QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

花贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-3-15 13:41
这样子啊
我看菊啊菊啊的
还以为是秋天呢

我也有波斯菊的种子,上年我种的收的种子,好多呢,我想等搬完家后5月初再撒不知道来得及不?波斯菊挺好看的,开花不断而且开花时间很长很长,不过我的上年到秋天后就有白粉病了,不过照样开花很多。

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-3-15 19:26
我不知道,
去年新买的菊花是不是死了,
因为,

我的部分开始发芽了,部分还没有,所以再等等?

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-3-15 19:29
我儿子最近几天,
中文大有长进
还开口跟我说中文了~

你得继续和讲中文,我大儿子会说些,就是词汇量不够,我发现每次我爸妈来,他中文就进步很多,我现在基本都不和他说中文了,因为小儿子迟迟才说话,我老公,学校的老师都建议我只用法语和他交流,因为和小的说法文,和大的就一下子改不了口,唉。。。但我晚上也会给他念中文故事。

新浪微博达人勋

昨天我在Dia买了6盆花,2盆crassula,2盆芦荟,才4,5欧一盆,好大棵了,还买了两盆plante aromatique,thym和romarin,才2,79一盆,而且是带cahe pot的,好便宜,比家乐福的还便宜,我特爱在他们家买花,可惜他们卖得不多。

新浪微博达人勋

nyx 发表于 2012-3-15 17:56
桃树还真特别。。。

很多这种春天开花的果树都是如此
不信你回想下
这种春天开花的树
都是彩色的
就是没绿色

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 18:26
我楼上也浇花,淋了我一地阳台落地窗那里,窗口玻璃也湿了,我懒得说,反正快搬了,所以这公寓,总有矛盾 ...

这是真的
反正很麻烦
我得叫小尼赶紧的弄个挡水板
叫水往边上流
不然这不是很快就每周好几次挨骂了吗

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 19:43
你得继续和讲中文,我大儿子会说些,就是词汇量不够,我发现每次我爸妈来,他中文就进步很多,我现在基本 ...

嗯~~
但是,孩子一般能接受多种语言的,
据说,一个孩子能同时接受,5种语言

我跟我老公,一直都是说英语的,我们从来不跟他说英语,
但是,他也没有语言上的障碍,
本来他小的时候,
我自己也不会说法语,所以,
都是跟他说中文的,
他开口的时候,也是,喝,是第一个词~
后来,经常去他爷爷奶奶家,
就开始说法语多了~
后来,都是我自己不好,
也慢慢跟他说法语,但是,我就看他不会说中文
从去年开始,我就给他恶补中文了,
现在,词汇量啥的,我觉得,还行,
就是要给读书,书上的词汇量大些,
平时,咱们说话,绕来绕去,就那几个词~

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 19:47
昨天我在Dia买了6盆花,2盆crassula,2盆芦荟,才4,5欧一盆,好大棵了,还买了两盆plante aromatique,thy ...

你搬家没???

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-3-15 19:26
我不知道,
去年新买的菊花是不是死了,
因为,

我那到现在都没动静
我听你说的也不敢扔

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-3-15 19:29
我儿子最近几天,
中文大有长进
还开口跟我说中文了~

进步很快啊
你都坚持

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 19:36
我也有波斯菊的种子,上年我种的收的种子,好多呢,我想等搬完家后5月初再撒不知道来得及不?波斯菊挺好 ...

我觉得没问题吧
就是看的时间少点就是了
那我赶紧撒种

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 19:43
你得继续和讲中文,我大儿子会说些,就是词汇量不够,我发现每次我爸妈来,他中文就进步很多,我现在基本 ...

我觉得
你应该跟两个坚持都说中文
并且我们的法文毕竟都不够地道
对小孩子也是误导

新浪微博达人勋

慕名前来,我今天一口气买了10几袋花种,准备在院子里种,到时候向你请教。

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2012-3-15 19:47
昨天我在Dia买了6盆花,2盆crassula,2盆芦荟,才4,5欧一盆,好大棵了,还买了两盆plante aromatique,thy ...

这是什么?
我依稀记是个超市

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-3-15 20:03
嗯~~
但是,孩子一般能接受多种语言的,
据说,一个孩子能同时接受,5种语言

我暂时这样子,等下个月看心理医生的时候问下能不能家里用两种语言,我发现我小儿子时不时和我说几句中文的,就是在dvd里学的,他特别喜欢模仿动画片里面的对话,动作,还有表情,我真觉得我小儿子有表演的天份的,那性格也像搞艺术的,在自己的世界里,很单纯,天真,很敏感,很固执。我大儿子性格完全相反,他的优点是很有想像力,喜欢玩lego,他拼出的那些东西常常让我很意外,连空间都利用上了,我和我老公都认为他是做工程师的料,他喜欢和别人交朋友,很容易和别人打成一片,我有时候想,一个娘胎里出来的,怎么就那么不同。