QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

法籍回国生小孩的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感谢各位提供的信息,现在小孩已经一岁多,老婆产假到期,先回法国;之后我把小孩也带回法国了。说实话,一切都顺利,就是小孩出国时的出入境许可证太麻烦了。

我按照网上提供的材料清单把所有的材料都准备好了,然后到出入境管理处去办理。可别人说必须父母双方都到场,如果一方不到场,需要出具委托书;如果委托人在法国,还要大使馆公证BLABLA。由于对于困难认识不足,提前买好了机票,那个愁啊。幸亏老婆大发神威,在3天之内跑了公证处、翻译处、商会、外交部和大使馆,顺利拿到委托书,然后花了120欧元DHL回国才把事情搞定的。

再去出入境管理处,别人又说出生证上的名字和护照上的名字不一样,不能办理BLABLA (去办小孩护照的时候改了名字)。后面又几乎绝望的跑去领事馆要了个证明,回去好说歹说才给我办了。

最可恶的时候是出境的时候,边境值班的小头竟然是我的学弟。。。

新浪微博达人勋

感谢各位提供的信息,现在小孩已经一岁多,老婆产假到期,先回法国;之后我把小孩也带回法国了。说实话,一切都顺利,就是小孩出国时的出入境许可证太麻烦了。

我按照网上提供的材料清单把所有的材料都准备好了,然后到出入境管理处去办理。可别人说必须父母双方都到场,如果一方不到场,需要出具委托书;如果委托人在法国,还要大使馆公证BLABLA。由于对于困难认识不足,提前买好了机票,那个愁啊。幸亏老婆大发神威,在3天之内跑了公证处、翻译处、商会、外交部和大使馆,顺利拿到委托书,然后花了120欧元DHL回国才把事情搞定的。

再去出入境管理处,别人又说出生证上的名字和护照上的名字不一样,不能办理BLABLA (去办小孩护照的时候改了名字)。后面又几乎绝望的跑去领事馆要了个证明,回去好说歹说才给我办了。

最可恶的时候是出境的时候,边境值班的头竟然是我的学弟。。。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-11-20 17:37
secu是可以给报销
但是是回来之后拿着发票
完了secu那边给报销

请问医药费检查费的发票是否需要翻译成法语?
谢谢:)

新浪微博达人勋

老婆法籍的话生完孩子后直接去当地法国领事馆帮小孩申请法籍,2个多星期就可以拿护照了。普通医院需要大小证的,可以挂vip门诊或者去国际医院,例如和睦家等。

新浪微博达人勋

生完孩子去使馆要出生公正就好,生孩子期间应该可以享受SC,具体怎末操作我就不知道了,只是听说。

回国前先去SC询问一下,好像回国后要和法国驻中国使馆联系一下。

新浪微博达人勋

windysh 发表于 2012-2-12 14:11
老婆法籍的话生完孩子后直接去当地法国领事馆帮小孩申请法籍,2个多星期就可以拿护照了。普通医院需要大小 ...

请问一下“大小证”是什么证啊?

新浪微博达人勋

hunus 发表于 2012-2-12 15:21
请问一下“大小证”是什么证啊?

就是国内的准生证,结婚证还有什么证。我在国内生的,孩子他爸就是法籍。私立医院的话产检加顺产4-5万。公立vip2万左右。

新浪微博达人勋

windysh 发表于 2012-2-12 14:11
老婆法籍的话生完孩子后直接去当地法国领事馆帮小孩申请法籍,2个多星期就可以拿护照了。普通医院需要大小 ...

现在生小孩医院都不需要任何证了,准生证医院不管的。只是医院给小孩出具出生证明的时候需要父母的身份证件,外籍的拿护照就是了。

新浪微博达人勋

TweetyTweety 发表于 2012-2-13 15:00
现在生小孩医院都不需要任何证了,准生证医院不管的。只是医院给小孩出具出生证明的时候需要父母的身份证 ...

那是不是想生几个就生几个,没有计划生育了
mm不要误导群众了

新浪微博达人勋

parisii 发表于 2012-2-13 17:53
那是不是想生几个就生几个,没有计划生育了
mm不要误导群众了

mm,不要激动,我只说了医院不管准生证,这是事实,你怎么就演绎成为“想生几个就生几个,没有计划生育了”?准生证是计生办派出所上户口那边的事儿

新浪微博达人勋

windysh 发表于 2012-2-13 10:35
就是国内的准生证,结婚证还有什么证。我在国内生的,孩子他爸就是法籍。私立医院的话产检加顺产4-5万。 ...

感觉mm了解的好详细,
请问一下mm当时在国内生的时候,这个产检和顺产费用是可以在法国Secu报销的吗,还是你专门在国内再办一个保险来报的呀?
谢谢

新浪微博达人勋

Jpoisson 发表于 2012-2-15 10:49
感觉mm了解的好详细,
请问一下mm当时在国内生的时候,这个产检和顺产费用是可以在法国Secu报销 ...

没报销,都是自费的。国内私立医院很多都是美国的保险公司可以支付的。如果法国secu的话估计只有和睦家可以。
Jpoisson
谢谢 

新浪微博达人勋

就是国内的准生证,结婚证还有什么证。我在国内生的,孩子他爸就是法籍。私立医院的话产检加顺产4-5万。 ...

过时啦,私立和睦家6-10万,这只是生产时的费用不包括之前检查的,好国家医院的vip,比如国妇婴,全套下来最起码也在4-5万。

新浪微博达人勋

10万上下吧全部加起来
美华为例,
产检全程是1.5-2万
顺产4万5,无痛加5000
剖腹产7.5万.
全部加起来乱七八糟的10万左右吧

新浪微博达人勋

gabs 发表于 2012-6-27 10:47
10万上下吧全部加起来
美华为例,
产检全程是1.5-2万

生个孩子要十万阿

新浪微博达人勋

和睦家顺产是二十万人民币。

新浪微博达人勋

要是产妇在国内有保险应该没这么贵吧。。。
还有顺便请问一下父亲法籍,母亲中国籍
那么在中国生的小孩拿了法籍还能享受法国的保险么?

12下一页