QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: emmazj

孕期缺铁的困扰

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-22 10:19
我觉得宝宝应该还好。倒是你,这样对你的身体肯定有损害的。医生没有别的建议? ...

目前医生也就只能让我加大铁片服用量,因为饮食方面我做的不错了已经,也没其他方法了。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-22 11:25
目前医生也就只能让我加大铁片服用量,因为饮食方面我做的不错了已经,也没其他方法了。 ...

茶什么的你已经戒了,对吧?
还有就是要吃富含维生素C的水果。这个可以帮助铁的吸收。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2012-2-22 10:28
茶什么的你已经戒了,对吧?
还有就是要吃富含维生素C的水果。这个可以帮助铁的吸收。 ...

是的,不喝差,不喝咖啡,连其他饮料都很少,都是自己榨的果汁。谢谢mm关心,我专门还买的laboratoire的vc特地配专门的铁药剂,再加上医生开的普通铁片。希望大家的孕期都过的好好的。

新浪微博达人勋

我孕期也一直缺铁,缺的很多,开始那个补铁的加B9的一天吃一次,后来不行了,一天吃两次也不行,要生之前后来干脆医生就给我输液了,开始没有加很多东西,因为我不喜欢吃肉,后来就一直吃lantille,这个补铁效果不错,另外不要喝茶,喝茶会影响铁的吸收

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-2-22 10:48
我孕期也一直缺铁,缺的很多,开始那个补铁的加B9的一天吃一次,后来不行了,一天吃两次也不行,要生之前后 ...

哇,宝宝好可爱!好水灵的眼睛!

我的医生的意思也是说再这么下去估计得输液。妹妹买得lentilles是罐头装得吗?

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-22 10:51
哇,宝宝好可爱!好水灵的眼睛!

我的医生的意思也是说再这么下去估计得输液。妹妹买得lentilles是罐头 ...

我买的是那种纸盒装的,买的bio的,呵呵,告诉你我是怎么做的,做出来很好吃,老公老是抢着吃呢.
锅里放点油,把切好的洋葱放进炒黄,然后放胡萝卜炒,再然后把家乐福里有一种fume的肠切片也好,小块也好,看你个人喜好放进一起炒一下,然后放水,把lentille放进煮,可以放一点鸡精,或者法国买的那种牛肉的那种小块,做汤用的,不要放多了,那个块挺咸的,然后慢慢等熟就可以了,你可以试一下,我反正比较喜欢吃,呵呵

新浪微博达人勋

家乐福卖的那种肠,就好像有点咱们国内的那种香肠的味道

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-2-22 11:07
我买的是那种纸盒装的,买的bio的,呵呵,告诉你我是怎么做的,做出来很好吃,老公老是抢着吃呢.
锅里放 ...

好,明白了,谢谢mm这么热心。等会儿就去买点试试。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-22 11:13
好,明白了,谢谢mm这么热心。等会儿就去买点试试。

呵呵,怎样都要试啊,为了宝宝啊

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-2-22 11:17
呵呵,怎样都要试啊,为了宝宝啊

是呀是呀,以前我都没注意过lentilles纸盒装得,以前都买罐头的,吃的不多,一是觉得是罐头食品,二来味道也不好。mm的菜谱等会就试试,看起来很美味的。

对了,纸盒装的一般放在哪个货架的啊

新浪微博达人勋

好像是和大米什么的放在一块的吧,我忘记了,我是在mononprix买的,可以进去问一下
emmazj
好的,谢谢。^_^。 

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-21 10:48
是做抽血检查里的一项啊,包括平时的常规检查也会有,这个不用每个月查,医生会根据你的情况来看,但比如 ...

我每个月只查弓形虫,没让我查其他的 我还真不知道到底缺不缺铁啊~ 看来还是老老实实把药找出来吃吧...

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2012-2-22 11:47
我每个月只查弓形虫,没让我查其他的 我还真不知道到底缺不缺铁啊~ 看来还是老老实实把药找出来吃 ...

你要检查,少了才吃,不然不需要的

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2012-2-22 11:47
我每个月只查弓形虫,没让我查其他的 我还真不知道到底缺不缺铁啊~ 看来还是老老实实把药找出来吃 ...

Mm可以让医生开个验血单,查查比较好,如果不缺,也没有刻意补的必要吧,我想

新浪微博达人勋

恩,谢谢各位姐妹,今晚看医生让医生开去查查~