QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

孕期缺铁的困扰

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1234567kang 发表于 2012-2-21 10:11
也缺铁  吃铁片

可是我发现我补也没用,不吸收就是不吸收!郁闷

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

也缺铁,很严重,一直在吃医生开的补铁,补叶酸的药,还不够,每个星期都吃炒猪肝,猪肝汤,红豆,猪血汤,海带,虾皮等。希望会有一些帮助。

新浪微博达人勋

1234567kang 发表于 2012-2-21 10:15
不会马上有效 吃总比不吃强  起码不会继续跌

谢谢mm鼓励和安慰,可是都6个月了,哎,再低估计就得arrêt maladie了!

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2012-2-21 10:15
也缺铁,很严重,一直在吃医生开的补铁,补叶酸的药,还不够,每个星期都吃炒猪肝,猪肝汤,红豆,猪血汤, ...

Mm也是孕期吗?我没有吃太多得肝脏类,两周吃一次左右,因为好像肝脏类含有的维他命a非常丰富,我的医生曾给我说过,va不是很好对于胎儿,我都尽量多吃红肉类,加上自己有弓形虫抗体,所以都吃带血的。不过也没用。

新浪微博达人勋

mm怎么知道自己缺铁的? 还每个月抽血检查吗?我就是知道怀孕的时候bilan做的说我红细胞不太高,医生就让我3个月后补铁,就买过一次回家,一直忘了吃,到现在一直也不知道数值如何了?! 但不觉得头晕什么的,不知道缺不缺铁啊~

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2012-2-21 10:42
mm怎么知道自己缺铁的? 还每个月抽血检查吗?我就是知道怀孕的时候bilan做的说我红细胞不太高,医生就让我 ...

是做抽血检查里的一项啊,包括平时的常规检查也会有,这个不用每个月查,医生会根据你的情况来看,但比如现在像我缺铁很严重了,就要每个月查了。mm看看你的验血单有没有férritine

新浪微博达人勋

就是补贴 铁片+B9的那个

新浪微博达人勋

红苹果 发表于 2012-2-21 10:42
mm怎么知道自己缺铁的? 还每个月抽血检查吗?我就是知道怀孕的时候bilan做的说我红细胞不太高,医生就让我 ...

从mm的签名看,我和mm的预产期很接近,越到后期,缺铁缺钙什么的都容易产生。我也没头晕什么的,但就是缺铁。

新浪微博达人勋

emmazj 发表于 2012-2-21 10:30
Mm也是孕期吗?我没有吃太多得肝脏类,两周吃一次左右,因为好像肝脏类含有的维他命a非常丰富,我的医生 ...

猪肝每周吃一次,确实不可以多吃

新浪微博达人勋

我是孕30周,医生给开的铁加VC 一天一粒,吃一个月,说下个月估计就会好,而且我还被要求吃vb6和镁,更惨,不知道什么原因,我前阵子大腿根内侧中间两边的骨头疼,现在改成前面正中长毛毛的里面骨头疼,而且有时候坐着站起都不敢走路。。。好怕啊

新浪微博达人勋

真是辣 发表于 2012-2-21 10:50
就是补贴 铁片+B9的那个

是的,叫tardyferon 玫瑰红色的comprimé.

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2012-2-21 10:54
猪肝每周吃一次,确实不可以多吃

恩,我再多吃点,其他肝脏类是不是也都可以啊,鸡肝,小牛肝什么的,和猪肝换着吃。