QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

花贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的5棵茶花都开了,我最喜欢blood of china,而且很多芽尖,想来一定长得很大。

其他的4棵也不错。
DSCN0458.JPG DSCN0459.JPG DSCN0460.JPG DSCN0461.JPG

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-1 17:28
这个花我在小家乐福也看到有卖,3,9欧,你这个多少钱?

我看有2种
小盆大盆
但是价钱都不清楚
最后算的是5,4

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-1 17:32
我的5棵茶花都开了,我最喜欢blood of china,而且很多芽尖,想来一定长得很大。

你那第一个大红的
颜色确实很正
很好看

白色的也好看

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-31 15:56
俺家阳台各个角度
不过最近反正人不出去吃饭
满地都是盆盆罐罐

你这阳台是越来越好看了~~~

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-1 17:32

茶花都很好看呀~~
我的有颜色了,
大部分都没打开~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-4-1 17:33
我看有2种
小盆大盆
但是价钱都不清楚

这种菊花花期多长?

我又看了一下你家阳台上的花,你那棵tige玫瑰好高大啊。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-1 18:44
茶花都很好看呀~~
我的有颜色了,
大部分都没打开~

等花开了,记得上照片,我们也来赏一下。

现在想想,我那5棵茶花, DSCN0457.JPG DSCN0460.JPG
这两棵是我一直找的品种,其他都是可有可无的,
我上年买的那棵,标签上的图片是上面的第二张,实际开花却是下面这个样子。

我还差一棵粉红的,我找一个叫debbi的品种,也是日本茶花,我知道有一种茶花从秋天11月开到来年4月份,开花时间长达6个月,而且还香,可以种向阳的地方,长得高大,好像叫hybride fragant pink improved,但我担心冬天下雪的话,如果开花会不会对植物不好。

新浪微博达人勋

'Fragrant Pink Improved' hybride

CAMELLIA (théacées)

Floraison:       
O: C.rusticana X C.lutchuensis par Dr W.Ackerman 1966, USA
Floraison : petite flo péoniforme rose vif de 5/3 cm, H/MS/T, très odorante, croissance rapide, et vigoureuse jusqu'à 1m/an. Nuage de fleurs de novembre à avril. Feuilles vert foncé de 6/4 cm et dentelées. Les jeunes pousses sont pourpres. Pour la Bretagne et le Sud-Ouest, c'est une plante de plein soleill en arbuste ou à palisser. Sur la Côte d'Azur, c'est une plante de mi-ombre.

这个是对hybride fragant pink improved 的描述。

新浪微博达人勋

花的图片是这样的。

耐寒度只有-7到-12度。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-4-1 18:42
你这阳台是越来越好看了~~~

不过确实是越来越挤了
需要精简了

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-1 19:52
这种菊花花期多长?

我又看了一下你家阳台上的花,你那棵tige玫瑰好高大啊。 ...

我看网上说4-5月的

是很高的
再就是那个盆也高的
那个80CM高的
再加上TIGE
就显得特别的高大

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-1 20:17
等花开了,记得上照片,我们也来赏一下。

现在想想,我那5棵茶花,

我最喜欢第一课

嗯,雪里带花
肯定很漂亮了

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-1 20:21
'Fragrant Pink Improved' hybride

CAMELLIA (théacées)

一年可以长1米?
好多啊
那不是很快很高大了?
你们那里冬天最低会多少呢?
要是今年这样是需要每年罩下的

有没有说花的直径是多大的?
我在想,是不是小花呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-4-1 20:43
一年可以长1米?
好多啊
那不是很快很高大了?

是啊,我也被惊到了,如果种地里那可长多高啊,而且还很香,有香味的茶花不多的。

这个品种不知道在花店里有没有,我们这的冬天如果不像今年冬天那么冷的话,一般有零下5到10度吧,我猜的,我来这也就是一年而已。

花的直径有3到5厘米。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-4-1 20:58
是啊,我也被惊到了,如果种地里那可长多高啊,而且还很香,有香味的茶花不多的。

这个品种不知道在花店 ...

是,我看茶花都没味道的
不知道是怎样的香味

很快就大树了啊
这个不错的

不然网上订?
反正长的快

只是,那花很小啊