哥啊...你这说的让我感觉去法国还不如在国内上个研究生呢...
哪个比较划算...你给我讲讲.. ...

法国比较划算

12下一页