QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

花贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-3-18 10:20
我哪里看到过洋葱类是不用上肥的
但是我在某一个J家看到过Bulb类植物的肥
后来再去找又没有了

葵花说洋葱类不能上马粪,说会烂掉,我不常种洋葱,弄错了。

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-3-18 10:26
你那个白盆里的莲花座我很喜欢
背景里的杜鹃开得好旺盛啊

而且很便宜的,这么大才4,5欧,这要在J,G,T,应该卖挺贵的,所以我觉得LIDL,Dia这些超市好便宜。

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-3-18 10:29
我昨天在欧尚也买了两盆三角梅
我最近开始喜欢三角梅了
是不是受了你的影响,呵呵

你这照片看不出是什么颜色,是不是左边紫色,右边橙色?三角梅长得很快,根系发达,最好用大盆种,你这两棵不是最耐寒的品种,最耐寒的叶子比较小,不过耐寒度也不低得多少度,冬天搬家里保险点。

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-3-18 10:29
我昨天在欧尚也买了两盆三角梅
我最近开始喜欢三角梅了
是不是受了你的影响,呵呵

对了,你买的多少钱一盆啊?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-18 10:59
dans le livre, il dit
on peut mettre un peu d'eau dans les poche
pour arroser

这种花是长在贫瘠的土地里,我在J买了专门的土,不用上肥,这样促使它长袋子抓虫子,喜欢潮湿的环境,土壤要保持湿润,但我没天天浇水,我觉得用手摸摸土还湿就不浇了,底下托盆不能存积水,我见网上有人这么做,在托盆里垫石子,然后放点水,这个花盆即不会碰到水,又能增加湿度,但我的托盆不够深,我没这样做。

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-3-18 10:33
我前阵子也买了盆小吊兰
很小的一株
不过看长势还是快的

吊兰真的不用买大的,浪费钱,我觉得吊兰即好养又好看,很适合放家里,我那些吊兰,我越看越喜欢。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-18 11:25
j'ai taillé ey engrain
après il a plu
ah, elle était tte contente

你pp是不是故意气你,拿你浇水和LX的矛盾气你,拍拍你的肩。

新浪微博达人勋

jimmyspa 发表于 2012-3-18 10:34
你这个长寿花我没认出来
怎么叶子这么小

这长寿花是我上年5月份买的,开过花后再也没怎么开花,今年冬天还没开过花呢,冬天的时候掉了不少叶子,现在又长回来,还没长大呢,所以显得小,我觉得按理说应该给上肥了,但我见还放家里不想弄,嫌太脏,等再热点能搬出去的时候再上。

新浪微博达人勋

Maomao111 发表于 2012-3-18 12:36
就是空气净化器
一边是有2到4层的过滤网来过滤空气中的灰尘,有害气体和气味什么的
我们打算要买的是下边 ...

哈。。。长见识了。

新浪微博达人勋

Maomao111 发表于 2012-3-18 12:40
我是春天种的
第一年开花了
因为买回来的时候就已经带着两个花蕾

你扔了可惜了,说不定再等一年就开花了,牡丹不喜欢被动,就是种一个地方后就不要移来移去了,你种的第一年带花蕾,但你种下去的时候等于被移动了,之后至少一年都不开花,所以得不少耐心啊。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-3-18 13:15
我老公是想买第二棵的
不过不是为了开花结果
就想要夏天在院子里吃饭的时候

ah bon
moi je préfère rosier tige

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-18 14:52
你pp是不是故意气你,拿你浇水和LX的矛盾气你,拍拍你的肩。

non, elle est tjs comme ça

新浪微博达人勋

j'ai mal au coeur ajd
mon chat se fait blesser
on sait pas qu'est-ce que s'est passé
je le vois pas pendant 4h
je me disais que c'est pas normal
finalement, on l'a trouvé dans le sous sol
il avait un air très pertuabé

新浪微博达人勋

il s'est cashé sous les meubles
il a peur de ts le monde, mem moi
avec xiaoni, on l'a sorti finalement
il était pas bien
il avait très très peur

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-18 20:54
j'ai mal au coeur ajd
mon chat se fait blesser
on sait pas qu'est-ce que s'est passé

可怜的阿毛。
严重吗?