QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

花贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-31 15:51
刚才跟我妈电话
把花换盆了
但是因为在电话

这花真是越看越好看
尤其是这种蓝紫色
本来就不多见的

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-1 17:32
我的5棵茶花都开了,我最喜欢blood of china,而且很多芽尖,想来一定长得很大。

口水你的茶花
都好美啊

新浪微博达人勋

来报道下。。。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-1 20:17
等花开了,记得上照片,我们也来赏一下。

现在想想,我那5棵茶花,

真漂亮。我在花店看到茶花也很动心,想买一株种bac里,可是看网上说茶花不喜晒,我家晒台是南向的,中午太阳没遮没拦的,不知道你的茶花种在什么地方?还有茶花喜酸性土,我住的地方的自来水水碱很重,以后浇水还是个问题,你是用什么浇花?贮的雨水吗?

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-4-2 09:11
这花真是越看越好看
尤其是这种蓝紫色
本来就不多见的

是啊,我也觉得好看的紧的
实物颜色更丰满漂亮
只可惜急刹车那一下子旁边有一块空了
我就朝外放着

新浪微博达人勋

xianglei010 发表于 2012-4-2 09:53
来报道下。。。

你好。。。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-4-2 11:37
真漂亮。我在花店看到茶花也很动心,想买一株种bac里,可是看网上说茶花不喜晒,我家晒台是南向的,中午 ...

那就得夏天遮阳
其实玫瑰喜阳的
而且开花不断
比较适合有太阳的地方

你那自来水就得晾过再浇水

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-4-2 12:26
那就得夏天遮阳
其实玫瑰喜阳的
而且开花不断

我问的是茶花,不是玫瑰阿。我看网上说茶花不喜日照,就想在室内养一盆,可是又看到说茶花不是室内种的花,估计我是没办法养茶花了。
刚才邻居说让我把我那盆半死不活的竹子给拔了,她给我一盆棣棠花代替,她种地里的棣棠花正是怒放的时候,非常漂亮,而且我家除了一株花期很短的黄玫瑰,还没有开黄花的植物,就准备照她说的做了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-4-1 20:40
我看网上说4-5月的

是很高的

4到5月,那开花时间不长,我在小家乐福看到有好多颜色卖,算了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-4-1 20:41
我最喜欢第一课

嗯,雪里带花

那棵是中国之血,名字好听,花也漂亮,这棵耐寒,长得快。

下雪的时候开花,如果太冷的话会把花冻坏。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-4-1 21:01
是,我看茶花都没味道的
不知道是怎样的香味

上面说很香,所以我很向往。。。

我不嫌花小,我觉得如果开得很多话也好看。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-4-2 09:12
口水你的茶花
都好美啊

我记得你也买有茶花的,开了没?

茶花养得越久开花越多,我那一棵养了一年的,寒流的时候搬回家里,寒流没过我又搬出去,温度变化,坏了好多花骨朵,但还剩下好多,现在几乎所有的骨朵都变红了,好些开了又谢了,一眼看过去,满树的茶花,真好看。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-4-2 11:37
真漂亮。我在花店看到茶花也很动心,想买一株种bac里,可是看网上说茶花不喜晒,我家晒台是南向的,中午 ...

茶花好像有3大类吧,camelia japonica ,camelia sasanqua,camelia hybride,japonica喜欢半荫,但向阳也允许,不过不太好,sasanqua 和 hybride的喜欢向阳,后两种秋天花,长得大棵,但没有japonica耐寒,我觉得巴黎这种天气,冬天不是很冷,可以种的。

茶花和玫瑰一样,喜欢徽酸性土,ph在6到6,5之间就可以了,有些品种,sasanqua和hybride可以种中性土里,就是ph7,有个别还能达到7,5,所以全腐植土不是必须的,反而不好,因为腐植土的养份不够,而茶花吃肥,我个人认为,最好是三分之一腐植土,三分之一terreau或compost,三分之一园土,我自已种的,上年那棵全部用terre dit de bruyere,春天,秋天我给上血干,蹄角粉和腐植土植物专门用的engrais,夏天我每星期给淋天竺葵用的液体肥,今年种的4棵,因为我没买到腐植土,我就用三分之二的terreau,三分之一的园土种,混合血干和蹄角粉。

淋花,我就用自来水淋,贮雨水,哪有那么多雨水啊,特别是夏天,我家的花,唯有特别待遇的是那棵吃虫花,我用矿泉水淋。

我种的全部是japonica,我家的露台是西晒的,上年种那棵也没事,但我想应该开花时间没有种半荫的长。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-4-2 13:09
我问的是茶花,不是玫瑰阿。我看网上说茶花不喜日照,就想在室内养一盆,可是又看到说茶花不是室内种的花 ...

我是说玫瑰比较合适
竹子浇水就活

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-2 14:37
4到5月,那开花时间不长,我在小家乐福看到有好多颜色卖,算了。

但是是VIVACE
我想花后放PP家去
完了花期搬回来