QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: chengzhang265

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是侧切了以后,还撕裂了2处啊,没办法,宝宝是个大块头,出生4.125KG,56CM,
sea310
一直有运动的,游泳一直到第7月,不过第8月的时候宫口开了,被要求卧床了2月。 

新浪微博达人勋

我国内一个朋友她之前生第一胎的时候她说她没有用麻药。她是自然分娩的。她给我介绍的是他婆家潮汕人的方法。她说到怀孕后期她经常坐那种很矮的木头小板凳,就是那种样式很土的那种。之后生产非常顺利。

新浪微博达人勋

说实话,我还是很支持国内宣传侧切。外国支持顺产和减少侧切是有条件的,因为国外的产妇从怀孕到生产体检都是很严格的,体重也是严格控制的,所以他们才能支持顺产和减少侧切。在中国不行,大部分中国孕妇怀孕了,哪里还要注意什么体重啊。都是以宝宝长的越重越胖为标准,在这样的情况下,还要减少侧切,自然撕裂话,就很麻烦。而且在不控制孕妇体重的前提下,支持自然分娩,也是对孕妇和宝宝的不付责任。

新浪微博达人勋

chengzhang265 发表于 2012-2-12 18:56
mm试下google侧切,全部是赞美侧切的好处的。我觉得这样不对,国外还是在积极推动尽量减少呢。国内总体趋 ...

感觉mm有些钻牛角尖藕,网上可以查到各种各样的信息,但是实际的还是要看现实生活中偶。我没有做过调查,不知道国内的情况,但是我有朋友确实没有侧切过,医生也没有提及过,也许只是占很少数量,但是这也确实存在,也算是值得欣慰的,星星之火,可以燎原~

新浪微博达人勋

太武断了,国内不是百分百侧切的,我去的医院医生让你选择的,当然在不得已的情况下他们会介入侧切,比如胎儿窘迫以及胎儿过大,助产士是尽量帮你按住会阴的,不是上述所说的国内百分之百侧切的,请不要一棍子打死国内的妇产科,产前和医生做必要的沟通是有必要的,不必听人说怎样就都是怎样,生孩子相信自己相信医生,毕竟这不是什么疑难杂症。我就在国内,不知道楼主这种武断地说国内百分之百侧切的说法从何而来!

还有关于剖腹,什么国内医生看也不看直接拉去剖,这个也是说得很过分,至少我的产科医生从头开始就让我自己生,包括我身边生好的姐妹也都是医生鼓励要自己生,当然现在国内不乏很多自己主动要求剖腹的甚至有很多老公要求剖的,这种情况下,医生是不会干涉的,你要剖就剖,不然那种不管3721都拉去剖的是不存在的,请楼主了解情况后再说,不要那么武断,现在国内发达大城市,好的妇产科医院管理很严格的,不像你所了解得那样!

新浪微博达人勋

楼主太武断了,我就在国内,医生根本没有说一定要侧切,还征求了我的意见,能不侧切肯定不侧切,不要只是道听途说就把国内都说成这样!我很不喜欢这种论调!任何地方都有负责的医生医院和不负责的医生医院。

假如胎儿过大,撕裂程度大,医生要在通知你的前提下侧切,什么都是听说听说,请在国内切身体会过再做论断!我同意之前一个MM说的,医生评估过需要侧切也是可以理解的,并且她的朋友在国内也没被切过,请不要把国内的医院就此全部否定,有些东西国内的不一定都比国外的差!

新浪微博达人勋

wenlajoinie 发表于 2012-2-17 19:52
感觉mm有些钻牛角尖藕,网上可以查到各种各样的信息,但是实际的还是要看现实生活中偶。我没有做过调查, ...

是的,我很同意你的观点,我就在国内,并且国内医院医生没有像这楼主说得这样,不知道这些听说国内,网上说国内的论据都是从何得出的!把国内说得一塌糊涂,好笑的是都是听说,自己根本没没有亲身经历过,我觉得很武断并且荒谬。

新浪微博达人勋

想那么多也没用,上了产床就任人宰割了。很少就是上来就一刀的吧,我是二十多分钟被剪的,我还看到SF在那儿挑剪子呢,心里很悲哀,可是除了等着被剪还能说什么呢。。只要孩子能平安,谁也不会这个时候去和SF争论到底有没有被剪的必要的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

1. 我从来没用百分之百来否定国内没有擅自侧切,请不要擅自理解,只是想提醒你注意,国内也有负责的医院和医生,反而是你的言论中用到了百分之百来描述中国的侧切。
2. 对于回复的帖子,好多姐妹也提到了身边的例子及各自对侧切的理解,也否定了你百分之百的推断,当然后头你又降到百分之99了。
3. 希望你在措辞方面注意,比如可以加上“大多数”,“部分”在中国人前头。你文章里用到的中国人或中国之前没有任何修饰词,这让人读起来就是整个中国或者所有中国人都是如此一般。。。。
4. 假如你在做调查准备推进中国的医疗改革,致力于避免孕妇侧切,那么祝你好运,希望你推进改革的努力有所成效能够福利于大众,无论在世界任何一个角落,都会有好医生和不负责的医生,这也一直是我在强调的。
5. “天天都是祖國好,沒有問題,說祖國有問題的都是腦子有病”,你不要太敏感,我们都在可观讨论侧切这件事,不用扯到这个高度,而且也没人从侧切问题引申到高歌祖国的情绪中区。中国还在发展中,是有一些各种问题,哪个国家都有各自的问题这也包括发达国家。

最后,你的建议是好的,我还是希望你在阐述问题的时候在一个大概念前加一些副词,比如大多数,部分以避免以偏概全。最后再次祝愿你所做的努力能推动中国产科有关侧切的改革!

新浪微博达人勋

chengzhang265 发表于 2012-3-16 23:27
還是希望能夠推動一些改革,其實我想現在表達自己的觀點,也是爲了以後到產房可以信任醫生。 ...

我是生孩子出了医疗事故的,现在找了律师正在告医院。下次肯定要换个医院了,但是进了产房也只有信任医生一个选项了,毕竟人家比较专业啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