QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 糖兔兔

法语不好,在家看娃,又想学点东西,大家看我唠叨一下。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

和楼主类似啊,但是没娃,国内学的是农业,本硕之后去干农业工作,俺纯粹就是个高级农民,下地干活一样不落,做了三年到了法国,工作经验没有积累多少,也就是干农活。到了法国,我这专业真找不到工作,唉,要是个小花园让我种点啥就好了(我现在只能在花盆里种,哈哈)。法语也是没有激*情去学习,对未来比较迷茫。很想逼自己去学点啥,但是就是没有动力。和楼主共勉吧,我们一定会找到自己的路的。
tomato007
刚看到你是学农学硕士还喜欢园艺。感觉在法国搞园艺的很赚啊,盆栽啊什么的,价钱都好高的。认识一个在法国人学园艺的,没lz学历高,收入可不少 
番茄太太
论坛里的姐妹们种花种菜种得好的有很多,咱们一起学习哈~我有时去桃花零零妖的种菜论坛,上面高人很多,可以学到不少东西呢。 
番茄太太
芽芽妹,谢谢你,真是抬举我了。我的专业学得比较粗放,专门种玉米种大豆的,主要是做大田节水农业。现在在花盆里种东西,不能和大田相比哈。 
新芽
我也只是在凉台上种一点东西,可惜没有花园。以后可以向你请教一点农活知识吗?谢谢 
新芽
我也只是在凉台上种一点东西,可惜没有花园。以后可以向你请教一点农活知识吗?谢谢 

新浪微博达人勋

突然想起来,我的一个朋友,是北京某著名高校的化学女博士,那时候她放弃了高校的工作,在北京郊区开了一家私人幼儿园,相当贵族化,食品都是进口的。她自己很享受这份工作。
当时她去申请开幼儿园。有关部门的人跟说要有大学学,她就说我是个博士.......
这是2001年的事儿了。

新浪微博达人勋

现在回想起来,那个姐姐真的很有教育心得。
去她家,她给我们做匹萨吃。然后我发脾气(那个时代怎么那么爱发脾气呀,现在都不知道为了啥?!),她对我即不哄,也不劝,也不怨。
她把我和她三岁的闺女放在一个水平线上了。
最后只有我自己不好意思。
mei8899
哪边的故事继续了没?我还要跟踪瞧呀,好喜欢你写的故事。我去瞧下写没。呵呵, 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-2-11 15:32
和楼主类似啊,但是没娃,国内学的是农业,本硕之后去干农业工作,俺纯粹就是个高级农民,下地干活一样不落 ...

为什么不搞个PAYSAGE之类的FORMATION呢
完了给人搞搞花园啥的
还不用坐办公室
也没太有什么人际啥的
多好,话说
你是经验人士啊
没事儿常去我们那个帖子指导指导

新浪微博达人勋

自己喜欢啥来?
我觉得,做自己喜欢做的吧

新浪微博达人勋

同意ls的,第二次选择,就选自己喜欢的专业方向学习吧。如果法语不够好,就一边提高法语一边学。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-2-11 13:00
这本书是我在法国买的,对我们初学者真的很有用,查一个单词,会显示关于这单词的小短句子,我是查一个单词 ...

请问什么地方可以买到?我也想买一本

新浪微博达人勋

学幼教不实际 除非是自己当AM
目前跟楼主情况差不多,有人说我在家待着太可惜了,可换句话来说我专业就是幼教,把我的幼教事业全奉献给自家娃了,就是没工资.
5年幼教专业的 3个娃的实际经验,就是去creche带新生儿,都没人要,娃们的园长说我可以去啊 可以去啊,有这文凭和经验足够了,不需要参加培训和concours,可问题是谁要呢...主要还是法语和口音问题. 现在多少法国人都挤破了头想往creche钻的. 要是能学出个国家concours出来的幼教文凭,机会还是很大的,可惜淘汰率太高,没那勇气.
小小小铃铛
在巴黎倒是有可能,也需要大笔的资金投入 
新芽
可以自己开一个,接受中国人的孩子来也不错的。 

新浪微博达人勋

哎,这么多的人和我一样啊,我和LZ一样,语言不行,没有什么技能,刚刚生完娃马上满月了,带 孩子累的,好想上班啊,想起在国内游刃有余的工作,就像发疯

新浪微博达人勋

金海岸 发表于 2012-2-11 19:33

书店,一般书店就有卖的,不过,这本书是真对外国人学中国语用的,上面代着拼音,
我老公学中国语,我学法语,正好全用上了,不过是我用的多,现在只我一个人在用。你拿着这个图片,到书店一问就行,如果没有,就等两天,我也是等了一个星期,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2012-2-11 13:00
这本书是我在法国买的,对我们初学者真的很有用,查一个单词,会显示关于这单词的小短句子,我是查一个单词 ...

这书amazon上就有卖!我给我lg买了让他学中文,结果到现在还搁在那一页都没翻过呢!
mei8899
是吗,我以前不知道这本书,是一个姐妹告诉我的,我之后买了,对我学法语,很好用,呵呵,谢谢你,我买了,告诉其它姐妹们买吧。 

新浪微博达人勋

金海岸 发表于 2012-2-11 19:33

我在amazon上买的

新浪微博达人勋

哎 其实发现在法国的好多姐妹情况都这样 大家在国内都是文凭不错 工作不错 到这里都做了家庭主妇了 有时候心里落差也满大的 对未来也很茫然。。。 大家一起努力

新浪微博达人勋

家庭主妇没什么不好的  如果经济条件允许  也是一种不错的生活状态哈

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-2-11 18:37
学幼教不实际 除非是自己当AM
目前跟楼主情况差不多,有人说我在家待着太可惜了,可换句话来说我专业就是幼 ...

你把简历写得好些。然后找中介。从INTERIME做起。肯定能做到私立幼儿园的工作的。不要只看公立的。。。