QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙宝宝5号帖——妈妈宝宝们新年快乐!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-24 23:32
我背着大书包行走在图书馆跟随寄托大军

还是你学习认真啊 赫赫

对了 看到另一个帖子说z家打折 你要不要去看看啊 就在La compagnie des petits对面

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-11-24 23:52
还是你学习认真啊 赫赫

对了 看到另一个帖子说z家打折 你要不要去看看啊 就在La compagnie des petits对 ...

tb买了足足多了 目前不需要了
不去不去  看住我的小钱包

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-11-24 22:19
哈哈,过了那个时期了,现在看全部都是缺点。得,不说他坏话,他今天居然睡不着,大清早去三区买早点,于 ...

你真幸福,我都有一年没有吃过三区的早餐了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-24 22:32
我背着大书包行走在图书馆跟随寄托大军

真爱学习。我二十岁的时候就是吃吃喝喝,然后满校园的乱逛,还觉得旷课真光荣

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-23 23:28
我家的现在也喜欢扒着床栏杆儿立着,就是还没有站起来哈。也是喜欢扒拉。我不是给买了那个玩具么,扒拉起 ...

哪个玩具呀

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-11-24 23:10
哪个玩具呀

http://www.google.fr/products/ca ... amp;ved=0CF8Q8gIwAA
这个东西。上面那个盘子可以解下来平放着玩儿。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-11-24 19:33
你吃素基本吃什么呢 我咋觉得蔬菜这么少呢

PICARD逛一圈,不少蔬菜呀

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-24 21:16
目前endive  betterave  可以生吃
各色 chou  celeri刨丝 腌着吃  
Artichaut   土豆蒸着吃   

你是用啥蒸锅,最近对蒸锅长草,还有怎么刨丝了,难道也是你的机器干活?

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-25 00:10
真爱学习。我二十岁的时候就是吃吃喝喝,然后满校园的乱逛,还觉得旷课真光荣 ...

我那时候和现在完全不一样    生活完全没有追求
也不知道前途在哪里   随波逐流的一起寄托   
不过回想起来还是很有意思的  坐在马桶上背单词睡着了  哈哈哈哈  

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-25 00:16
你是用啥蒸锅,最近对蒸锅长草,还有怎么刨丝了,难道也是你的机器干活? ...

蒸锅就是ikea买的两个套一起锅子  一直想买个蒸包子的不锈钢三层的那种
不过红心不让买 说家里放不下 这个这么大偷偷弄回来一定会被发现的
而且包子手艺还没有完全出师  买回来闲置了 还是会被挨骂的

刨丝用工具 但是要自己动手的   
有专门的刨丝器的   我是tb上买的 好像10块钱  
在这边的marche上也有看到 好像20欧吧一套
各种丝都可以刨了  

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-11-24 23:12
http://www.google.fr/products/catalog?q=trotteur+vtech&hl=zh-CN&client=firefox-a&hs=Yvj&rls=org.mo ...

哦哦 看上去很不错呀

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-11-24 22:16
目前endive  betterave  可以生吃
各色 chou  celeri刨丝 腌着吃  
Artichaut   土豆蒸着吃   

看来我算挑食哎 你说的这些 除了土豆其他的我都不常吃

吃的多的是上海青 角瓜 扁豆 菠菜
brocoli我喜欢 但是好难洗啊 所以买冷冻的多

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2012-11-25 00:13
PICARD逛一圈,不少蔬菜呀

我还以为我不挑食 看你们这么一说 我好像还比较挑食哎

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-11-24 23:26
哦哦 看上去很不错呀

反正我家睡神玩儿得很高兴。分成声音和音乐两档。就是声音稍微有点大,我一开始不太习惯。

新浪微博达人勋

法语真难学 发表于 2012-11-25 00:26
看来我算挑食哎 你说的这些 除了土豆其他的我都不常吃

吃的多的是上海青 角瓜 扁豆 菠菜

主要是我对中超太失望了  日超买蔬菜我还没这个钱包
所以只好转战法国本土marche了  哭阿   
其实我喜欢吃萝卜牛尾汤啊之类的东西   
picard的东西很不错的,我们也常买   对了菠菜哇
菠菜  courgette 简直百搭
做什么都好吃