QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

花贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-15 20:09
我觉得
你应该跟两个坚持都说中文
并且我们的法文毕竟都不够地道

我也这么觉得,
而且,我的法语真的很烂~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-15 20:09
我觉得
你应该跟两个坚持都说中文
并且我们的法文毕竟都不够地道

我也是这么和我老公及老师说的,我老公说先让他开口说话,起码能说一种语言,法语是小儿子自己的选择,所以先让他说好法语,然后再教中文,唉。。。如果我用中文和小儿子说,他都听得懂,就是从来不说,然后法语也不怎么说了,说他的宝宝语,所以我就担心了,于是用法语和他说,他就跟我说法语。

新浪微博达人勋

spring_wang 发表于 2012-3-15 20:10
慕名前来,我今天一口气买了10几袋花种,准备在院子里种,到时候向你请教。 ...

好的,只是撒种看种子了
有的挺难的

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 20:21
我暂时这样子,等下个月看心理医生的时候问下能不能家里用两种语言,我发现我小儿子时不时和我说几句中文 ...

你儿子真不错,
我儿子,就画画,现在就是蜘蛛侠~~~

我请教你个问题
你现在的房子,
那房东把你下个房客也卖了
他怎么整这个过度的啊?
比如,他卖房子的时候,签COMPRESS DE VENTE的时候,
这租房合同出现不?

我现在看中了一点点 STUDIO,
想买,但是,里面有房客,房客的租金,说实在的,低了一点,
但是,那个BAIL 呢,到7月底结束,
那房客呢,肯定还想要住,
然后呢, 我跟中介说了我的担心,中介说呢,
他们要走的,他们说了,要再给他们几个月时间找房子,反正,说的天花乱坠的,我也根本不信她~
然后呢,
又跟我说了,
她联系上了,房东,说要现在的房客,renouver le bail 呢,要多加100欧的租金,
我觉得,这也不是你房东想加就加的吧~

我突然想到你的房东是把房客一起卖的,
这都咋整整的~
说实在的,要是房租多加100欧,我觉得挺好的~

新浪微博达人勋

然后呢,那中介呢,信口开河的说,
那叫房客给CONGE, 这是根本不可能的,因为,CONGE 是在BAIL结束之前6个月就要提出的,
他现在7月结束,只有没几个月了,CONGE 是不可能的
所以,
我觉得,这个中介的话,非常不可靠来的~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-15 20:01
这是真的
反正很麻烦
我得叫小尼赶紧的弄个挡水板

你也是没办法的,虽然我楼上流水下来我不高兴,但想到你,觉得就算了,也什么,楼上也不是天天浇,楼上浇水的时候我就不让我儿子出露台,不过把我放到落地窗露台上的拖鞋弄湿了,反正现在太阳大,晒一下就干了,大家都是爱花的人算了,不过我以后真不想再住公寓了,就算以后回大巴黎,巴黎市内,近效的maison买不起,就往远点的地方买maison。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-3-15 20:03
你搬家没???

还没呢,下个月搬,我现在有空就收点箱子,一天做一点,到时候没那么手忙脚乱的。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 21:04
你也是没办法的,虽然我楼上流水下来我不高兴,但想到你,觉得就算了,也什么,楼上也不是天天浇,楼上浇 ...

这你LS的人应该感谢我了
反正得叫小尼赶快弄个挡水的
老是这样子也不是个事儿
打架又不好玩

这是真的,MAISON这类问题就是少

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-15 20:08
我觉得没问题吧
就是看的时间少点就是了
那我赶紧撒种

那就好,等一搬家,第一件事就是播种。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-15 20:11
这是什么?
我依稀记是个超市

是和lidl一起的吧,只是比lidl小,卖的东西没那么多。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-3-15 20:32
你儿子真不错,
我儿子,就画画,现在就是蜘蛛侠~~~

这我也不能帮上你什么,因为人家具体怎么操作没和我们说,我只知道他卖房的时候连着租客一起的,卖后由新房东收租,中介的话不能全听,他们的目的就是卖掉房子收中介费,你买后房租加不加他才不管,这个最好去问自己的notaire比较好,既然现在的房东说renouver le bail,那你就等到他加租金了再买?不知道这房子抢手不?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-15 21:23
这你LS的人应该感谢我了
反正得叫小尼赶快弄个挡水的
老是这样子也不是个事儿

是啊。

开始还扔烟头到我家露,我不确定是他们家,但就他们是新搬来的,以前没人扔,他们搬来后就用人扔了,所以我怀疑是他们,然后我也不说什么,大冬天去扫露台,可能人家看到这样不好意思,然后以后都不扔了。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 21:51
这我也不能帮上你什么,因为人家具体怎么操作没和我们说,我只知道他卖房的时候连着租客一起的,卖后由新 ...

那个地段,那个房价,
说实在的不贵,
因为,我还看中了另外一个STUDIO,比这个小,便宜,是学生公寓,就是里面只能住学生的,
收益率是高,觉得,只能给学生,就有点限制,猪头喜欢,我犹豫,
所以,我这次都给他们OFFRE
但是,两个中介都不愿降价,
所以,我就跟他们都耗着~

这个带房客的房子,我也说不上来,好卖还是不好卖,但是,现在没有一年多前那么抢手,所以,估计一时不会的也卖不动~一年多前,我也是喜欢两个房子,结果,两个比较来,比较去,猪头办事不利,结果,两个房子都被人买走了~为此我跟猪头吵架,差点就离了~

这次,联系中介,讨价还价,所有的,都没叫猪头,电话,EMAIL都是我自己给说的,写的~ 要是叫猪头弄,到时候,又都黄了~

另外,我刚才给中介写EMAIL 问他,这咋整整?难不成把这个涨租金的,写进COMPRESSE DE VENTE里头?

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 21:41
那就好,等一搬家,第一件事就是播种。

如果到时候你顾得上的话

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 21:44
是和lidl一起的吧,只是比lidl小,卖的东西没那么多。

我查查