QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: esurna

从事奢侈品行业的和在读奢侈品管理的各位大牛请乱进

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

比较次的学校就没怎么了解了

新浪微博达人勋

动感幼稚园 发表于 2012-2-19 01:48
奢侈品专业的设置根本大多都是扯淡,很多高商设置这个项目都在是跟风或满足中国人的需求。包括所谓的一些顶 ...

您的chanel,写错了

新浪微博达人勋

skema奢管的m1值得读吗

新浪微博达人勋

你先自己去SKEMA官方网站上看几天信息才说吧。

新浪微博达人勋

danlvse 发表于 2012-2-19 17:19
总结,我不是奢侈品专业毕业的,我也是男性,给你的建议是,尽量少听男性对奢侈品的理解以及对这个行业和项 ...

高人高人 我现是大三的学生 正打算申法国的这个专业 找了好多家中介 目前最满意启德 但是他给我推荐的学校按排名高低是 里昂 格勒 SKEMA 鲁昂 还说可以不要考虑INSEEC  ESG 但是在论坛上和我在SMBG2011的排行榜根本不是这样的 中介说的可信吗 我现在特别迷茫 迟迟不敢签中介怕被骗了。。

新浪微博达人勋

你可以自己尝试申请看看,中介说的是学校排名,而非专业排名。你离出国还早,慢慢考虑和研究。

新浪微博达人勋

INSEEC和ESG,特别是INSEEC,现在都不喜欢和中介合作,中介没什么好处,所以都不积极。

新浪微博达人勋

以个人经验来看 真正奢侈品公司里最多的都是高商里GE专业出来的 甚少碰到奢侈品专业。。。
楼主不如好好申请个好的高商 读marketing出来进奢侈品公司
动感幼稚园
voilà 

新浪微博达人勋

看你打算做什么了,我觉得做奢管除了需要良好的专业素养之外还要有很好的品味,当然,不是炫富的那种啦~

skema还好吧,我觉得传统项目很好,但是luxury这个专业,值得考虑,一周只有2~3天课,也就是3~5节课,没有太多的技术含量在里面,学费还贵
楼主应该多对比一下

新浪微博达人勋

动感幼稚园 发表于 2012-2-19 01:48
奢侈品专业的设置根本大多都是扯淡,很多高商设置这个项目都在是跟风或满足中国人的需求。包括所谓的一些顶 ...

大牛! 这么久之后我才看到这个帖子  想说说我的状况 您给点建议?
我目前大四  一本法语专业 一直在纠结到底去还是不去法国留学  我自己肯定是很想出去锻炼一下  虽然有可能回来了 也是去这些地方找工作  有一点为了出去而出去的感觉  但是呢  我妈就会想到底划不划算的问题 你懂得

前段时间  定的去公立大学  好吧 就是中介有个项目  能去索邦  今年第一次走项目 可选LEA 选国际贸易方向(因为我虽然是法语专业的 但是成绩单里面有经贸法语  再加上一些个酱油课 比如市场营销 国际金融 国际商法什么的 ) 如果TCF考到C1  直录  我估计难度很大 考到B2的话 读预科 那就是一共三年 在巴黎
今天突然又想到 到底要不要去读个高商?  之前一直不考虑这个一来是怕自己没有专业背景 商科申不上;二来是觉得 高尚学费贵,怕负担不起。 现在看来,要是公立要三年,高商可以一年的话,其实是不是还好些?
有关专业,奢侈品管理貌似很热,很多人去学,我就不知道到底前景如何 值不值得去学了;还有红酒也是,您觉得如何?

拜托您给点建议,非常感谢!

新浪微博达人勋

danlvse 发表于 2012-3-17 15:24
你先自己去SKEMA官方网站上看几天信息才说吧。

您好   原谅我直接复制下来  同样想请您给点建议  我是怕您看不到 所以也回复您一个  嘿嘿~

我目前大四  一本法语专业 一直在纠结到底去还是不去法国留学  我自己肯定是很想出去锻炼一下  虽然有可能回来了 也是去这些地方找工作  有一点为了出去而出去的感觉  但是呢  我妈就会想到底划不划算的问题 你懂得

前段时间  定的去公立大学  好吧 就是中介有个项目  能去索邦  今年第一次走项目 可选LEA 选国际贸易方向(因为我虽然是法语专业的 但是成绩单里面有经贸法语  再加上一些个酱油课 比如市场营销 国际金融 国际商法什么的 ) 如果TCF考到C1  直录  我估计难度很大 考到B2的话 读预科 那就是一共三年 在巴黎
今天突然又想到 到底要不要去读个高商?  之前一直不考虑这个一来是怕自己没有专业背景 商科申不上;二来是觉得 高尚学费贵,怕负担不起。 现在看来,要是公立要三年,高商可以一年的话,其实是不是还好些?
有关专业,奢侈品管理貌似很热,很多人去学,我就不知道到底前景如何 值不值得去学了;还有红酒也是,您觉得如何?

拜托您给点建议,非常感谢!

新浪微博达人勋

fanie23 发表于 2012-12-8 14:37
大牛! 这么久之后我才看到这个帖子  想说说我的状况 您给点建议?
我目前大四  一本法语专业 一直在纠结 ...

当然可以读高商, 前提是法语好的情况下去,

新浪微博达人勋

法国前五的高商之一 认识一些本校读Luxe的 本人不是这个专业 中国人都不太会法语 最后都回国了 回国都找到了luxe行业的职位 高级珠宝酒店服装都有 具体学什么不是特别清楚 具体待遇也不是特别清楚