QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: annabelle-wei

【广州】被拒签的原因太尼玛无情了阿!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jayce116 发表于 2012-2-14 00:18
我也是艺术生。。。不过我是本科毕业的。。。然后。。我建议你先了解好你自身的情况。。不要盲目去二签, ...

面签官应该是一样的。我1月30号面的。
主要就是那个女的面签官不是很懂。为什么我考了高考但是不报大学。
可能她对中国的情况一知半解吧。一直强调她知道中国学生考高考就是为了选大学。
我之前准备的时候没想到这个她会问这么多。结果跟她解释起来很费劲她也不太懂。我也不知道是为什么。我感觉她对我的态度很不好。。没有细听我的解释。我还没说完就打断我。说她不是这个意思。然后又问。
然后她突然起身什么都不说就跑出去了。连男的面签官都觉得惊讶。我们对望了一阵。
她就把前台给请来了。
男的面签官态度是很好的。但他应该不是主要的。因为他经常问女的面签官意见。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-14 00:14
我还需要考每个学校独立的考试什么的   叫concours d entre

那艺术生呢?我怎么跟面签官解释?
因为材料上体现出来的只是文科或理科。
要是用词不是很准确。又要纠结好一阵了。

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-14 00:14
我还需要考每个学校独立的考试什么的   叫concours d entre

要是用词不是很准确。又要纠结好一阵了。

新浪微博达人勋

annabelle-wei 发表于 2012-2-14 17:03
要是用词不是很准确。又要纠结 ...

eleve de beaux arts
或者
j apprend les beaux arts 或者具体专业的名字

新浪微博达人勋

你淡定吧,我朋友广州签9月份等了一个月还拒签,导致通知书过期,换了学校再签又拒,总共拒签四次了还没过的,广州签区的法国人根本就有病的,也约了面谈,根本就不告诉拒签原因,看来他们国家一点不稀罕人去留学了,多赚个签证费而已。。。

新浪微博达人勋

唉。有没有人能给我个好点的建议阿。
简单清晰的跟面签官解释清楚   为什么考了高考但是却不报名任何中国的大学  这个问题!
高中的时候就已经想去法国学西点了。但当时年龄还小。想着毕业以后再出国。
然后偏偏又是艺术生。因为我自己也是很喜欢画画的。大部分时间都拿来画画了。要上美院的话要去外地考学校独立的考试。想着反正都出国学西点的。何必去浪费这个钱。
然后考了高考以后。分数是三本。学了4年的画画我都没有选美院。更懒得去随便选个学校了。
一直有自己的梦想。也一直努力朝着自己的梦想走。
感觉自己有热情。有毅力。也一直很倔。坚持着自己的有什么错呢?
可是却遇到现在这种情况。真是有苦说不出了。

新浪微博达人勋

shellyVIP 发表于 2012-2-15 00:22
你淡定吧,我朋友广州签9月份等了一个月还拒签,导致通知书过期,换了学校再签又拒,总共拒签四次了还没过 ...

这么可怜?面签一次  材料费加上递签费2400阿。像我这种外地的还得住宿跟飞机。一次最少花4000。
男的面签官态度我觉得很好阿。只是女的不好。
你朋友是女生不??我听人家讲女面签官的确对女生态度不好。。。。。

新浪微博达人勋

annabelle-wei 发表于 2012-2-14 17:00
面签官应该是一样的。我1月30号面的。
主要就是那个女的面签官不是很懂。为什么我考了高考但是不报大学。 ...

