QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂 【求助】地铁被抓%>_<%(非逃票)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

钱都交了,肯定没事了啊。。楼主真是老实人。。

新浪微博达人勋

呵呵,这不算逃票算什么呀,如果照LZ的逻辑,这票一小时内有效,你快到一小时就再打一次,再到一小时又再打,如此下去以后就不用买票了。
壁_人。
是你没有理解别人的逻辑吧。。。 
肥兔乖乖
不一样吧 再到一个小时就打不了了啊 我觉得LZ很冤 
991man
哈哈哈哈! 无敌碉堡票 
dlyz
GAO ! 

新浪微博达人勋

不是很明白。。。

公车票的确是一个小时内都有效的 只要上车前 你的票是有效的 就算在途中超过了一个小时 那也不是逃票 不能罚款的呀
LZ确定自己在第2次上车前 公车票是有效的吗?

新浪微博达人勋

对啊。。。。只要你是打票过去的就不应该罚你钱啊

新浪微博达人勋

我一直也好奇这个问题。。如果剩5分钟 你进了地铁 这怎么算啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-21 22:22
我一直也好奇这个问题。。如果剩5分钟 你进了地铁 这怎么算啊

地铁和公交车的票是不能通用的,只有日票,星期票以上才可以通用。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2012-2-21 22:46
地铁和公交车的票是不能通用的,只有日票,星期票以上才可以通用。

楼主貌似是里昂的。。。
里昂TCL是1张票1小时内
公交地铁轻轨电车和缆车全都可以随意换乘

新浪微博达人勋

公交票的使用规则是:1个trajet或者1个小时,你已经超过1个小时了(75分钟)肯定不是一个trajet,所以那张票不能再用了。跟你是否再打一次没有关系,都是从第一次打开始算

新浪微博达人勋

速效安眠药 发表于 2012-2-21 20:38
呵呵,这不算逃票算什么呀,如果照LZ的逻辑,这票一小时内有效,你快到一小时就再打一次,再到一小时又再打 ...

是这样的,上面写的是correspondances autorisees dans la limite d'une heure maximum apres la premiere validation。我没仔细想就以为是在1小时之内都可以打票。
你说的那种情况是不可能的,因为这票只能在第一次使用时间后一小时之内再打,比如我第二次乘车距第一次有59分钟,那我可以打,这票还没废;但是60分钟就不行了。

新浪微博达人勋

随风长大 发表于 2012-2-21 21:17
不是很明白。。。

公车票的确是一个小时内都有效的 只要上车前 你的票是有效的 就算在途中超过了一个小时  ...

是的,我以前也这么以为,总不能因为你在途中超过一小时,就赶你下车,再买一张新票吧。
但是事实就是这样。我理解错了。

新浪微博达人勋

st-victor 发表于 2012-2-22 03:54
公交票的使用规则是:1个trajet或者1个小时,你已经超过1个小时了(75分钟)肯定不是一个trajet,所以那张 ...

没错,我要是早知道就好了

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2012-2-21 22:22

要看你剩下的路程能不能在5分钟内走完,如果不能就不行了。

新浪微博达人勋

花の袈裟 发表于 2012-2-21 22:21
对啊。。。。只要你是打票过去的就不应该罚你钱啊

我的确是打了票进去的,但是在行驶的途中超过了一小时。其实当时都快到了,哎~╮(╯▽╰)╭~
那帮人说,如果是这样的话,那人们不都可以一天都呆在地铁里坐来坐去了。但是因为北京就是这样啊,所以我一直这么想。

新浪微博达人勋

地铁的systeme算是搞清了。拜托大家能不能帮忙回答一下LZ担心的问题?

123下一页