QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fastersnake

疑难杂症 汽车动力不足,油耗大,还有异味

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

179100265 发表于 2012-2-13 20:28
你是1.8的还好啦  原来我那个1.6的更要命 市区开基本没下过9.5 ,起步不踩到底后面的车绝对滴我 或者变道。 ...

听了你的话,我突然平衡了。不厚道了。相比较而言,我的车还算好的。高速路的坡100km/h还是没问题的。汽油车是不能跟柴油车比较,但是也不至于差这么多啊。
谢谢你的安慰i啊

新浪微博达人勋

haidao1726 发表于 2012-2-13 16:08
天气冷需要热车。。3分钟到5分钟  然后再开  还有你车的毛病估计还是油路上面的。不过建议去citroen 原厂修 ...

热车倒是每次都热,但是我看有评论说热车2分钟以内比较好。不然容易积碳。缓慢加油行驶热车更快,效果也好。citroen 厂直接让我换缸垫,正时皮带。要价1200欧,快赶上半辆车了

新浪微博达人勋

fastersnake 发表于 2012-2-13 20:07
你的车油耗怎么样啊?白气应该是正常的。天冷。我的车也是白气。我倒是见过别人的车启动的时候冒蓝烟的, ...

我的1.8的汽油,还算正常,原先的车主把行车电脑的一些功能搞没有了,所以没有百公里油耗数,不过我加98的.以市区为主,偶尔跑个500来回.基本上加8成满可以跑600多吧,没仔细研究.
不过你缓踩油门,就不那么费油

新浪微博达人勋

一个用户名 发表于 2012-2-13 22:51
我的1.8的汽油,还算正常,原先的车主把行车电脑的一些功能搞没有了,所以没有百公里油耗数,不过我加98 ...

我觉得原来车主可能也是加98的。。。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-2-12 23:48
你车的油耗有点多啦
原车油耗应该是 Sur route  6.7L , Sur autoroute  7.9L, En ville  10.0L,  就算是 ...

sum哥还要请教一下。如果之前车主用的是98的油,我换成95了,油耗还有动力受到的影响会不会这么明显?如果我换到98油,能不能改善情况啊?

新浪微博达人勋

fastersnake 发表于 2012-2-12 12:42
恩,这个我知道。但是现在车油门轰到3000转以上的时候,油耗能到18L/100km. 另外,有一次爬坡,速度直接 ...

我开大众的柴油车.哄油门瞬间油耗最多34L

新浪微博达人勋

毕加索2.0 HDI 巴黎市内6.5/百公里的飘过
一箱油加满1000公里木有问题啊

话说,这车不是看不到转速么,你们怎么看到的

新浪微博达人勋

yww520 发表于 2012-2-13 23:52
毕加索2.0 HDI 巴黎市内6.5/百公里的飘过
一箱油加满1000公里木有问题啊

有转速油门对照表。而且声音也能听个差不多。话说你的算是新车吧。柴油本身油耗也小一点。

新浪微博达人勋

o≧﹏≦o 发表于 2012-2-13 23:37
我开大众的柴油车.哄油门瞬间油耗最多34L

松开油门的时候应该就下来了啊。我这个松开了还要等一阵子才能正常。瞬间的就好了,就怕持久啊

新浪微博达人勋

fastersnake 发表于 2012-2-13 23:03
有转速油门对照表。而且声音也能听个差不多。话说你的算是新车吧。柴油本身油耗也小一点。 ...

03年17万公里了
请问转速油门表是个啥玩意

新浪微博达人勋

yww520 发表于 2012-2-14 00:12
03年17万公里了
请问转速油门表是个啥玩意

我在网上查到的一个数据。比如三档范围是30km/h到70km/h,然后相应速度的发动机转速。类似这样的东西。但是也不知道对不对

新浪微博达人勋

fastersnake 发表于 2012-2-13 22:34
sum哥还要请教一下。如果之前车主用的是98的油,我换成95了,油耗还有动力受到的影响会不会这么明显?如 ...

你加95-E10的? 这个还是别加了,加98吧

新浪微博达人勋

fastersnake 发表于 2012-2-13 23:18
我在网上查到的一个数据。比如三档范围是30km/h到70km/h,然后相应速度的发动机转速。类似这样的东西。但 ...

这样。。
好吧。开统一款车也算是英雄所见略同了
祝你车子早日修好

新浪微博达人勋

你说的车内异味是什么?

新浪微博达人勋

sum 发表于 2012-2-14 00:22
你加95-E10的? 这个还是别加了,加98吧

昨天晚上问的原车主,他说他也是加SP 95的。倒是我一直在家乐福加油,不知道影响会不会很大了。如果更换汽油的话,怎么换呢?是不是要先把油箱放空啊?