QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求宝宝回国疫苗问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

使馆诊所的联系方式可以给我吗?麻烦了,我和你们一样的情况

新浪微博达人勋

有没有相同情况的妈妈说说都是怎么弄的

新浪微博达人勋

我也是啊 同问。好像是回国
继续打预防针

新浪微博达人勋

遗忘角落 发表于 2012-2-26 10:20
我也是啊 同问。好像是回国
继续打预防针

听说国内的剂量和法国的不一样 为这个头疼呢

新浪微博达人勋

audro 发表于 2012-2-26 10:40
我的医生说,预防针打到4个月,然后就是1岁了
那个有rapelle的是第2,3,4个月打,所以你5个月回国没影响。 ...

我没有解释清楚 其实我是打算5个多月送小孩回中国 之后就不回法国了 所以那些需要RAPELLE的都必须在中国继续了

新浪微博达人勋

继续问

新浪微博达人勋

楼主跟你说说我的情况,看对你有没有点帮助。
我家宝贝是BCG在法国打的,这个不需要加强针,没有问题。
我家宝贝回来中国是在2011.6月底,当时她8个半月。在法国打完了所有1岁前需要打的疫苗。可问题是:白喉,破伤风,乙肝等都还是需要在16-18个月的时候打一针加强针的。。。我现在正在为这个发愁。因为国内没有法国那样的5合1,6合1的疫苗,还不知道这马上要怎样注射呢,准备这周末去咨询。

也不知道其他有过类似经验的妈妈们后来是怎样处理的,我也在查这方面帖子。到时找到再跟你分享哈。

反正我个人觉得两边打挺麻烦的,剂量什么的也都不一样,不过我建议你可以在法国给宝贝把肺炎那个针打了,因为这个国内现在属于非强制性疫苗,如果需要打是要自己付费的,好像是800块一针还是两针具体我记不清了,但是很贵。
vlovefb
六合一可以去hk打,这边回来社保报销一部分的 

新浪微博达人勋

pluie 发表于 2012-2-29 04:26
楼主跟你说说我的情况,看对你有没有点帮助。
我家宝贝是BCG在法国打的,这个不需要加强针,没有问题。
我 ...

非常感谢你的留言 我家宝宝BCG疫苗也就是肺炎疫苗已经打好了 3月23号预约打第二次疫苗 好像是乙肝什么的 在犹豫要不要打呢 就怕在国内找不到同样的疫苗 MM有消息的麻烦再给我留个言哦 先谢谢啦

新浪微博达人勋

我的情况是
宝宝7个月时回的中国,之前打了BCG及五和一或六合一,18个半月宝宝回到法国,在中国期间打了麻风疹,乙脑,A+C流脑,回到法国补了16-18个月的六和一,过一个月还要补一次麻风腮,之后五岁前就不用打了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我找的外国医院,法国大夫。看病1050人民币一次,不过开药都不到10人民币。比中国医院给乱开摇号

疫苗会从英国进口,这个比较贵,邮寄费不给报销

不过比天朝乱打疫苗好!

新浪微博达人勋

水邪 发表于 2012-3-31 12:24
宝宝6个月回国的,现在2岁8个月回法国。6个月以内所有的针都是在法国打得,6个月以后的针都是在国内打得, ...

这个帖子太好了,我本来今天刚发了一个帖子想询问宝宝注册幼儿园的事情,没想到水邪已经回答了我的问题了,我还想啰嗦几句,我家是刚来法国1个多月,现在三岁,所以之前的疫苗都是在国内打的,很多都是国内的药,没有进口的,而且那个肺炎球菌疫苗我们没有打,是不是在法国是必须打的呢?当然了那个疫苗的小册子我们有的,就像你说的是中英文的,是不是直接复印了拿过去,不用翻译了直接就能在幼儿园注册了?还有就是国内没有打而在法国必须打的疫苗,是不是要在注册前补打呢?无论如何 谢谢你的回复 ,太及时了,4月份就是幼儿园注册时间了,再次感谢!
再次感叹喜欢战法~!

新浪微博达人勋

乙肝疫苗国内有进口的。
医院会问你要打进口的还是国产的,你就说要打进口的好了,一支才60多人民币。

新浪微博达人勋

能在多打打多少吧,国内进口的要自己花钱,价钱也不少的,不知道你的孩子有没有户口,我家的娃娃回国时因为没有户口,都不给健康手册的,每次打了疫苗都是医生记在本子上,简陋的很。

新浪微博达人勋

二十二划生 发表于 2012-2-29 11:21
非常感谢你的留言 我家宝宝BCG疫苗也就是肺炎疫苗已经打好了 3月23号预约打第二次疫苗 好像是乙肝什么的  ...

bcg是肺结核疫苗,不是肺炎疫苗。
法国这里的免费肺炎疫苗是七价和十三价。
七价肺炎,一岁以内打的话一共四针,一岁以上打是两针,二岁以后打是一针。
国内肺炎疫苗是自费的,七价840一针,二十三价200多一针,没有法国的13价打。

lz的安排,7价肺炎估计打不全,还是回国自费打吧,毕竟混着的疫苗不好。别冒这个风险了。

123下一页