QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hunus

法籍回国生小孩的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2012-2-13 15:00
现在生小孩医院都不需要任何证了,准生证医院不管的。只是医院给小孩出具出生证明的时候需要父母的身份证 ...

要是产妇在国内有保险应该没这么贵吧。。。
还有顺便请问一下父亲法籍,母亲中国籍
那么在中国生的小孩拿了法籍还能享受法国的保险么?

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-6-27 12:06
生个孩子要十万阿

今年龙年生孩子的有20多万全国
普通医院爆满,如果你建到普通医院的卡那很便宜
但是你要在一怀孕就去碰运气,也未必有床位.
10-20万的是涉外的私立医院.
服务相对好一些,会告诉你孩子的性别.

新浪微博达人勋

大家说的都是真的还是假的?前几天一个朋友还在骂法国的mutuelle, 她去16区一家私立的产科医院生孩子,mutuelle没给她全报销,自己出了400欧元。。。。当时就有个中国朋友说她,你知足吧,这要是在中国去这么好的医院,红包就不只送这么多。。。

新浪微博达人勋

问个题外话,申请法籍不是要全家一起申请的吗?
lilyflower
同问一下 

新浪微博达人勋

感谢各位提供的信息,现在小孩已经一岁多,老婆产假到期,先回法国;之后我把小孩也带回法国了。说实话,一切都顺利,就是小孩出国时的出入境许可证太麻烦了。

我按照网上提供的材料清单把所有的材料都准备好了,然后到出入境管理处去办理。可别人说必须父母双方都到场,如果一方不到场,需要出具委托书;如果委托人在法国,还要大使馆公证BLABLA。由于对于困难认识不足,提前买好了机票,那个愁啊。幸亏老婆大发神威,在3天之内跑了公证处、翻译处、商会、外交部和大使馆,顺利拿到委托书,然后花了120欧元DHL回国才把事情搞定的。

再去出入境管理处,别人又说出生证上的名字和护照上的名字不一样,不能办理BLABLA (去办小孩护照的时候改了名字)。后面又几乎绝望的跑去领事馆要了个证明,回去好说歹说才给我办了。

最可恶的时候是出境的时候,边境值班的小头竟然是我的学弟。。。

新浪微博达人勋

感谢各位提供的信息,现在小孩已经一岁多,老婆产假到期,先回法国;之后我把小孩也带回法国了。说实话,一切都顺利,就是小孩出国时的出入境许可证太麻烦了。

我按照网上提供的材料清单把所有的材料都准备好了,然后到出入境管理处去办理。可别人说必须父母双方都到场,如果一方不到场,需要出具委托书;如果委托人在法国,还要大使馆公证BLABLA。由于对于困难认识不足,提前买好了机票,那个愁啊。幸亏老婆大发神威,在3天之内跑了公证处、翻译处、商会、外交部和大使馆,顺利拿到委托书,然后花了120欧元DHL回国才把事情搞定的。

再去出入境管理处,别人又说出生证上的名字和护照上的名字不一样,不能办理BLABLA (去办小孩护照的时候改了名字)。后面又几乎绝望的跑去领事馆要了个证明,回去好说歹说才给我办了。

最可恶的时候是出境的时候,边境值班的头竟然是我的学弟。。。

新浪微博达人勋

secu是可以给报销
但是是回来之后拿着发票
完了secu那边给报销

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-11-20 17:37
secu是可以给报销
但是是回来之后拿着发票
完了secu那边给报销

请问医药费检查费的发票是否需要翻译成法语?
谢谢:)
葵花开
不需要,都拿过去,SECU自己翻