QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Albafica

里昂 【求助】地铁被抓%>_<%(非逃票)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-23 13:13
里昂的票上写是着每次换乘,必须打票的。司机不监督打票是因为几年前夜班车司机被畜生小阿毒打,只是因为 ...

(⊙_⊙)
你这么一说,我想起来我去年被神灯一族偷过钱包。

新浪微博达人勋

随风长大 发表于 2012-2-23 11:52
我这里月票或者年票必须每次上车打 但是单程票因为从第一次打的时间开始算起 所以只需要打一次
另外 BUS ...

时有同感,来了法国才知道这儿有多不靠谱。

前几天在西班牙碰见一个法国人,坐各种交通工具从来不买票,说他的罚款都累积到1000+欧元了,但是身份证上的地址是好几年前的,所以从来没被抓住过。
当时我真心服了。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-23 01:03
法国一切皆有可能的。。呵呵
不过纠正一点  每次上新的交通工具 即使在时间内 都一定要打票的 车票有磁 ...

可惜当时查票的手里没有机器,有的话就可以把票给他们验了。
只能说自己相当点背。

新浪微博达人勋

里昂的一个小时的那种票,很变态,有的地铁站还不能来回做,有时候搞得一来一回不到一小时还要用两张票!
话说我也被罚过,本来想说公交卡没带(这样直罚5欧),结果被旁边一个女的检票的看到我的袋子里有(但是我那个月没充),真是悲剧啊!
最后只能说 是学生 结果罚了27.5 很是郁闷。
还有就是只要打过的票,没到时间都可以做车的,不过遇见查票的,就告诉他你从哪上车的,然后他应该不会罚你的。