QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-28 10:59
那个grandir nature, secu都可以报销的。药店至少都是翻一倍的价钱。

真的哦 那我叫我胖子去问
下个月改租那边的
主要是我不知道我MUTUELLE到底报不报剩下的. 还是干脆点换掉 哈哈
谢谢

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-28 03:36
悲催啊!
已经是第二次高烧到39度7了!!吊水吊了两天了。。。还要喝难喝无比的中药。。。
奶堵了,堵成急 ...

这么惨啊  真的各人个说法
这边的就说过几天身体就知道小宝的rythme了不用刻意挤,我也从来没挤过,我懒
目前为止没问题,就是三小时半饼干不吃就自动溢奶,我们每次基本只吃一边的

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-4-28 00:01
再过两个多月 我就又要回到解放前了 半夜起床 白天每2-3小时喂一次奶
唉 希望这种日子能快点过去  ...

我啥时候天亮啊         昨晚上又是两小时起来一次每次一小时
哼哼唧唧就是不睡

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-4-28 10:19
我家妞现在已经认人了 会咿咿呀呀了
笑得很多 可惜发脾气也很多...
早上安全回来了 终于放下心 ...

咿咿呀呀的想想就很可爱   

回来了你就放心了吧 昨晚上睡得好吧

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-4-28 00:14
我本来是这个打算的,结果我申请的creches说这样很难得到位置

要双全职工,,,,要不报名的机会都木有  

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-27 09:30
反正中国人的传统观念,能上好学校就上去,我们家门口的私校是从maternelle最后一年开始的,我们还早,有 ...

那估计是很好了. 我们家门口的是从三岁就可以送去的. 不过是CATHO 的,反正老工一家都是虔诚的教徒,所以就无所谓了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-27 11:04
我弱弱的问问  你们讨论的是ecole maternerlle 还是ecole elementaire ?

是Maternelle, Primaire 还早呢,不过我想让我家的在一个学校可以一直上到中学

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-4-28 12:29
是Maternelle, Primaire 还早呢,不过我想让我家的在一个学校可以一直上到中学

那小朋友之间都是手帕交了   又住得近  
每天一起玩    

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-27 20:48
可惜你生了个儿子

儿子又怎么了   小心你家姑娘哈

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-4-27 20:49
我一般都不憋着,也憋不住,发一顿火把该说的话说完了我就舒坦很多了。 ...

我要发火我家大爷就要和我讲道理   越讲越气S人了   所以我现在就是不想看到他....

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-28 12:26
咿咿呀呀的想想就很可爱   

怎么可能睡得好
首先还是需要起来吸奶 涨得难受的
其次还是很担心很想宝宝的
你要有机会试试看就知道啦

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-4-27 22:27
今天上班上到8点多下班 回家差点就见不到小妞 再次感慨 孩子太重要了

你不在家的时候小妞怎么办的呀....

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-28 12:26
咿咿呀呀的想想就很可爱   

而且胖子23点前每个小时给我短信汇报
23点后每3个小时汇报一次
尼玛你累我累大家累...瞎他妈折腾

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-4-28 12:23
我啥时候天亮啊         昨晚上又是两小时起来一次每次一小时
哼哼唧唧就是不睡 ...

我家的一般12点多睡觉   第一次是4小时左右   然后也是每两小时要吃一次......

头像被屏蔽

新浪微博达人勋