QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: silentday121

请问法国美院专业录取考试要不要考绘画的呀?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

EVA511 发表于 2012-2-25 15:05
你这个观点我坚决同意。。。。。。。

总有人说不需要会画画。是说创意。特色。

你考过concour d entre 吗
或者你看他们考过吗

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-25 20:31
你考过concour d entre 吗
或者你看他们考过吗

我去了我要考的美院,看了学生的作品。看了很多,也去了解很多。他们确实都是有基础的。画的很赞。
我觉得你为什么总要揪住别人不放,还要强加自己的观点,你也就只是个学生而已啊。你是权威吗?
那换句话问你。你参加了所有美院的考试吗?你看到了所有学生的考试作品吗?

新浪微博达人勋

EVA511 发表于 2012-2-25 21:52
我去了我要考的美院,看了学生的作品。看了很多,也去了解很多。他们确实都是有基础的。画的很赞。
我觉 ...

参加concour d entre 的人 是还没有进美院的人

这个帖子 很简单 别人问学了一年能考l1吗
我就回答能  确实能 不用担心
别人回 怕画得不好 不够
我就把我看到的知道的告诉他  重要的不是画画的功底 而是画的想法

是别人先揪住我不放  说 不要把不会画的和什么画的好的比之类的
然后我就再回

你去了美院看了学生的作品 这些人和参加concour d entre的是不一样的
确实是有基础得 在美院学的 而且学校开放日 都是把最好的拿出来 不是所有得拿出来

我是学生 我不权威
我从小开始画画到现在 一致很谦虚得从来不会去炫耀自己得画画是什么水平
所以我申请学校是自己就先把自己降级 我觉得我就是各普通学生 也担心什么画画不好啊
年级太高 跟不上怎么办等等
进了学校后 我也纳闷了 怎么都不会画画的?不用回画画 不用画得好?
后来漫漫的体会出 重要的是想法 只要你得方式能表现出你想表达得东西 就算是拿把刷子就这么刷刷
只要你刷得有道理 解释的好  就要比 你拿只笔死命的在那里画半天要

去年一同学的bilan 就是拿把刷子 刷了点不同的颜色 方块的
不知道他怎么跟老师解释得 后来得了19分

有一次 我画了4副颜色 构图 什么都蛮好得 风景画   就是我们传统认为得画画的功力
老师看看说   这个是画的蛮好  要是这个是在18世纪的话 就是杰作了

这只是我这几年得 个人体会
如果要论功力的话 去列宾美院 不要来法国
法国美院要的是个人的特色 personalite 个人的rechercher
对于初级生来说 学校想看到你不同于别人的潜力

我没有看到过所有学生的作品  你也没有 ;你看到知道得 绝对比我少
我没有参加过所有美院的考试  concour d entre 我只参加过一个
看别人参加过2次 : 也肯定比你看到得多

刚才看了你空间得2各作品  就论实力的画  我初中就比你画得好了  : 但我画画的水平也就是普通

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-25 22:19
参加concour d entre 的人 是还没有进美院的人

这个帖子 很简单 别人问学了一年能考l1吗

我就说了一个观点。就是我觉得在法国还是有很多画画很强的艺术生的,
你干嘛撂那么多话来反驳我,
你是不是有病啊。。

新浪微博达人勋

EVA511 发表于 2012-2-26 11:18
我就说了一个观点。就是我觉得在法国还是有很多画画很强的艺术生的,
你干嘛撂那么多话来反驳我,
你是不 ...

我说的都是实话
是你先找茬的

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-26 13:15
我说的都是实话
是你先找茬的

小学妹,请不要年轻好胜,要留些余地给其他的同学,也请不要误人子弟,以为法国的美院都不是画画的,画画是表现的一种方式,艺术是在于表现,而不是在现。还有读ART和DESIGN是不一样的,你才一年级,不要拿一年级的评学标准来衡量,法国的美院是年级一个等级,2.3年级一个等级,4.5年级一个等级的,然而ENSAD又是不一样的教学的,我是今天去他们学校做交流,一个已经毕业了Toulouse美院的朋友,考进ENSAD这么和我说的,说其他的BEAUX-ART的système和ENSAD的système 是complètement  différence 的。你可以说有些人画的不好,但是你绝对不可以说法国的美院是不需要画的好的。还有也不是列宾美院都是画的好的,我高中同学就有一个画的很一般的朋友进列宾美院。
还有请不要说你们学校的老师说你画的绘画,在18世纪是杰作,要听得懂老师的话,什么是真话,什么是套话,什么是假话,什么大话,这个很重要对你今后的学习

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-23 17:20
考concour d entre的画画到天才份的能有几个

我们全美院 画画能论及到实力的法国人有5个就算蛮好了 ...

小学妹,你说的话很有道理,也说出了很多中国留学生的心声,但是请不要误会,你所在的年级是1年级,又多少个一年级等顺利读到5年级毕业。我们学校是一年级30个,读到5年级是3个的比例。所以还是请你去请教一些高年级的学长比较落实

新浪微博达人勋

zhulyon 发表于 2012-2-27 18:22
小学妹,你说的话很有道理,也说出了很多中国留学生的心声,但是请不要误会,你所在的年级是1年级,又多 ...

我3年级

你有空就多帮一些需要的人
不要来找我的茬

我没见你来这里帮别人
只见你  在  '纠错'

新浪微博达人勋

zhulyon 发表于 2012-2-27 18:15
小学妹,请不要年轻好胜,要留些余地给其他的同学,也请不要误人子弟,以为法国的美院都不是画画的,画画 ...

你了解我多少

谁误人子弟?你还是那个eva?
我就是回答搂主的问题 安慰一下人家
是你屁话那么多
没事找事

我没觉得18世纪的杰作是表扬的话
从此事 我体会出了 画重要的是内容思想要表现的东西

不要用你的理解来了解我
多管闲事