男的那位是很好的。。不过他貌似是12月中下旬才来的。。所以算是新手。。女的,你那位是不是棕色,然后长度是肩上一点那么长。。。白人来的。。。她当时也问了我一些我没准备的问题。。。不过她态度挺好的,没有纠结我。。。但是。。。我不清楚你的情况是怎样的。。你高考完没有报考大学?这个你一定要想好理由。。。即使你自己认为你理由合理了,但是如果面签官认为不合理就会被拒的。。这个是涉及你的学习计划。。而且,你的材料方面也很重要。。。你一定要清楚你自己的目的,学习计划,以后的职业规划。。就是因为你是高中生,没有工作过,也没有上大学,所以他们会更侧重你的学习计划。。。我建议你找个好一点且有经验的外教来帮你分析并且组织一下到底要怎么去处理,你要用实际可行的方案去说服面签官。。。如果你口语不错,然后还没开学,时间来得及的话,可以再去签。。。我之前找过HUGO法语培训的HUGO老师做过面辅。。。他很好人。他帮我准备的几个问题面签都有问到。你可以试一下联系他。。。

新浪微博达人勋

jayce116 发表于 2012-2-15 00:51
男的那位是很好的。。不过他貌似是12月中下旬才来的。。所以算是新手。。女的,你那位是不是棕色,然后长 ...

HUGO那里课程安排阿。收费阿。是怎么样的呢?
因为我是外地的。要去广州的话得安排好行程。
有时候我也觉得可能该找个外教。。因为中介再有经验。可能只有法国人才更懂法国人怎么想的。。

新浪微博达人勋

jayce116 发表于 2012-2-15 00:51
男的那位是很好的。。不过他貌似是12月中下旬才来的。。所以算是新手。。女的,你那位是不是棕色,然后长 ...

对呀。那女面签官还蛮漂亮的。。漂亮是漂亮。可是好残忍阿。。。 =口=
我就是不懂怎么解释。中文当然会。但是翻译成法语我就不知道她理解不理解了。
而且因为情况复杂。。解释过于长的话。。。她恐怕都不会听完就打断我。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

江林8827 发表于 2012-2-15 01:24
楼主继续努力

会更努力的!谢谢喔!

新浪微博达人勋

annabelle-wei 发表于 2012-2-14 18:08
HUGO那里课程安排阿。收费阿。是怎么样的呢?
因为我是外地的。要去广州的话得安排好行程。
有时候我也觉 ...

HUGO那里如果做面签辅导的话,HUGO的是1小时350RMB,普通外教260RMB/小时,中教貌似是200吧。HUGO比较难约到,然后其他外教的话,时间很随意都可以的。之前我咨询过,如果时间充足的话,可以做12小时的面签辅导,不过价格我就不清楚。一般我都是找外教的。。没找中教啊。。。我当时是住酒店的。。因为我1号面签,2号递签。。住2晚就可以了。。我建议你先联系HUGO那,然后看你具体情况然后再安排比较好。。。

新浪微博达人勋

annabelle-wei 发表于 2012-2-14 18:10
对呀。那女面签官还蛮漂亮的。。漂亮是漂亮。可是好残忍阿。。。 =口=
我就是不懂怎么解释。中文当然会。 ...

女的那位貌似比较年长了。。。当时我没怎么观察她,因为我当时也很紧张。。。她起码有30岁。。。不年轻的。。。其实我也不太记得她的样子。。因为当时男的是主面,我一般都是看男的。然后女的偶尔问问题我才看她,所以没什么印象。不过,女的是比较严格。。因为男的问完我基本的常规问题后,他问女的有没问题。。然后女的说有。。她接着就问了我好几个问题。。不过我都回答了。。她没纠结我。。。对了,你是第一次签的吧?我建议你可以上pastel 那留言问问拒签原因。。。如果问不出也算了。。因为拒签不给原因的。。然后,不要灰心。。先找出问题所在。。。我真心建议你不要随便相信中介。。我就是一个活生生的例子,我太相信他们了。。。被坑了2次。。。不过,不要放弃。。。口语一定要练好。。。然后再重新准备面签的问题。。。关键问题要想仔细。。。你自己先准备一部分,如果不知道怎么表达的,先写好中文。。然后到时去找HUGO的时候,告诉他。。。他会帮你分析和找处理的方案的。。。不过他貌似很难约。。你最好提前联系。。。

新浪微博达人勋

jayce116 发表于 2012-2-15 03:41
女的那位貌似比较年长了。。。当时我没怎么观察她,因为我当时也很紧张。。。她起码有30岁。。。不年轻的 ...

谢谢哟。我会加油的。