QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 二十二划生

求宝宝回国疫苗问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-2-29 11:21
非常感谢你的留言 我家宝宝BCG疫苗也就是肺炎疫苗已经打好了 3月23号预约打第二次疫苗 好像是乙肝什么的  ...

bcg是肺结核疫苗,不是肺炎疫苗。
法国这里的免费肺炎疫苗是七价和十三价。
七价肺炎,一岁以内打的话一共四针,一岁以上打是两针,二岁以后打是一针。
国内肺炎疫苗是自费的,七价840一针,二十三价200多一针,没有法国的13价打。

lz的安排,7价肺炎估计打不全,还是回国自费打吧,毕竟混着的疫苗不好。别冒这个风险了。

新浪微博达人勋

lz的问题倒是梃好解决的,凡是一针的就法国打,凡是好几针法国打不完的就全部回国打。
国内的大城市都有涉外医院和睦家,不放心国内疫苗的就去和睦家打好了。

新浪微博达人勋

清平乐 发表于 2012-4-3 02:44
七价肺炎,一岁以内打的话一 ...

上海的医院打的七价肺炎疫苗都是进口的,目前没有国产的这种疫苗。就是860一针,6个月以内打3针。

新浪微博达人勋

清平乐 发表于 2012-4-3 02:44
七价肺炎,一岁以内打的话一 ...

早点看到你的留言就好了 法国PMI的医生和儿医都建议我先打一些疫苗 以防在飞机上感染
我现在已经给宝宝打了6和1 和 prevenar13 我估计就是你说的13价疫苗
准备下个月再打5和1 第四个月打6和1和prevenar13 这样不知道回国方不方便继续啊

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-3 05:29
上海的医院打的七价肺炎疫苗都是进口的,目前没有国产的这种疫苗。就是860一针,6个月以内打3针。 ...

我也是上海的 呵呵 你知道上海有法国这种6和1吗 还有我这边打的是prevenar13 国内的话该怎么继续呢

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-4-3 04:29
上海的医院打的七价肺炎疫苗都是进口的,目前没有国产的这种疫苗。就是860一针,6个月以内打3针。 ...

860?又涨价了,我去年打还是840呢。七价是惠氏出品,结果我娃过敏很厉害。

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-4-3 09:56
早点看到你的留言就好了 法国PMI的医生和儿医都建议我先打一些疫苗 以防在飞机上感染
我现在已经给宝宝打 ...

13在国内的话,普通疫苗接种点是没有这个疫苗的,最好在法国都打完再回去吧。
别的我也不懂

新浪微博达人勋

看的很晕,LZ不回法国了么?
那样的话有两种可能,打疫苗的时候带着健康本去使馆诊所打,和法国是统一的疫苗,就是不能报销了
也可以回去问下当地的防疫站,看看疫苗怎么跟进。。。

新浪微博达人勋

关注~ 我们娃也要6个月后彻底回国,头疼疫苗的问题 ~
我现在出生打了BCG,
第一个月打了INFANRIX和prevenar 13
第二个月打了INFANRIX
问了儿科医生什么也不说,就说按时间来,能打完就打完,打不完就回国打,急死人啊 !

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-4-4 16:08
看的很晕,LZ不回法国了么?
那样的话有两种可能,打疫苗的时候带着健康本去使馆诊所打,和法国是统一的疫 ...

去使馆诊所打是什么意思 麻烦能说的具体点吗

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-4-5 14:36
去使馆诊所打是什么意思 麻烦能说的具体点吗

法国使馆有专门的诊所的
针对外籍人员

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-4-5 17:55
法国使馆有专门的诊所的
针对外籍人员

哈 谢谢你的信息啊 非常感谢

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-4-5 17:55
法国使馆有专门的诊所的
针对外籍人员

新浪微博达人勋

小溜在法国 发表于 2012-4-4 17:13
关注~ 我们娃也要6个月后彻底回国,头疼疫苗的问题 ~
我现在出生打了BCG,
第一个月打了INFANRIX和prevenar ...

呵呵 那我们可以一起交流交流啊 我的QQ是179115138
另外我看你的时间有点 你写的出生打了BCG是指满月的意思吗
一般我们是满月打bcg 满两个月的时候打INFANRIX和PREVENAR 13的

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-4-6 16:14

不客气,如果需要,我短消息你使馆诊所的联系方式,呵呵。