QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-11-27 22:31
这是哪里风俗啊  都没听说过 儿媳妇怀孕婆家要给钱的

我也不知道是哪里风俗呢
但是国内的母婴论坛 这个貌似是统一的
不给钱不来伺候不给准备小孩东西的  就会被集体声讨  

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-11-27 20:43
对了说到红屁股 你们宝宝trou du cul那里有没有红过啊 这个词中文实在是不好说啊 虽然法语也不好听 但感 ...

是不是最近拉过肚子?你可以去买一种喷的。医生给我家的开过,但是secu不报销。

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-11-27 23:51
刮风下雨天冷的时候就没地方吃饭了呀.....
我们结婚的时候租了很大很大的房子 置办了不少东西
打算在那个 ...

所以我们目前不想搬   希望几年以后直接买房子了
搬家真的掉层皮阿

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-27 22:04
后妈这次彻底了   
吃坏了过了三天才去看   这个是第一
然后温度计也没用好   不知道发烧   所以也没给 ...

自己的娃自己最了解。就算小饼有点烧,但至少精神是好的。嫩没担心也是正常的。温度计以前小饼打疫苗发烧不是都测出来了吗?吃奶这事,我觉得还是不能一概而论,小饼有小饼的需求,他就是需要妈妈的夜奶,而且如果现在嫩和小饼都找到了平衡,没必要撕心裂肺的去改变。嫩说呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-11-27 20:02
不剪超级长啊 我自认不矮啊 但是穿这里的裤子还是很长很长啊

我也从来不剪。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-27 22:32
阿  一样一样
红心也是没看小饼  专心看医生缝
然后说辛苦了辛苦了 。。。其实我一点不累

小饼是红溜溜的呀  
小樱桃是红白相间的  擦完之后还是白白的  
一点也不好看
第二天洗完澡之后看着才像个小宝宝

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-11-27 23:54
自己的娃自己最了解。就算小饼有点烧,但至少精神是好的。嫩没担心也是正常的。温度计以前小饼打疫苗发烧 ...

其实我还有没说的  昨天晚上他和我们一起睡  就没有吃夜奶  一觉睡到5点的
我现在不是很明白他到底是要吃奶还是半夜要找妈妈
他和我们一起睡是因为我睡的时候开门进去发现他站在床里面等我呢   

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Mvivien 发表于 2012-11-27 23:55
小饼是红溜溜的呀  
小樱桃是红白相间的  擦完之后还是白白的  
一点也不好看

刚出生可丑  看到了一点感觉也没有
红心后来说怎么这么丑啊

小饼出生眼睛上有个红点还挺大的
没看儿医之前红心紧张死了   说会不会病变啊
第二天儿医说以后会慢慢消失的
现在木有了  也没听懂是血管呢还是啥  当时根本没记住

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-11-27 23:56
要lettre type 不?我给你发个我的?

好啊好啊       我给你邮箱   

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2012-11-28 00:00
啥方子?pain epice?

酵母我就用家乐福牌子的  或者 francine的

pain epice  的方子  

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-11-27 17:41
我也不行啊 幸亏我将来是丈母娘不是婆婆啊

生老二的话,没准就是婆婆了

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-11-27 21:15
要来提前一天说呀!你的意思是明天就过来?

我儿子跟你家妞儿一样高,但是还不到8kg。那个瘦……