QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Jocelyn_F

有木有同学进了SKEMA mscmarketing&businessdevelopment 这个专业?求交流!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sunnyoscar 发表于 2012-3-2 01:52
山上交通稍微不方便一些,周末的车少,不过清净,但是没去过那里的校区,不过南部是天然享受之所,我就在海 ...

真的么 呵呵 我感觉听了你说的 真的有信心了好多 那你感觉是不是法语好真的很重要?相对于实习和学习

新浪微博达人勋

叶子七七 发表于 2012-3-1 12:40
据说山上房补多一点,山下房补没那么多,房价也稍微贵一点。

哎 我还会好好考虑的呵呵 希望咱们能在学校见到

新浪微博达人勋

sunnyoscar 发表于 2012-3-2 01:46
加油,我是skema的毕业生,现在就在sophia工作,skema的金融很好(金融市场是全球排第九,欧洲排第五,但我 ...

你好 请问一下SKEMA项目管理专业是英文授课还是法语授课啊?谢谢

新浪微博达人勋

Jocelyn_F 发表于 2012-3-2 15:19
哎 我还会好好考虑的呵呵 希望咱们能在学校见到

哈~你QQ多少呀

新浪微博达人勋

叶子七七 发表于 2012-3-2 16:11
哈~你QQ多少呀

748899825~加我吧

新浪微博达人勋

ldywyllj 发表于 2012-3-2 15:41
你好 请问一下SKEMA项目管理专业是英文授课还是法语授课啊?谢谢

都有,里尔的是法语的,巴黎的是英语的,但是sophia的不知道了。

新浪微博达人勋

Jocelyn_F 发表于 2012-3-2 15:18
真的么 呵呵 我感觉听了你说的 真的有信心了好多 那你感觉是不是法语好真的很重要?相对于实习和学习 ...

我想说明两点:

1. 语言障碍不是最重要的,重要的是解决问题的能力和基本的专业知识。如果能有丰富的实习经验就能在第一份工作的时候平台高一些。

2. 虽然语言不是最重要的,但是还是很重要的,当我们其他资历不是很突出的时候,在竞争中必然输给语言优势的人,所以,无论如何,不能存侥幸心理,放松对法语的学习,尤其是我们在法国,想回避法语就是自欺欺人的行为了。

新浪微博达人勋

sunnyoscar 发表于 2012-3-8 20:06
我想说明两点:

1. 语言障碍不是最重要的,重要的是解决问题的能力和基本的专业知识。如果能有丰富的实 ...

恩 谢谢你跟我说这么多 确实 无论在哪儿 最重要的还是要提高自己本身的实力 期待法国的学习生活 问一句别的 SKEMA校区大吗?

新浪微博达人勋

Jocelyn_F 发表于 2012-3-12 14:47
恩 谢谢你跟我说这么多 确实 无论在哪儿 最重要的还是要提高自己本身的实力 期待法国的学习生活 ...

里尔的校区大一些,巴黎的校区搬到La defense了,我后来一年多一直在实习,没回过学校了,所以我并不知道新校区的情况,应该会大一些了,以前在科学园(拉维莱特公园)的时候很小。

苏州和美国有校区,我就完全不知道了。

好好努力吧,SKEMA有很好的基础,但是暂时无法跟HEC, ESCP,Essec,EMlyon这些传统强校相提并论,但是有很好的基础,前身两所商校排名都在前15,而且关键是师资真的不错,现在加大力度投入,finance能被排到世界第九,欧洲第五,未来还是很光明的。

一旦入学,学校的强弱就不是我们能左右的了,好好努力,将来毕业生的事业发展才是左右这些排名的最有力的证据。

新浪微博达人勋

sunnyoscar 发表于 2012-4-6 19:09
里尔的校区大一些,巴黎的校区搬到La defense了,我后来一年多一直在实习,没回过学校了,所以我并不知道 ...

真的很谢谢你 说了这么多~我就打算好不容易去了就充分的利用资源希望学有所成吧

新浪微博达人勋

Jocelyn_F 发表于 2012-5-5 06:53
真的很谢谢你 说了这么多~我就打算好不容易去了就充分的利用资源希望学有所成吧 ...

加油,祝你学业有成。

新浪微博达人勋

偶尔登陆了战法,看到自己以前回复的这个帖子,希望大家都愉快的迎来了新的环境和学校哈...

明天Antibes海滩晚上有聚会,主要是中国人啦,很多在这边工作的人,你们学生也欢迎来,跟在法国工作的师兄师姐交流一下会有好处。

新浪微博达人勋

sunnyoscar 发表于 2012-9-14 23:43
偶尔登陆了战法,看到自己以前回复的这个帖子,希望大家都愉快的迎来了新的环境和学校哈...

明天Antibes海 ...

我想问问skema的旅游管理怎么样啊?

新浪微博达人勋

sunnyoscar 发表于 2012-4-6 19:09
里尔的校区大一些,巴黎的校区搬到La defense了,我后来一年多一直在实习,没回过学校了,所以我并不知道 ...

请问你了解skema的 Marketing这个专业的师资怎么样吗? 班里中国学生比例怎么样?

新浪微博达人勋

limengdimandy 发表于 2013-8-11 12:04
请问你了解skema的 Marketing这个专业的师资怎么样吗? 班里中国学生比例怎么样? ...

Marketing 不太了解,sorry, 我一般战法上的少,现在才回复,可能你已经入学了吧。