QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: julie9224

双胞胎准妈妈4月要从北京搬家到巴黎。可帮代购。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

maeva06 发表于 2012-2-20 07:31
没用过,不过挺感兴趣的。我也去淘宝看看。萝卜苗我还从买见过在巴黎。mm搬到巴黎哪个区呀? 看看附近有没 ...

还不知道会住在哪个区呢。不过老公想在小巴黎的范围内找房子。
小巴黎也不是很大吧。应该有很多mm吧,以后要带我这只菜鸟一起活动啊。。
魍魉姬
小巴黎还是满大的。如果你住西北片可以找我们一起活动哦。 

新浪微博达人勋

julie9224 发表于 2012-2-20 09:31
他是法国人。
在北京,他跟我混。
去了法国,我就只能跟他混了。

哈哈 我们在北京的时候也是这样 回来之后是我跟他混了 但姐稳稳的拿住一把手的位置 哇哈哈~~

新浪微博达人勋

emilieee 发表于 2012-2-20 10:03
哈哈 我们在北京的时候也是这样 回来之后是我跟他混了 但姐稳稳的拿住一把手的位置 哇哈哈~~ ...

向你学习!
要介绍宝贵经验啊~~

新浪微博达人勋

julie9224 发表于 2012-2-20 09:42
还不知道会住在哪个区呢。不过老公想在小巴黎的范围内找房子。
小巴黎也不是很大吧。应该有很多mm吧,以 ...

如果MM在小巴黎找房子,如果是租的话,就要早点着手准备,小巴黎的房子还是不容易租的。

新浪微博达人勋

以我的经历

千万别带沙发 有甲醛
千万别带抽油烟机 出气口规格配不上,效果不佳
千万别带水晶灯 指不定房顶不能装

带小孩的玩具,带藤家具,带实木家具,带硬床垫,带豆浆机

带欧元其实这里啥都有
florafhy
呵呵,喜欢最后一句 

新浪微博达人勋

妹妹还是要找人的,因为两个孩子,真的很累,到时候你就知道了,两个人都很累的. 另外小孩子的衣服不用带,这边其实还不错,不过隔尿垫还是从国内带过来吧,睡袋我是在京东上买的那个睡王的,感觉不错
LANNIAO
小孩的衣服啥的,国内的朋友都让我往回带,带这边来纯粹劳民伤财 
伶俜
鞋可以在国内买。我后悔没多买上几十双给儿子~~~当然要去批发的地方买,装作是走货的,5双就可以是走货的,便宜到要死!!! 
伶俜
睡袋法国得挺好。国内买的里子太烂了,还是我丈母娘给重做了个衬子。想想有个会做针线活儿的丈母娘真好啊我最满意的中式粉红小棉袄丈母娘做地细细  

新浪微博达人勋

当务之急,要赶快找房子!

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-2-20 22:10
妹妹还是要找人的,因为两个孩子,真的很累,到时候你就知道了,两个人都很累的. 另外小孩子的衣服不用带, ...

鞋子国内的好吗?丫头还不会走路,下次回去的时候,也该买了,至于睡袋,法国的是不错,不过国内的也挺好的,特别是带袖子可以拆的,晚上出去玩,哄到睡袋里睡里之后,出门带回家,可以直接放到床上,挺方便的
伶俜
老大。法国产鞋么?!全球百分之99的鞋都是made in china吧。不信你看看你家的鞋 

新浪微博达人勋

麻麻们推荐的睡袋,是这样的吗?
b619875f-dc82-46c5-9e51-cbd59bd7b006.jpg 278d0079-016a-420d-b730-ffe1a1b2adb1.jpg ,这两款,哪个更好用啊?
julie9224
了解了。那我也买这种的。 
florafhy
我买的是旁边粉色的那种,买了两个,挺好用的,而且可以用很久,因为够大 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-2-20 21:56
以我的经历

千万别带沙发 有甲醛

谢谢MM分享经验之谈。

法国的床垫都是软的吗?
我睡软硬适中的床,也要带床垫过去吗?
ravioli
是啊,怎么你老在这里混?你老婆呢? 
伶俜
中等的不用。反正法国没有硬的很的床垫。有硬的贵而且不硬。不过适中的就不用了 还有,我是GG,谢谢。这里不都是女人啊 

新浪微博达人勋

带好的玩具。这边都贵,而且大都made in china

伶俜
我们不在淘宝买啊 
allsky
表哥,有好的淘宝卖家推荐不?鞋子的 

新浪微博达人勋

不过made in china也分,因为有些人家出口的就不在国内卖

第一次肯定带一堆废物,还有一堆有用的肯定忘记

所以还是要带足银子~然后长经验值吧~

我这种老江湖遇到新生儿也基本没干出来啥漂亮事儿,que des merdes

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-2-20 23:35
带好的玩具。这边都贵,而且大都made in china

失敬!失敬!这里还有GG呢

这不刚来混吗,慢慢就熟悉了。

新浪微博达人勋

florafhy 发表于 2012-2-20 23:05
鞋子国内的好吗?丫头还不会走路,下次回去的时候,也该买了,至于睡袋,法国的是不错,不过国内的也挺好 ...

呵呵,我家丫头基本上现在都不穿鞋,在家都是穿个袜子就好了,鞋子有两双都是人家送的,看不到产地的,在国内买什么样的鞋子好?

新浪微博达人勋

巴黎的中国超市里有豆芽,LZMM放心吧,我也喜欢吃这个:) 我住巴黎15区,charles michel有个中国人开的水果店里就有卖的,我经常去。另外我也觉得有袖子的睡袋好,要不然小脸都被自己抓花了。我家baby2个多月了,睡有袖子的不错!
我觉得你应该从中国带些感冒的药,反正我一直吃国内带来的,或者我妈给我寄,法国的药总是给我感觉头疼医头,脚疼医脚!
再说找房子,我估计你刚来,又怀孕会感觉有些孤单的,我孕期最有体会了,尤其不会语言的情况,所以我觉得家的旁边有你喜欢做的事的设施特重要的,比如你喜欢shopping,就在商业区住。比如我喜欢安静,所以我们就住在公园的旁边了,还有图书馆。。后来我怀孕就天天到公园里散步,要不然我得闷死了。
欢迎你来巴黎哈,有空可以一起出来喝东西!
lizz_xh001
具体多少号真不知道,反正对面有个carrfour city, 小店买水果蔬菜,等回头我再去时给你看看多少号 
梅破知春
charles michel这个中国人开的水果店在哪里啊?求地址