QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 糖兔兔

法语不好,在家看娃,又想学点东西,大家看我唠叨一下。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们是打算长期呆在法国,还是过两年就回去呢?前者就正经的找个你专业相关的M上,法语同时就会提高了,法语不好也能找到工作的,毕竟物理是做技术的。如果是后者,就直接上个法语培训,然后随便做点什么,别让自己太闲,把娃带好,以后回国继续干老本行贝
糖兔兔
后者,以后还要回国,但也实在不想做物理了。。说实话啊,如果当初不是因为不喜欢这个专业,也不会一下子就跟lg出来了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-2-15 14:22
3个娃啊!!羡慕,我也想多养几个娃,就怕lg鸭梨太大。
我不一定留在法国,想着以后回国去幼儿园也不错。 ...

可以啊,等晚点我发给你~
其实幼教学起来没有想象的那么简单,很多理论知识还是非常必要的.现在国内的幼儿园老师都是琴棋书画样样俱全. 而且国内特别烦人,大小节日,领导视察,评比,排节目,写教案,还有家长联系本,观察本,评语本. 大人累,小孩累.法国相对来说这些好多了,这边的幼儿园老师都是非常有创意性的,不像国内那么教条.

新浪微博达人勋

audro 发表于 2012-2-16 10:48
读个cap petite enfance 对你应该不是很难吧?

绕了我吧,我这还有半年就要解脱出来了,不想再见到娃了. 话说1年前还兴致勃勃的找照看孩子的工作,现在被老三折磨的看见小孩就头疼.
现在想的是只要看不到孩子的工作,做什么都行.不过下学期开始可以经常去娃们的学校帮帮忙了.
糖兔兔
我以后还要回国的,所以想着法语学好了,回去在双语幼儿园工作,不知道可行不?压力不会太大,工资貌似又挺好。。。 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-2-16 11:44
可以啊,等晚点我发给你~
其实幼教学起来没有想象的那么简单,很多理论知识还是非常必要的.现在国内的幼儿 ...

好的,谢谢呀!!

我也觉得国内对老师的要求肯定多,但至少小朋友比较简单,中学生就复杂去了,我是斗不过的,而且在中学太累了。。这现在一时又想不到好的出路。

你说回国去双语幼儿园,是不是压力能小点?
小小小铃铛
双语的国际学校得法语 英语都精通 你才能更有优势吧~ 其实教法国大学生还是不错的.学习都算是蛮自觉的. 

新浪微博达人勋

去年来法国,不会法语,来的第一个月就意外怀孕,现在只好在法国生娃的人含泪顶贴!
我LG外派,所以我也辞了在国内还不错的工作跟来了。幸好在这边找到一份能勉强度日的工作。但是法语还是没有进步啊。公司给了我40小时一对一的课程,但是学了等于没学。现在水平还在《走遍法国》第一册。
楼里的姐妹们大家一起加油吧!
我对自己的要求也不算高,能看明白社保局福利局那些信,能在医院顺利把孩子生出来就行了。

新浪微博达人勋

fla 发表于 2012-2-16 16:58
去年来法国,不会法语,来的第一个月就意外怀孕,现在只好在法国生娃的人含泪顶贴!
我LG外派,所以我也辞 ...

mm真是很厉害了!能分享一下你是怎么找到工作的么?

那些信我都是一点点在google translate翻译着看的 ,悲催啊

新浪微博达人勋

也算是运气。公司刚好要找一个懂中国市场的人,和我之前的工作经验很相符。
面试机会是LG帮忙找到的。

新浪微博达人勋

听法语歌吧,孩子也学了,您也多听了。耳朵会听,以后学也很快。

新浪微博达人勋

pearlwei 发表于 2012-2-11 16:27
哎, 我的情况也差不多。2010年2月来法国的。 在国内的时候, 一点也没有学法语,因为在国内的时候就忙看病 ...

我哪天找了你好长时间,我就记得是在这个贴子里的,

你的病是在中国确诊的吗?你到了法国又去确诊了吗?
我建议,你在这多看看几家医生,对你有好处,

我在这瞧了好多医生,开始瞧的和中国不一样,我就背后骂这的医生是费误,

哎,现在我知道是啥问题了,他们说的一大半是对的。原因说的是对。
我现在好多了,这两天我又找医生开药呢,

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-2-12 17:21
谢谢建议,幼儿园是不想了,法语要求太高,原来目标是在creche,现在带孩子也带烦了,眼看再过半年就能解脱,不 ...

不明白为什么这样对lz说?

我家附近开了个centre bilingue,里面的女老师法语也根本都是很重accent的,不是asiatique那种就是了。但是还是有法国小孩子去centre。

再说我记得茶花女也去creche工作过的。
糖兔兔
我就是想当助教,活动中心的工作人员~时间宽松,又没有太大压力 
cocoeyes
她是说当小学老师啊。。。我看不出什么矛盾。。。在法国只有当小学老师才难,起码还要法国国籍。 
小小小铃铛
因为楼主是想要做正式的教师,而不是保育员,助教或活动中心的工作人员。 

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2012-2-15 14:22
3个娃啊!!羡慕,我也想多养几个娃,就怕lg鸭梨太大。
我不一定留在法国,想着以后回国去幼儿园也不错。 ...

糖兔兔,其实我也对幼儿教育很感兴趣。而且跟你想法一样,幼儿教育是在哪里都需要,哪里都可以谋生的。

新浪微博达人勋

另外还有做estheticien,对法语要求不高。

新浪微博达人勋

还有就是lz可以去这边大学实验室,其实懂英文就够了。我认识人在瑞典学核物理的,法国大学也给他开出了offre的。就看lz相簿想干本行了。
糖兔兔
不太想。。。。。。。话说幼教你说怎么学,去哪里学呢?估计你的法语挺好的。。 

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-2-22 00:40
我哪天找了你好长时间,我就记得是在这个贴子里的,

你的病是在中国确诊的吗?你到了法国又去确诊了吗? ...

多谢挂念。我的病在国内确诊了, 2008年在国内作了手术,子宫颈椎切, 现在这个子宫颈癌前病变基本没事了, 但是因为是癌症的高危人群,每年注意随访,做子宫镜粘液涂片和检查。子宫内膜异位症,国内和法国诊断都是一样的, 但是处理方法不同, 在国内的时候已经用了假孕疗法,但是没有好, 反倒严重的上了身体, 后来在国内中医, 中药, 针灸, 按摩,火针一起上, 我可没少受罪。这边的医生, 有建议试管婴儿的, 有建议腹腔镜手术切除一段肠子及内部粘连的, 有建议继续用假孕疗法的, 什么都有。我什么都没有听他们的, 就是痛的时候吃止痛药, 然后自己艾灸, 和拍经络, 现在体质明显好很多的, 疼痛的明显缓解的。 现在无论国内国外, 遇到好的医生太难。