QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: amanda08

其他相关 请删除

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蔷薇仙子 发表于 2012-2-24 19:15
哎   我现在是很无奈了,加了楼主的群,咱一块想办法吧

我还没有弄个群,最近各种忙,真是不好意思

新浪微博达人勋

想问妹妹给南特的信是什么时候寄的,是不是也收到了南特的回信说是2个月不回复就是维持原来拒签的结果呢?如果有,是什么时候收到这封回信的,谢谢!

新浪微博达人勋

末为 发表于 2012-3-1 10:26
想问妹妹给南特的信是什么时候寄的,是不是也收到了南特的回信说是2个月不回复就是维持原来拒签的结果呢?如 ...

我是2月22日邮寄出去的,用lettre recommandé avec avis de réception

我邮寄了2封:一个是南特专门上诉的那地方,一个是巴黎的法国外交部。不过到目前没有一个地方给我回信。

我LG同时给法国大使馆大使发了邮件,但是没有得到回复;

我给我们市政府也打电话,他们说帮我写信,不过我还没有收到。

联系了很多地方,今早来看,起作用了,但是不知道哪封信起作用了。

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2012-2-14 20:10
MM,其实这个真的是分情况的,我自己和周围朋友的至少4个案例,都是提了孩子要出生来看孩子的,长签的,都 ...

长签能有多长呢?

新浪微博达人勋

wwamour 发表于 2012-2-14 20:10
MM,其实这个真的是分情况的,我自己和周围朋友的至少4个案例,都是提了孩子要出生来看孩子的,长签的,都 ...

想问下长签能有多长?

新浪微博达人勋

Eelae 发表于 2012-3-1 11:02
长签能有多长呢?

这个不太清楚。我申请都是短签,90天以下

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-3-1 11:18
这个不太清楚。我申请都是短签,90天以下

我年底想给他们申请半年到一年的 试试看吧

新浪微博达人勋

Eelae 发表于 2012-3-1 11:22
我年底想给他们申请半年到一年的 试试看吧

这么久,父母来了不习惯咋办阿?我还担心我妈呆三个月都太长时间了,肯定吃不惯这里东西。语言又不通,电视也看不懂,真可怜。。。

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-3-1 11:39
这么久,父母来了不习惯咋办阿?我还担心我妈呆三个月都太长时间了,肯定吃不惯这里东西。语言又不通,电 ...

签证是多久不是说一定要呆多久
只是说这段时间可以自由进出的吧?
不习惯总可以回国啊

父母年纪大了 不习惯也还是喜欢和我们在一起啊

新浪微博达人勋

今早得知我婆婆北京被拒...婆婆好伤心啊 也是被秒拒 理由是过来理由不充分 也不知道过来还有什么不充分的理由

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-3-1 10:39
我是2月22日邮寄出去的,用lettre recommandé avec avis de réception

我邮寄了2封:一个是南特专门上 ...

看来MM的努力没白费,这点真难得。
有的时候不是我们忍气吞声,确实是感觉没那个精力和耐心去和这些行政机关耗。何况前些天刚看过一个JM发的贴说申诉了半年最后还是不了了之。看过你的经历,感觉有些事一方面是事在人为,另一方面可能还是有运气在里面。我感觉你这个结果应该是好的,很给我们提气哦!恭喜你!

新浪微博达人勋

amanda08 发表于 2012-3-1 11:39
这么久,父母来了不习惯咋办阿?我还担心我妈呆三个月都太长时间了,肯定吃不惯这里东西。语言又不通,电 ...

要是父母能一起来,多少还好些,有个伴。电视的话,MM可以开些有线的中文频道,还是挺解闷的。

新浪微博达人勋

蓝弋 发表于 2012-3-1 12:45
今早得知我婆婆北京被拒...婆婆好伤心啊 也是被秒拒 理由是过来理由不充分 也不知道过来还有什么不充分的理 ...

唉。现在貌似也就旅游的被拒的少些。同情你。我们的亲戚最近刚申请了10几天来旅游的,结果居然给了2个月的。搞不懂使馆的人到底是什么个标准。

新浪微博达人勋

这个更新内容必需支持,对他们就得态度强硬,mm好样得

新浪微博达人勋

蓝弋 发表于 2012-3-1 12:45
今早得知我婆婆北京被拒...婆婆好伤心啊 也是被秒拒 理由是过来理由不充分 也不知道过来还有什么不充分的理 ...

你们能发邀请函了?还是你婆婆办旅游?最近咋样?